Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Смертность от легочной гипертензии увеличилась, скажем, CDC

Исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показывает, что за последние десять лет число смертей от легочной гипертензии увеличилось.

Исследовательская группа во главе с доктором Мэри Джордж из Отделения по борьбе с сердечными заболеваниями и профилактикой инсульта в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно опубликовала свои результаты в Интернете в журнале Американского колледжа врачей грудной клетки.

Легочная гипертензия, также известная как легочная артериальная гипертензия, является редким заболеванием, затрагивающим от 1 до 2 человек в каждом 1 миллионе над США и Европой. Старшие женщины подвергаются более высокому риску заболевания, но это может повлиять на мужчин и женщин всех возрастов.

Он характеризуется высоким кровяным давлением в легочных артериях, которые переносят кислород и кровь из сердца в легкие. Это означает, что правая сторона сердца должна усердно работать, чтобы перекачивать кровь вокруг тела.

Состояние обычно возникает наряду с другими заболеваниями, такими как болезни сердца и кровеносных сосудов, заболевания легких и заболевания печени. Беременность, апноэ во сне, врожденные дефекты сердца и некоторые аутоиммунные нарушения, такие как ревматоидный артрит, также являются распространенными причинами легочной гипертензии.

Симптомы состояния включают усталость, боль в груди, одышку во время повседневной деятельности, снижение аппетита, быстрое сердцебиение и боль в верхней правой части живота.

По словам исследователей CDC, исследование диагноза и лечения легочной гипертензии расширяется. Поэтому они говорят, что важно иметь обновленную статистику о госпитализации и смертности от этого состояния.

Женщины и пожилые люди видят наибольший рост госпитализаций и смертности

Для их исследования исследовательская группа проанализировала смертность и госпитализацию легочной гипертензии в США в период с 2001 по 2010 год с использованием Национальной системы статистики жизненно важных заболеваний и данных Национального обследования по выпивке больниц.

Старший женщина разговаривает с врачом

Результаты показали, что в течение 10-летнего периода смертность от легочной гипертензии увеличилась на 2,5% в год для женщин и 0,9% в год для мужчин. Для лиц в возрасте 85 лет и старше показатели смертности от этого состояния увеличились более чем на 65%.

Около 4 из 10 смертей, связанных с легочной гипертензией, имели место среди пациентов в возрасте 75 лет или менее, а смертность составила около 40% для черных пациентов, чем у белых пациентов.

Госпитализация, связанная с состоянием, увеличилась на 52% для женщин и 33% для мужчин. В период с 2001 по 2002 год женщины составляли 61% всех госпитализаций легочной гипертензии и 63% госпитализаций в период с 2009 по 2010 год.

При выписке из больницы застойной сердечной недостаточностью было установлено, что наиболее часто сообщаемый первичный диагноз. Хронический и неуточненный бронхит и другие болезни сердца, включая легочную гипертензию, были вторыми наиболее часто встречающимися диагнозами при выписке.

Смертность от легочной гипертензии в результате аутоиммунных заболеваний увеличилась в течение 10-летнего периода, что, по мнению команды, требует дальнейших исследований.

Тем не менее, наблюдалось снижение смертности от легочной гипертензии в результате врожденных пороков развития, хронических заболеваний нижних дыхательных путей и эмфиземы в течение периода исследования, что, по их словам, является «обнадеживающим».

Кроме того, д-р Джордж говорит, что увеличение госпитализации может отражать как «улучшенное распознавание легочной гипертензии, так и увеличение возможностей лечения».

Выводы, подлежащие ограничениям

Группа отмечает, что их результаты подвержены нескольким ограничениям. Например, они указывают, что свидетельства о смерти пациентов, которые были включены в анализ данных, могут не точно представлять основные причины или причины смерти. Это могло привести к недопредставлению легочной гипертензии.

Кроме того, исследователи говорят, что в Общенациональном опросе больниц Национального Discharge не включены пациенты, которые госпитализированы в больницы федеральных, военных или ветеранов. «Поэтому, — добавляют они, — результаты подсчитывают общее количество госпитализаций при легочной гипертензии среди взрослых».

Команда также отмечает, что в Национальном опросе больниц с разбивкой увеличилось число диагнозов, используемых в 2010 году, с семи до 15 лет. Они говорят, что это изменение может существенно повлиять на оценки », особенно для условий, которые обычно являются вторичными диагнозами, такими как легочная гипертензия «.

Но в целом, доктор Ричард С. Ирвин, главный редактор, говорит, что исследование «иллюстрирует важность распознавания и диагностики легочной гипертензии, чтобы пациенты могли получать надлежащее лечение».

Он добавляет:

«Это важная информация, чтобы помочь клиницистам понять возраст, расы и гендерные различия у пациентов, которым угрожает легочная гипертензия».

Ранее в этом году сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что применение антидепрессанта во время беременности может быть связано с младенческой легочной гипертензией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: