Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Смертельный риск увеличился с двумя препаратами артериального давления

Высокое кровяное давление, или гипертония, является основным фактором риска сердечных заболеваний, ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах. Но новое исследование показало, что два класса лекарств, которые обычно используются для снижения артериального давления, могут представлять собой риск смерти все сами по себе.

Бутылки таблеток со стетоскопом и измерителем артериального давления

Ученые из Института сердечно-сосудистой системы Межгорного в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, обнаружили, что люди с гипертонией, которые использовали альфа-блокаторы и альфа-2-агонисты для контроля своего кровяного давления, показали увеличение вариабельности артериального давления, что могло бы увеличить риск смертности.

Ведущий автор исследования доктор Брайан Клементс и команда недавно представили свои результаты на научных сессиях Американского колледжа кардиологии (ACC) 2018 года в Орландо, Флорида.

Кровяное давление — это сила крови, которая толкается к стенке артерий. И в ноябре прошлого года Американская кардиологическая ассоциация (AHA) и ACC установили новые руководящие принципы.

Теперь у человека есть гипертония, если их систолическое артериальное давление (верхнее число) составляет 130 миллиметров ртути (мм рт. Ст.) Или выше, а их диастолическое артериальное давление (нижнее число) составляет 80 мм рт.ст. или выше.

Систолическое кровяное давление — это сила крови на стенках артерии, когда сердце бьется, а диастолическое артериальное давление — это сила крови, когда сердце находится в состоянии покоя или между сердечными сокращениями.

Обновленные руководящие принципы означают, что почти у половины взрослых в Соединенных Штатах высокое кровяное давление, что ставит их в больший риск сердечного приступа, инсульта и болезней сердца, среди других проблем со здоровьем.

Конечно, когда дело доходит до лечения гипертонии, целью является снижение артериального давления. Это может быть достигнуто благодаря изменениям образа жизни, таким как принятие здоровой диеты и увеличение физической активности — медикаментов или обоих.

Предыдущие исследования, однако, обнаружили, что последовательность является ключевой для уровней артериального давления. Исследование, опубликованное в 2016 году, например, связано с большей изменчивостью систолического артериального давления с 15-процентным увеличением смертности от всех причин.

Согласно новому исследованию от доктора Клементса и его коллег, некоторые виды лекарств, которые используются для снижения артериального давления, могут способствовать этому риску смертности.

Следует избегать двух лекарств "

Для их исследования исследователи проанализировали данные более 10 500 взрослых людей с высоким кровяным давлением.

У участников было артериальное давление, измеренное, по меньшей мере, семь раз в период с января 2007 года по декабрь 2011 года, и контролировали тип лекарственного препарата, который они использовали.

Команда использовала эти данные для оценки того, связаны ли определенные классы препаратов артериального давления с изменчивостью уровней артериального давления.

Исследование показало два класса препаратов артериального давления, которые были связаны с более высокой вариабельностью артериального давления у субъектов: альфа-блокаторы и альфа-2-агонисты.

Альфа-блокаторы, которые включают доксазозин мезилат и празозин гидрохлорид, работают путем расширения кровеносных сосудов. Агонисты альфа-2, такие как метилдопа, воздействуют на активность симпатической нервной системы, тем самым уменьшая сужение кровеносных сосудов.

Основываясь на результатах исследования, д-р Клементс и его коллеги говорят, что эти два препарата не должны использоваться для лечения гипертонии.

«Пациенты должны знать, каково их кровяное давление, — говорит он, — и если все время вверх и вниз, пациент должен работать со своим врачом, чтобы изучить варианты лучших препаратов для лечения артериального давления, которые уменьшат отклонения».

«Там, где это возможно, следует избегать двух типов лекарств, которые показывают увеличение дисперсий».

Доктор Брайан Клементс

Доктор Клементс добавляет, что ингибиторы туза, блокаторы рецепторов ангиотензина, блокаторы кальциевых каналов и тиазидные диуретики могут быть более безопасными вариантами лечения для людей с гипертонией. «Люди, которые находятся на других типах препаратов для кровяного давления, имеют повышенный риск смерти», — добавляет он.

Однако изменчивость артериального давления не ограничивается только медикаментами; Доктор Клементс отмечает, что способ измерения артериального давления может оказать значительное влияние на показания.

«[…] из-за переменных, которые влияют на измерения артериального давления, — говорит доктор Клементс, — поиск способов более точного измерения артериального давления может лучше определить эффективные методы лечения пациентов с гипертонией».

Для точных показаний артериального давления он рекомендует сидеть или укладываться на 15 минут до проведения измерений. Также может помочь избавление от стрессовых ситуаций и использование подходящей манжеты для кровяного давления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: