Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Слишком много телевидения в детстве уходит своими трудами в подростковом возрасте

Недавнее исследование изучало долгосрочные эффекты наблюдения за слишком большим количеством телевидения в качестве малыша. Несколько удивительно, что воздействие может быть измерено в диетических привычках, весе и поведении детей в подростковом возрасте.

Малыш смотрит телевизор

Как ни парадоксально, в этом быстро развивающемся современном мире, в котором мы живем, люди все больше склонны сидеть долгое время, глядя на экраны.

Этот сдвиг в привычках многими считается негативным для наших детей.

Хотя большинство родителей пытаются ограничить количество времени в экране, которое есть у их детей, постоянно растущее количество экранов на одно домашнее хозяйство делает его более сложным.

Например, около 1 из 3 младенцев в Соединенных Штатах имеют телевизор в своей спальне, и почти половина всех детей смотрят телевизор или DVD в течение почти 2 часов каждый день.

Время экрана и отрицательные результаты

Доказательства показывают, что время экрана негативно влияет на детей по мере их развития. Поскольку просмотр телевизора является сидячим как физически, так и умственно, связь может быть нарушена в быстро развивающемся мозге малыша. Кроме того, у него есть потенциал для создания негативных привычек для более поздней жизни — например, выбор более простых, менее требовательных видов деятельности по сравнению с физически или умственно трудными играми.

Исследования показали, что увеличенное время скрининга для малышей и детей детского сада увеличивает риск увеличения индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии при входе в первый класс. Другие исследования показали, что окружность талии и физическая подготовка отрицательно влияют на детей, которые входят в четвертый класс.

В конце 2016 года Американская академия педиатрии сократила руководящие принципы для просмотра телевизора у детей в возрасте от 2 до 5 лет не более чем на 1 час в день.

Хотя мало споров о том, что избыточное телевизионное наблюдение имеет неблагоприятные последствия для здоровья, влияние раннего просмотра телевизора на поведение, когда ребенок входит в подростковом возрасте, менее известно. Именно в этом направлении недавно приняла команда канадских исследователей. В частности, их интересовали результаты образа жизни, такие как успеваемость в школе и выбор диетических продуктов.

Исследователей возглавил профессор Линда Пагани и аспирантка Изабель Симонато из Школы психообразования в Университете Монреаля в Канаде. Они взяли данные из Квебекского детального исследования развития ребенка.

Влияние раннего просмотра телевизора на подростков

Всего в исследовании участвовало почти 2000 мальчиков и девочек, родившихся в Квебеке в 1997-1998 годах. За детьми последовали 5 месяцев.

Родители сообщали о привычках к телевидению по мере их роста, а затем, когда дети достигли 13-летнего возраста, они сообщали о диетических привычках и поведении в школе. Профессор Пагани объясняет, почему это исследование особенно полезно, говоря: «Не так много известно о том, как чрезмерное воздействие экрана в раннем детстве связано с выбором образа жизни в подростковом возрасте».

«Эта когорта рождения идеальна, потому что дети рождались перед смартфонами и планшетами, и до того, как все последующие педиатрические рекомендации были опубликованы для родителей, чтобы они следовали, они воспитывали своих детей с телевизором и считали их безвредными, что делает наше исследование очень натуралистичным, без внешних рекомендаций или вмешательства — огромное преимущество ».

Как и ожидалось, наблюдались ощутимые эффекты увеличения телевизионного времени на привычки, так как дети вошли в подростковые годы. Результаты команды были опубликованы ранее в этом месяце в журнале.

Каждый дополнительный час просмотра телевизора в возрасте 2 лет предсказывал значительно худшие привычки в еде в возрасте 13 лет. Они потребляли более подготовленное мясо и холодные порезы, картофель фри, белый хлеб, мягкие и фруктовые напитки, спортивные и энергетические напитки, сладкие или соленые закуски, и десерты.

Малыши, которые смотрели больше телевизора, с большей вероятностью пропускали завтрак в школьные дни в качестве 13-летнего ребенка.

Кроме того, эти дети с меньшей вероятностью приложили усилия в первый год работы в средней школе, что отрицательно сказалось на производительности и амбициях. Как 2-летний, каждый дополнительный час, потраченный на просмотр телевидения в день, предсказал 10-процентное увеличение ИМТ в возрасте 13 лет.

Как у телевизора такой эффект?

Симонато считает, что именно сидячий характер просмотра телевизора может быть виноват в некоторых выводах. Она объясняет: «Мы предположили, что, когда малыши смотрят слишком много ТВ, это побуждает их быть сидячими, и если они научатся предпочитать легкие досуговые занятия в очень молодом возрасте, они, вероятно, не будут думать о том, что не досугают, например, в школе , когда они старше.

«Это исследование говорит нам о том, что чрезмерные привычки в отношении образа жизни начинаются в раннем детстве и, похоже, сохраняются на протяжении всего жизненного цикла. Легкое существование создает риски для здоровья».

Проф. Линда Пагани

«Для нашего общества, — продолжает профессор Пагани, — это означает больший бремя, связанное с ожирением и отсутствием сердечно-сосудистой системы.

Сила этого исследования заключается в глубине данных. Поскольку у команды был доступ к множеству информации о семейной жизни детей, они могли контролировать другие факторы, которые могли бы сыграть свою роль, такие как социально-экономические параметры и психологические факторы.

Они даже смогли удалить влияние привычек экрана в возрасте 13 лет, что позволило им получить четкое представление о влиянии просмотра телевизора в качестве малыша.

Профессор Пагани предлагает некоторое представление о том, как родители используют экраны в качестве инструмента, когда другие формы взаимодействия могут быть полезными. Она объясняет: «В дошкольном учреждении родители используют экранное время в качестве награды и как отвлечение. Они устанавливают спокойный« холостой ход »в обучаемый момент, когда дети могут действительно учиться самоконтролю».

«Используя отвлечение, — добавляет она, — в качестве награды, чтобы помочь детям вести себя в ситуациях, когда они должны изучать самоконтроль, ставит их на траекторию, где они будут искать отвлечение, когда сталкиваются с требованиями когнитивного усилия.

«Награда за отвлечение и низкие умственные усилия, хотя развлечение впоследствии повлияет на приверженность молодого человека школе и упорство в учебе».

Исследователи согласны с рекомендациями, изложенными Американской академией педиатрии: сокращение времени экрана до 1 часа каждый день для 2-5-летних является лучшим советом.

Авторы исследования считают, что это «обеспечит здоровые траектории развития в подростковом возрасте».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: