Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Слишком много спорта «может быть плохо для здоровья подростков»

Подросткам давно говорят, что активное участие и участие в спортивных состязаниях полезно для их здоровья. Но новые исследования показывают, что слишком большой спорт для подростков может отрицательно повлиять на их благополучие, а также на слишком мало спорта.

Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует молодым людям в возрасте от 6 до 17 лет проводить по меньшей мере 60 минут физической активности в день, приравняв 7 часов в неделю.

Но исследователи из Швейцарии и Канады говорят, что их исследование, опубликованное в журнале, предполагает, что 14 часов физической активности в неделю лучше всего подходят для хорошего здоровья подростков. Однако они обнаружили, что более 14 часов, по-видимому, наносят ущерб их здоровью.

Чтобы достичь своих результатов, исследователи опросили более 1 245 подростков в возрасте от 16 до 20 лет из Швейцарии.

Все участники должны были отвечать на вопросы о демографии, высоте и весе, социально-экономическом статусе, спортивной практике, спортивных травмах и благополучии.

Их благополучие оценивалось с использованием индекса благосостояния Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который дает баллы от 0 до 25. Оценка ниже 13 является показателем низкого благосостояния.

Из участников 50,4% были мужчинами со средним возрастом 17,95 года. Почти у 9% этих мужчин были избыточный вес или ожирение. Общий средний показатель благосостояния всех участников составил 17.

Исследователи классифицировали участие в спорте как низкий (0-3,5 часа в неделю), средний (3,6-10,5 часа), высокий (10,6-17,5 часов) и очень высокий (более 17,5 часов).

Низкая спортивная активность была обнаружена у 35% испытуемых, у 41,5% средняя активность, у 18,5% была высокая, а у 5% была очень высокая.

Очень высокая активность «так же плохо», как низкая активность

Исследователи обнаружили, что участники групп с низкой и очень высокой активностью более чем в два раза чаще имеют показатели благосостояния ниже 13, по сравнению с субъектами в средней группе.

Исследователи говорят, что это соответствует «перевернутой U-образной» связи между недельной продолжительностью спортивной практики и благосостоянием.

Они также обнаружили, что самые высокие показатели благосостояния были получены участниками, которые проводили около 14 часов физической активности в неделю, но более 14 часов приводили к снижению показателей хорошего самочувствия.

Комментируя их выводы, исследователи говорят:

«Физическая активность была связана с положительным эмоциональным благополучием, уменьшением депрессивных, тревожных и стрессовых расстройств, а также улучшением самооценки и когнитивного функционирования у детей и подростков.

Мы обнаружили, что спортивная практика, по-видимому, перестала быть защитным фактором и стала независимым фактором риска плохого благополучия, когда практикуется более чем в два раза по 7 рекомендуемых часов в неделю ».

Исследователи отмечают, что их исследование подчеркивает важность того, чтобы врачи заботились о том, чтобы подростки следили за их уровнем спортивной практики и спрашивали их об их благополучии.

«Независимо от их решения продолжить свой уровень практики, этим подросткам, вероятно, необходимо поддерживать и более пристально следить за своим здоровьем и благополучием. Наши результаты могут информировать руководящие группы, которые выносят рекомендации по спортивной практике для подростков», — добавляют они.

недавно сообщил об исследовании, предполагающем, что упражнения могут повысить успеваемость подростков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: