Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Слишком много марганца может привести к смертельной сердечной инфекции

Новое исследование предполагает, что если употреблять в избытке, диетический марганец может вызвать заражение сердца бактерией, которая также известна как «золотой стафилококк».

бутылка марганцевых добавок

Марганец является важным минералом, который, если его потреблять чрезмерно, может быть токсичным. Минерал можно найти в изобилии в листовых овощах, таких как шпинат и капуста, а также в чае, ананасе и орехах.

Новое исследование, опубликованное в журнале, говорит о том, что чрезмерный диетический марганец может даже привести к смертельной инфекции сердца. Указанная инфекция вызвана бактерией, которая также известна как «стафилококк» или «золотой стафилококк».

Стаф является ведущей причиной инфекций кожи, таких как фурункулы и фурункулы, а иногда и бактерия может вызвать потенциально смертельные кровоточивые инфекции или пневмонию.

Staph также является основной причиной инфекционного, или бактериального, эндокардита. Это происходит, когда, вступив в кровоток, переносится в сердце и оседает в сердечном клапане или во внутренней оболочке камеры сердца.

Старшим автором нового исследования является Эрик Скаар, доктор философии, который является профессором патологии, микробиологии и иммунологии Эрнеста В. Гудпастура в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси.

Марганец может привести к сердечной инфекции

Профессор Скаар рассказал, что он и его коллеги проанализировали «влияние множественных недостатков металлов и избыток на инфекцию» у мышей.

Они кормили группу мышей в три раза больше марганца, чем нормальное количество, а другую группу мышей кормили обычной диетой. Команда обнаружила, что «только избыток марганца влияет на восприимчивость к инфекции».

Большинство мышей, которые получали избыток марганца, погибли в результате инфекции стафилококка.

«Мы были удивлены, потому что ожидали, что дефицит металла повлияет на восприимчивость, а не на избыток металла», — сказал нам профессор Скаар.

Исследователи выдвинули пояснительный механизм для своих выводов, который включает в себя так называемый реактивный кислородный взрыв иммунной системы, также известный как окислительный или респираторный взрыв.

Окислительный взрыв является ключевым процессом врожденной способности организма защищаться от бактерий. Во время этого, реактивные виды кислорода или кислородсодержащие молекулы быстро высвобождаются различными типами иммунных клеток.

Профессор Скаар объясняет, что в случае инфекции стафилококка в нормальных условиях «нейтрофилы (тип лейкоцитов) вливаются в место заражения и взрывают бактерии с реактивными кислородными видами».

Однако чрезмерный марганец, по-видимому, противодействует этому процессу. Белок-ключ для поглощения избытка марганца и других металлов, казалось, неактивен в сердцах мышей, которым кормили слишком много марганца.

Этот белок называется кальпротектином. Это часть антимикробной линии защиты иммунной системы, и ее роль заключается в том, чтобы уберечь бактерии от питательных веществ, препятствуя их росту.

Клинические последствия результатов

«[В нашем исследовании] мы используем уровень металла, который может быть разумно встречен людьми, а некоторые пациенты, которые подвергаются повышенному риску заражения, подвергаются сопоставимым уровням марганца», — объяснил профессор Скаар.

Он отмечает, что у этих пациентов, которые с большей вероятностью получают инфекцию стафилококка и развивают эндокардит, также были обнаружены аномально высокие уровни тканевого марганца в предыдущих исследованиях.

Эти люди включают лиц, злоупотребляющих наркотиками, которые употребляют инъекционные наркотики внутривенно, людей с заболеваниями печени и пациентов, которые долгое время находились на внутривенном введении.

«Поразительно, что одно диетическое изменение может инактивировать одну из самых мощных ветвей врожденной иммунной защиты и привести к смертельной инфекции», — сказал профессор Скаар.

В будущем он и его команда планируют более подробно изучить, почему сердце, в частности, подвержено фатальным инфекциям стафилококка.

«Человеческий организм прекрасно справляется с регулированием уровней питательных веществ, а традиционная западная диета имеет много полезных ископаемых. Идея супер-дозирования питательных веществ должна быть тщательно рассмотрена».

Профессор Эрик Скаар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: