Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Слишком много белка в среднем возрасте так же плохо, как курение »

Два новых исследования заключают, что низкое потребление белка может быть ключом к длительной и здоровой жизни, по крайней мере до старости. Они также подчеркивают необходимость изучения не только калорий, но и принятия решений о здоровой диете, но также и о том, откуда эти калории, — например, если белок является животным или растением.

Другим ключевым нахождением является предположение, что в то время как высокобелковая диета может в краткосрочной перспективе похудеть, люди теряют вес и жировые отложения, в долгосрочной перспективе это может нанести вред здоровью и сокращению продолжительности жизни.

Оба исследования опубликованы в журнале.

Первое исследование возглавил Вальтер Лонго, профессор Университета Южной Калифорнии, который считает долголетие и клеточную биологию среди своих областей знаний.

Он и его коллеги показали, что высокое потребление белка связано с повышенным риском развития рака, диабета и смерти у людей среднего возраста, хотя это не относится к пожилым людям, которые могут извлечь выгоду из умеренного потребления белка. Кроме того, эффект значительно снижается, когда белок поступает из растительных источников.

Второе исследование возглавил Стивен Симпсон, профессор Университета Сиднея в Австралии, чья группа работает на стыке физиологии, экологии и поведения. Из изучающих мышей он и его коллеги пришли к выводу, что диеты с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов связаны с самыми длинными сроками жизнедеятельности.

Оба исследования предполагают, что это не просто калории, но и диетический состав, в частности промежутки количества и типа белка, которые могут определять длину и здоровье жизни.

Профессор Лонго говорит:

«Мы изучали простые организмы, мышей и людей и приводили убедительные доказательства того, что высокобелковая диета, особенно если белки производны от животных, почти так же плохо усваивает ваше здоровье».

Высокобелковая диета имела самый высокий риск, за исключением пожилых людей

В своем исследовании профессор Лонго и его коллеги проанализировали данные о более чем 6800 взрослых американцев, которые приняли участие в Национальном обследовании состояния здоровья и питания (NHANES) III, национальном общенациональном опросе, который оценивает здоровье и диету.

Они обнаружили, что:

Бургер, съеденный

  • Участники в возрасте 50 лет и старше, которые заявили, что они съели диету с высоким содержанием белка, в четыре раза более склонны умирать от рака или диабета и в два раза чаще умирают от любой причины в последующие 18 лет.
  • Те, кто потреблял умеренное количество белка, имели в три раза больше шансов умереть от рака.
  • Эти эффекты либо уменьшились, либо вообще исчезли среди участников, чей высокий уровень протеинтии был главным образом основан на растениях.
  • Тем не менее, у тех, кто в возрасте 65 лет и старше, эффект был почти противоположным — высокий уровень белка, связанный с 60% -ным снижением риска смерти от рака и 28% -ным снижением риска смерти от любой причины, с аналогичными эффектами для умеренного потребления белка.

Исследователи определили диету с высоким содержанием белка как та, где по меньшей мере 20% потребляемых калорий поступают из белка.

Гормон роста, повреждение аминокислот, способность обрабатывать белок могут быть ключевыми факторами

Из-за доказательств других исследований команда предлагает, что гормон роста и фактор IGF-1 фактора роста могут нести ответственность за эти эффекты, как объясняет профессор Лонго:

«Примечательно, что активность этих факторов, но также и масса тела, естественно уменьшается со старением, что может объяснить, почему пожилые люди не только не приносят пользы, но, как представляется, хуже, если они потребляют низкобелковые диеты».

Эксперименты с клетками предполагают, что аминокислоты, из которых сделаны белки, могут уменьшить клеточную защиту и увеличить повреждение ДНК, что может объяснить, почему потребление высоких белков связано с раком.

Кроме того, эксперименты на мышах показали, что способность организма обрабатывать белок снижается.

Исследователи пробовали 25 различных диет у сотен мышей

Во втором исследовании проф. Симпсон и его группа пробовали эффекты 25 разных диетсонов на сотни мышей, чтобы увидеть, как различное количество и типы белков, жиров и углеводов, потребляющих энергию, метаболическое здоровье, старение и продолжительность жизни.

Они обнаружили, что:

  • Мыши на диетах с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов уменьшили потребление пищи и нижние уровни жира в организме, но они также умерли раньше и имели более низкое кардиометаболическое здоровье.
  • Мыши на низкобелковых диетах с высоким содержанием жиров имели самые плохие медицинские и кратчайшие сроки жизни.
  • Самыми здоровыми и длинными живыми мышами были диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков — это было несмотря на увеличение потребления пищи и повышение уровня жира в организме.
  • Диета с ограничением калорий не увеличивала продолжительность жизни, что противоречит доказательствам предыдущих исследований на мышах, других животных, дрожжах и червях, которые показывают ограничение калорий, продлевая жизнь, до тех пор, пока они дополняются необходимыми питательными веществами.

Профессор Симпсон говорит:

«Мы ясно указали, почему калории не все одинаковые — нам нужно посмотреть, где калории исходят и как они взаимодействуют. Это исследование имеет огромные последствия для того, чтобы много еды мы ели, наш жир, наше сердце и метаболизм здоровье и, в конечном счете, продолжительность нашей жизни ».

Он и его коллеги полагают, что идеальная диета для долгой и здоровой жизни — это смесь с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и высоким содержанием сложных углеводов.

Между тем, недавно узнал об исследовании исследователей из Университета Гранады в Испании, где обнаружены диеты с высоким содержанием белка, может увеличить риск заболевания почек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: