Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сладкие сточные воды картофеля могут помочь похудеть

Сладкий картофель сливочный и достаточно сладкий, чтобы быть приготовленным в восхитительные праздничные пироги, но они также удивительно здоровы и питательны. В дополнение к этому, новые исследования показывают, что даже варочная вода из сладкого картофеля может помочь в переваривании и потере веса.

[Сладкий картофель в кастрюле с водой]

Сладкий картофель — исключительно полезный овощ. Высокий уровень каротиноидов, сладкий картофель — отличный источник витамина А, который отлично подходит для здоровья глаз, обладает антиоксидантными и антивозрастными свойствами, а также связан с профилактикой рака.

Кроме того, сладкий картофель богат широким спектром витаминов группы В, включая B-1 или тиамин, B-2 и B-3 — рибофлавин и ниацин соответственно, а также B-5 и B-6. Согласно Национальным институтам здоровья, витамины группы В помогают нашему организму перерабатывать пищу в энергию, а также формировать эритроциты.

Новое исследование, опубликованное в журнале, указывает на то, что крахмалистая вода, оставшаяся после приготовления сладкого картофеля, может иметь эффект похудения и помочь пищеварению.

Группа исследователей, возглавляемая д-ром Кодзи Ишигуро из Национальной организации исследований в области сельского хозяйства и пищевых продуктов в Японии, искала способы повторного использования сточных вод в результате переработки сладкого картофеля в промышленном масштабе. Таким образом, они думали проверить его питательную ценность и диетические эффекты.

Влияние промышленного использования сладкого картофеля на окружающую среду

Согласно Международному центру картофеля, сладкий картофель является одним из самых важных продовольственных культур в мире: ежегодно в мире производится 105 миллионов метрических тонн растительного сырья, а 95 процентов посевов выращивается в развивающихся странах.

Сладкий картофель очень подходит для переработки из-за их высокого содержания крахмала. Сладкий картофель в настоящее время используется для производства муки, лапши, хлеба, конфет, пектина, ликеров и других крахмальных и крахмальных промышленных продуктов.

В Японии около 15 процентов сладкого картофеля используется для производства продуктов из крахмала, а также обработанных пищевых продуктов и дистиллированных спиртов.

Результатом является большое количество сточных вод, которое содержит органические остатки и обычно выбрасывается в реках и океанах. Это может вызвать серьезные экологические проблемы.

Поскольку сточные воды также содержат белки, д-р Ишигуро и команда решили исследовать ее влияние на пищеварение у мышей.

«Мы выбрасываем огромные объемы сточных вод, содержащих белки сладкого картофеля, — мы предположили, что это может повлиять на массу тела, жировую ткань и другие факторы. Поиск альтернативных вариантов использования белков сладкого картофеля в сточных водах может быть хорошим для окружающей среды и промышленности, и также потенциально для здоровья ».

Д-р Коджи Ишигуро

Белок, содержащийся в воде сладкого картофеля, оказывает похудение на мышах

Исследователи кормили три группы мышей с высоким содержанием жиров. Одной из групп был дано пептидный белок сладкого картофеля (SPP) в высокой концентрации, а другая группа в низкой концентрации.

Через 28 дней исследователи взвесили мышей и провели серию измерений. Они исследовали их массу печени и измерили их жировые ткани, уровень холестерина в жирах и уровни триглицеридов. Ученые также измерили уровни лептина и адипонектина, которые регулируют метаболизм организма и играют ключевую роль в ожирении и метаболическом синдроме.

Мыши, которые получали более высокие уровни SPP, имели значительно меньшую массу тела и массу печени.

Эти мыши также имели более низкие уровни холестерина и триглицеридов, а также более высокие уровни метаболических гормонов лептина и адипонектина.

Полученные данные свидетельствуют о том, что SPP подавляет аппетит и контролирует липидный обмен у мышей.

Дальнейшие исследования необходимы, чтобы увидеть, действуют ли те же самые воздействия на людей, но д-р Ишигуро говорит, что результаты «очень перспективны».

«Мы были удивлены тем, что SPP уменьшает уровни жировых молекул у мышей и, по-видимому, участвует в борьбе с молекулами подавления аппетита. Эти результаты очень перспективны, предоставляя новые варианты использования этой сточной воды, а не отбрасывая ее. для функционального пищевого материала в будущем ».

Д-р Коджи Ишигуро

Читайте о пользе здоровья сладкого картофеля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: