Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Слабительные для запора: все, что вам нужно знать

Слабительные средства — это лекарство, которое помогает человеку опорожнить кишечник. Они обычно используются для облегчения запоров. Большинство из них доступно для покупки в аптеках и магазинах без рецепта и без рецепта.

Слабительные средства можно принимать перорально (внутрь) в виде жидкостей, таблеток или капсул. Они также могут быть взяты через прямую кишку — например, суппозитории или клизмы.

Некоторым людям нужно перемещать кишечник 2-3 раза в день, а другие — 2-3 раза в неделю; нет «нормального» количества раз. Более важно заметить изменения в привычках кишечника.

Запор — это когда стул становится тяжелым, что затрудняет или больно проходить.

Быстрые факты о слабительных:

  • Слабительные средства обычно используются для облегчения запоров.
  • Большинство из них доступны без рецепта.
  • Известно, что некоторые продукты обладают слабительным действием.
  • Улучшение диеты и увеличение физических упражнений могут помочь уменьшить запор и, следовательно, уменьшить потребность в слабительных средствах.

Запор и как слабительные помогают

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров, общей желудочно-кишечной жалобы.

Запор может вызвать судороги в животе и может заставить людей чувствовать себя раздутыми или больными. Его можно разделить на два разных типа:

  • Первичный запор — медленные движения кишечника, вызванные анатомической проблемой. Это часто связано с тем, что не потребляет достаточное количество клетчатки или не потребляет достаточное количество жидкости.
  • Вторичный запор — связанный с метаболическим заболеванием (например, диабет), неврологические заболевания (инсульт, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз), нарушения соединительной ткани или расстройства пищевого поведения.

Некоторые лекарства также могут способствовать запорам; к ним относятся антидепрессанты, железо, висмут, антихолинергические средства, опиоиды, антациды, блокаторы кальциевых каналов, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), симпатомиметики и антипсихотики.

Типы слабительных

Различные типы слабительных действуют по-разному. Выбор слабительного будет зависеть от ряда различных факторов.

Существует четыре основных типа:

  • Массообразующие слабительные средства, также известные как добавочные добавки для волокон, работают так же, как обычно в клетчатке. Они увеличивают объем стула, заставляя их удерживать жидкость, что побуждает кишечники вытолкнуть их. Если нет конкретной причины, почему нет, взрослые с запором должны начать принимать навальные слабительные средства сначала. Они обычно принимают 12-24 часа, чтобы вступить в силу.
  • Осмотические слабительные — это смягчает стул, увеличивая количество воды, выделяемой в кишечник, что облегчает их передачу. Они могут занять до 2-3 дней, прежде чем они начнут работать.
  • Стимуляторные слабительные — они стимулируют стенки пищеварительного тракта, ускоряя движения кишечника. Обычно они вступают в силу в течение 6-12 часов.
  • Слабительные смягчители стула — это уменьшает поверхностное натяжение табуретов, чтобы они поглощали больше воды, делая их более мягкими. Обычно они работают в течение 12-72 часов.

Существуют также некоторые менее распространенные типы слабительных:

  • Слабительные смазки — они смазывают кишечник, уменьшая количество воды, поглощенной кишечником.
  • Солевые слабительные — они используются, когда в кишечнике нет закупорки. Часто это клизмы, используемые для опорожнения кишечника до инвазивных процедур или хирургии.
  • Прокинетические слабительные — они используются для сильного запора в таких условиях, как синдром раздраженной толстой кишки (IBS) и хронический идиопатический запор.

Побочные эффекты

Отрицательные побочные эффекты включают вздутие живота, чувство больного и дискомфорт в области живота.

Как и любое лекарство, слабительные могут иметь побочные эффекты. Точно, какие побочные эффекты человек испытает, будет зависеть от того, какой тип они берут.

Существуют некоторые общие побочные эффекты, которые включают:

  • метеоризм
  • судороги в животе
  • чувство больного
  • вспучивание
  • дегидратация — может вызвать головокружение, головные боли и более темную мочу

Большинство побочных эффектов исчезнут, как только пациент перестанет принимать лекарство; их можно избежать, начиная с низкой дозы и постепенно увеличивая дозу.

Серьезные побочные эффекты редки. Однако чрезмерное или продолжительное использование слабительных средств может вызвать понос или кишечную непроходимость, где стул становится большим и сухим. Долгосрочное использование также может привести к тому, что уровни солей и минералов в организме станут неуравновешенными.

Некоторые слабительные реагируют на другие лекарства, поэтому, если пациент принимает другие наркотики, лучше всего обратиться к врачу, прежде чем принимать слабительные средства.

Если симптомы ухудшаются после приема слабительных средств, важно обратиться к врачу.

неправильное употребление

Слабительные средства могут приниматься по неправильным причинам, а злоупотребление относительно распространено; например, некоторые люди пытаются похудеть за счет частого и многократного использования слабительных средств.

Часто это происходит после еды выпивки при ошибочном убеждении, что еда и калории будут брошены через тело, прежде чем они будут поглощены. Это не так, и слабительное злоупотребление может привести к ряду осложнений со здоровьем.

Люди с анорексией и булимией иногда используют большое количество слабительных средств в качестве части их вредного поведения.

Хотя те злоупотребления слабительными могут заметить потерю веса, это обычно из-за потери жидкости; они не уменьшают массу тела, жир или калории.

К осложнениям, связанным со слабительным, относятся:

  • Дисбаланс электролитов и минералов (особенно калия) — они необходимы для правильного функционирования нервов и мышц, включая толстую кишку и сердце. Дисбаланс может влиять на эти органы.
  • Сильное обезвоживание — это может вызвать тремор, слабость, размытое зрение и повреждение почек. В крайних случаях это может привести к смерти.
  • Слабительная зависимость — толстая кишка перестает реагировать на обычные дозы, что означает, что необходимы большие и большие дозы.
  • Внутренний повреждение органов — толстая кишка может растягиваться, а мышечная стенка становится тонкой и вялой.

Инфекция кишечника, IBS и повреждение печени также связаны с чрезмерным использованием. Хроническое слабительное злоупотребление также может способствовать раку толстой кишки.

Слабительное злоупотребление часто требует медицинской помощи как для физического, так и для психического лечения. Врач сможет дать совет по этому поводу. Однако, вот некоторые основные советы для отказа от слабительных:

  • есть много фруктов и овощей, продукты с высоким содержанием клетчатки и продукты из цельной муки
  • пить много воды
  • избегать большого количества отрубей

безопасности

Как кто-то принимает слабительные средства и как часто они их принимают, будет варьироваться в зависимости от формы, в которую они входят.

Поэтому важно внимательно прочитать инструкции, прежде чем принимать слабительные средства. Любой, у кого есть проблемы, всегда должен обратиться к фармацевту или специалисту в области здравоохранения.

Есть также некоторые другие важные моменты:

  • Пейте много жидкости — слабительные средства могут вызывать обезвоживание; важно выпить не менее 2 литров воды в день.
  • Избегайте слишком многого — слишком много слабительных веществ может привести к диарее и закупориванию в кишечнике.

Слабительные средства следует принимать только иногда и на короткие промежутки времени. Люди с болезнью Крона или язвенным колитом не должны принимать слабительные средства, если только их не сообщит их врач.

альтернативы

Существуют некоторые естественные альтернативы слабительным и изменениям образа жизни, которые могут помочь облегчить запоры:

  • регулярное упражнение
  • увеличение ежедневного потребления клетчатки
  • пить больше воды
  • добавление наполнителей, таких как отруби, к диете
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: