Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Скорость проводимости нерва: побочные эффекты и нормальные значения

Тест скорости нервной проводимости измеряет скорость электрических импульсов, проходящих через нервы тела.

В этой статье рассказывается о том, как используется частота проводимости нерва или NCV-тест, как выглядят обычные результаты, и есть ли побочные эффекты.

NCV как диагностический инструмент

Скорость проводимости нерва. Кредит на изображение: Киви-сын, (2008, 6 июня).

Целью теста NCV является поиск повреждений нервов. Во время теста нерв непосредственно стимулируется электрическим током, чтобы увидеть, как он реагирует. Тесты NCV могут помочь диагностировать различные мышечные и нервно-мышечные состояния.

Иногда тесты NCV проводятся в сочетании с электромиограммами или ЭМГ. Врачи также используют ЭМГ, чтобы помочь диагностировать неврологические или мышечные заболевания.

EMG может определить, правильно ли реагирует мышца на нервные сигналы, что может помочь определить, имеет ли человек нервное заболевание или состояние мышц.

Тест NCV может использоваться для диагностики следующих состояний:

Болезнь герпеса

Болезнь грыжевого диска относится к проблемам с резиновыми подушками или дисками между позвонками. Позвонки — это отдельные кости, которые составляют позвоночник.

Сердечные диски поражают близлежащие нервы и могут вызывать раздражение, боль, слабость и онемение в ногах и руках. Большинство грыж межпозвоночных дисков влияет на поясничный отдел позвоночника (нижняя часть спины), но они также могут влиять на шейный отдел позвоночника (шею).

Проблемы с ишиасом нерва

Ишиас — это состояние, которое поражает седалищный нерв, который является самым большим нервом в организме человека.

Серийный нерв простирается от нижней части спины и вниз по обеим сторонам бедер, ягодиц, ног и ног.

Боли в области седалищного нерва часто связаны с грыжами в нижней части спины и позвоночником. Согласно одному из исследований, у 42% участников с ишиасом были боли в спине. Из пациентов с болью в спине 68% также имели грыжу межпозвоночных дисков.

Боли в области седалищного нерва и грыжа межпозвоночных дисков часто совпадают, потому что, когда диски в нижнем отделе позвоночника и спине выскользнули с места, они оказывали давление на нервы вокруг диска.

Боль в седалищном нерве исходит от нижней части спины к ногам. Боль может быть легкой или тяжелой. Слабость, онемение и покалывание в ногах и ногах также распространены.

Тест NCV может помочь диагностировать компрессию или повреждение в седалищном нерве. Он также может обнаруживать любые проблемы с самим нервом.

Как ЭМГ, так и НКВ полезны для определения причины боли в седалищном нерве, такой как грыжа межпозвоночного диска.

Периферическая невропатия

Нервные клетки нервной системы в организме.

По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта, по меньшей мере 20 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают какой-то формой периферической невропатии.

Периферические нервы отвечают за отправку информации из головного и спинного мозга в остальную часть тела, и наоборот.

Когда периферические нервы повреждены, люди могут чувствовать слабость, онемение и боль в руках и ногах. Хотя это наиболее распространенные места для симптомов, они также могут возникать в другом месте.

Большую часть времени симптомы могут улучшаться при лечении, особенно если они вызваны основными состояниями, такими как диабет, аутоиммунные заболевания и недостатки витаминов.

Тесты NCV могут измерять степень повреждения нервных волокон.

Синдром кистевого туннеля

Синдром кистевого туннеля (CTS) возникает, когда срединный нерв, который исходит от предплечья в руке, сжимается на запястье.

Симптомы CTS включают онемение, покалывание и боль в большом пальце и пальцах, которые могут распространяться в руку. CTS может в конечном итоге привести к повреждению нервов и повлиять на способность человека захватывать или удерживать предметы.

Тест NCV может проверить нервную функцию в срединном нерве и помочь врачу определить правильный план лечения.

Синдром Гийена-Барре

Синдром Гийена-Барре (GBS) является аутоиммунным заболеванием, которое возникает, когда иммунная система организма атакует части периферической нервной системы.

Первыми признаками GBS являются слабость и покалывание в ногах. Восстановление с GBS происходит медленно, но большинство людей полностью восстанавливается. Однако наиболее серьезные случаи могут привести к параличу и инвалидности.

Тест NCV может помочь диагностировать GBS. Электрические сигналы вдоль нервов, пораженных GBS, медленнее, чем другие.

Как приготовиться

Врач, выполняющий тест NCV, объяснит процедуру и даст возможность человеку задавать вопросы.

Чтобы подготовиться, людям может потребоваться сделать следующее:

  • Прекратите использование лосьонов, масел, парфюмерии или других продуктов на коже в течение нескольких дней до начала теста.
  • Расскажите своему врачу о любых лекарствах, которые они в настоящее время принимают, включая внебиржевые болеутоляющие средства и добавки.
  • Платье в свободной одежде или легко снимаемые слои.
  • Сообщите врачу, если у них есть кардиостимулятор или дефибриллятор сердца.

Для теста NCV не требуется седации или поста, хотя некоторым людям, возможно, потребуется принять дополнительные меры предосторожности на основе любых существующих условий здоровья, которые у них есть.

Что ожидать

Женщина в больничном платье, слушая врача.

Тесты NCV обычно являются амбулаторными процедурами, то есть они не требуют ночного пребывания в больнице.

Перед процедурой врач попросит человека:

  • удалить одежду, украшения, очки, шпильки и другие металлические предметы, которые могут повлиять на тест
  • носить халатное платье
  • сидеть или лежать, в зависимости от того, какая часть тела тестируется

Как только человек будет готов, врач найдет нервы и прикрепит регистрирующий электрод к коже над нервами.

Второй электрод будет расположен на небольшом расстоянии. Этот второй электрод даст слабый и короткий электрический шок для стимуляции нерва. Это не должно быть болезненным, но может вызвать небольшой дискомфорт. После завершения теста боли не будет.

Стимуляция и реакция нерва появятся на мониторе для записи врача.

Лицо может потребоваться выполнить тест EMG после теста NCV. Во время теста ЭМГ иглы вводятся в мышцы, и тогда человек будет растягивать мышцы, чтобы проверить их функцию. Это может быть неудобно и может вызвать болезненность и синяки на местах игл.

Существуют ли какие-либо риски?

Напряжение, используемое при тестировании NCV, очень низкое, а риски минимальны. Тем не менее, важно обсудить любые проблемы с врачом, просящим процедуру.

Люди с кардиостимуляторами или дефибрилляторами сердца могут потребоваться дополнительные меры предосторожности при проведении теста NCV.

Некоторые дополнительные факторы, включая боль до процедуры и температуру тела, могут повлиять на результаты теста.

Результаты

Тесты NCV могут измерять скорость и силу нервных сигналов. Скорость проводимости нерва от 50 до 60 метров в секунду считается нормальной.

Поврежденный нерв может посылать более медленный и более слабый сигнал, чем здоровый. Можно получить нормальные результаты, даже если у человека есть повреждение нервов.

Любой, кто обеспокоен результатами своих тестов NCV, должен поговорить с врачом для индивидуализированной диагностики и лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: