Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сколько соли нужно есть человеку?

Все нуждаются в соли для жидкостного баланса, функции мышц и нервов. Но слишком много соли для нас плохо, мы слышим. Итак, сколько нам нужно?

Тело человека регулирует количество натрия, которое он содержит. Если уровни слишком высоки, мы получаем пить и пить, а почки ускоряют процесс избавления от него.

Слишком много натрия связано с камнями в почках, повышенным кровяным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Слишком мало натрия может привести к гипонатриемии и симптомам головокружения, замешательства, мышечных судорог и судорог.

Большинство американцев потребляют слишком много соли и натрия из-за высокого потребления обработанного, ресторана и полуфабрикатов. Как далеко мы должны будем вырезать соль?

То, что мы знаем как соль, действительно является хлоридом натрия. Это 40 процентов натрия, а остальное — хлор.

Быстрые факты о соли

  • Тело нуждается в соли, но слишком много или слишком мало может вызвать проблемы.
  • Натрий составляет 40 процентов соли. Если на этикетке с пищевыми продуктами указан натрий вместо соли, умножьте ответ на 2,5 для точной картины содержания соли.
  • Большинство американцев потребляют слишком много соли, а 75 процентов из них скрыты в обработанной и упакованной пище.
  • Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует максимальное потребление не более 2,3 г (г) или 2300 миллиграммов (мг) натрия в день или около 1 чайной ложки и предпочтительно не более 1500 мг.

Пользы

Слишком много соли

Слово соль происходит от латинского слова «сал», что означает соль. Это был когда-то ценный товар, и он использовался как валюта для торговли. Английское слово «зарплата» происходит от слова «соль».

Соль уже давно используется для ароматизации и для консервирования продуктов питания. Он также используется в дублении, окрашивании и отбеливании, а также производстве керамики, мыла и хлора. Сегодня он широко используется в химической промышленности.

Он обычно имеет место за столом или на кухне в виде сыпучих столовых соли, каменной соли, морской соли или кошерной соли. Высокий уровень соли, или натрия, скрываются в повседневных продуктах, от быстрого питания до замороженной курицы.

Последствия

В организме используется натрий для поддержания уровня жидкости. Баланс жидкости и натрия необходим для здоровья сердца, печени и почек. Он регулирует кровяные жидкости и предотвращает низкое кровяное давление.

Слишком мало соли

Низкие уровни натрия могут возникать, если в организме слишком много жидкости, например, из-за задержки жидкости. В этом случае даны диуретики, чтобы уменьшить задержку жидкости.

Другие причины низкого содержания натрия в организме включают:

  • Болезнь Аддисона
  • блокировка в тонком кишечнике
  • диарея и рвота
  • недостаточная щитовидная железа
  • сердечная недостаточность
  • пить слишком много воды
  • ожоги

Если уровень натрия падает в крови, это влияет на активность мозга. Человек может чувствовать себя вялым и вялым. Они могут испытывать мышечные судороги, сопровождаемые судорогами, потерю сознания, комы и смерти. Если уровни натрия быстро падают, это может произойти очень быстро.

У пожилых людей симптомы могут быть серьезными.

Одно исследование показало, что когда крыс лишали натрия, они избегали активности, которой они обычно пользовались. Поэтому исследователи предположили, что натрий может действовать как антидепрессант.

Слишком много соли

Избыточное потребление натрия связано с проблемами со здоровьем, такими как остеопороз, заболевание почек и гипертония, или высокое кровяное давление, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсульту.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) объясняет, что, когда в крови слишком много натрия, оно «втягивает больше воды в кровоток». По мере увеличения объема крови сердце должно работать усерднее, чтобы накачать его вокруг тела. Со временем это может растянуть стенки кровеносных сосудов, что делает их более восприимчивыми к повреждению.

Высокое кровяное давление также способствует накоплению налета в артериях, что приводит к большему риску инсульта и сердечных заболеваний, среди других проблем.

AHA призывают людей потреблять больше калия одновременно с уменьшением потребления натрия. Считается, что калий уменьшает отрицательные эффекты натрия.

Было также показано, что натрий превзойдет иммунную систему, указывая на связь с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, рассеянный склероз, аллергия и другие состояния.

Исследователи обнаружили, что дети, потребляющие соленую пищу, с большей вероятностью получат сладкий напиток. Комбинация может увеличить риск ожирения.

источники

Высокие соленые закуски

Соль и натрий естественным образом растворяются в морской воде или в виде кристаллического твердого вещества в каменной соли.

Соль, которую мы едим сегодня, поступает в основном из обработанных и удобных продуктов в нашем рационе, но некоторые натуральные и необработанные продукты также содержат соль или натрий. Это происходит естественно в мясе, морепродуктах, яйцах, некоторых овощах и молочных продуктах.

Лучшие шесть соленых продуктов в Соединенных Штатах (США), согласно AHA, являются:

  • хлеб и рулеты
  • холодные отрубы и вылеченное мясо
  • пицца
  • суп
  • бутерброды
  • домашняя птица

Морская соль, каменная соль и кошерная соль содержат около 40 процентов натрия по массе. Они могут содержать дополнительный калий и другие минералы, но в незначительных количествах. Все виды соли следует использовать в умеренных количествах.

Сколько соли?

Средний американец в настоящее время потребляет более 3400 миллиграммов (мг) или 3,4 грамма (г) натрия каждый день. Соль составляет 40 процентов натрия, поэтому около 8 500 мг или 8,5 г соли.

AHA и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют не превышать ежедневное потребление натрия 1500 мг, или 1,5 г в день, или чуть более половины чайной ложки столовой соли.

Люди с высоким кровяным давлением, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями должны быть особенно бдительными, чтобы их потребление ниже порога в 1500 мг.

Что представляет собой 1500 мг натрия?

  • одно яйцо: до 140 мг
  • 30 г молока: около 180 мг
  • 200 г простого йогурта: 40 мг
  • 200 г натурального, обезжиренного йогурта: 76 мг
  • 50 г сырого сельдерея: 140 мг
  • 60 г вареного шпината: 120 мг

Другие овощи с низким содержанием натрия, но консервированные овощи добавляют соль и гораздо более высокое содержание натрия.

Диетологи призывают людей не добавлять лишнюю соль к пище, потому что уже добавлено, если оно обработано или упаковано.

Детям в возрасте до одного года нельзя давать соли, потому что их почки не созревают.

Чтение пищевых этикеток

Трудно измерить, сколько соли мы потребляем, поскольку оно скрыто во многих продуктах питания. Более 75 процентов соли, потребляемой американцами, поступает не из солонки.

Важно проверить информацию о питательных веществах на обработанной пище, чтобы узнать, какие из них являются высокими и низкими в соли, или натрия, содержание, и в чем разница между солью и натрием.

Соль составляет 40 процентов натрия, поэтому, если на этикетке с питанием указан натрий вместо соли, вы должны умножить количество на 2,5, чтобы получить эквивалентное содержание соли. Если 100 г пищи содержит 1 г натрия, содержание соли в этой пище составляет 2,5 г.

Однако это может быть ненужным шагом, поскольку рекомендации по охране здоровья используют миллиграммы натрия, а не соли, в качестве справочного материала.

Насколько низкий «низкий»?

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) рекомендует, чтобы люди внимательно следили за претензиями на упаковку с низким содержанием соли.

Если порция содержит 1400 мг (1,4 г) или менее натрия на порцию, соль и содержание натрия классифицируются как «низкие».

Пища с высоким содержанием натрия — это препарат, который содержит более 20 процентов рекомендуемого ежедневного потребления или более 480 мг (0,48 г) на порцию.

Если, например, пища не содержит соли или натрия, она может содержать до 5 мг (0,005 г) натрия на порцию. Такие термины, как «легкий» или «уменьшенный» натрий, не обязательно означают небольшую соль, но что меньше соли, чем обычный продукт на порцию.

Врачи рекомендуют избегать продуктов с высоким содержанием соли и, если возможно, выбирать тех, у которых «соль не добавлена». Вы получите много соли из свежего мяса, овощей и молочных продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: