Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сколько крови в человеческом теле?

Каждый человек имеет различное количество крови в своем теле в зависимости от их возраста и размера. Человек может позволить себе потерять определенное количество крови, не причинив никакого вреда организму.

Кровь составляет примерно 7-8% от массы тела человека. Читайте дальше, чтобы узнать средний объем крови у мужчин, женщин и детей. Мы также включаем информацию о потере крови и донорстве крови.

Объем человеческой крови

Сколько крови содержится в человеческом теле, представленном рядом заполненных пожертвований крови и пакетов для переливания.

Объем крови в организме человека будет варьироваться в зависимости от их размера и других факторов, но среднее количество крови выглядит следующим образом:

  • У женщины среднего размера около 9 пинтов крови.
  • Человек среднего размера имеет около 12 пинтов крови.
  • У младенца от 75 до 80 миллилитров крови на килограмм (мл / кг) массы тела.
  • У ребенка от 70 до 75 мл крови на кг массы тела.

Тест на объем крови может измерять количество крови в теле человека. Врач может использовать этот тест для диагностики таких состояний, как анемия.

Тест занимает около 1 часа, и человек не должен есть ничего за 4 часа. Некоторая кровь будет взята из вен в руке для тестирования.

Небольшое количество специального индикатора вводится в организм. Затем будет сделана серия изображений, которые будут перемещаться по телу.

Полный анализ крови (CBC) — это другой тип медицинского теста, который не смотрит на объем крови. Вместо этого, CBC будет определять, сколько из каждого типа кровяных телец человека имеет в своем теле.

Сколько крови вы можете потерять или пожертвовать?

Стандартное количество крови, взятое, когда человек дает донорство крови, составляет 1 пинту. Это примерно одна десятая часть крови в организме, и это безопасное количество крови, которое нужно потерять. Американский Красный Крест советует, чтобы человек должен был ждать 8 недель между пожертвованиями крови.

Тяжелое кровотечение может быть опасным. Когда человек теряет около одной пятой своего объема крови, они могут впадать в шок.

С медицинской точки зрения, шок означает, что недостаточно кислорода поступает в ткани в организме. Низкий уровень кислорода может привести к повреждению мозга и других органов.

Глубокая рана или разрез на вену или около нее, например, на запястье или шею, может сильно кровоточить. Раны головы также могут привести к значительной потере крови.

Те, кто имеет сильное кровотечение, нуждаются в медицинской помощи. Немедленное лечение первого ответа:

  • заставить человека сидеть или лежать
  • поднять поврежденную область тела, если возможно
  • приложить давление к ране, чтобы замедлить кровотечение

Если кто-то кровоточит обильно, организм будет направлять меньше крови на кожу, пальцы и пальцы ног для защиты жизненно важных органов. Человек, который теряет много крови, может выглядеть бледным или начинать чувствовать онемение пальцами.

Сердце ускорится, чтобы перекачать оставшуюся кровь в тело во внутренние органы. Артериальное давление обычно падает, когда организм пытается остановить кровь, покидая тело.

После того, как человек потерял определенную потерю крови, они могут упасть в обморок.

Переливание крови — это медицинская процедура, дающая донорскую кровь кому-то, кто в ней нуждается. Это может быть связано с тем, что человек потерял много крови или заболел, который влияет на кровь, например, на рак и серповидноклеточную болезнь.

Переливания крови считаются очень безопасными процедурами и часто спасают жизнь.

Сколько крови мы производим за день?

Изображения клеток крови, изолированных на белом фоне.

Тело составляет около 2 миллионов эритроцитов в секунду. Клетки крови развиваются из стволовых клеток в костном мозге. Стволовые клетки представляют собой тип клеток, которые могут создавать другие клетки. Этот процесс происходит постоянно в жизни человека.

Кровь состоит из разных частей. Каждая часть играет другую роль в поддержании здоровья.

  • Эритроциты переносят кислород и углекислый газ.
  • Лейкоциты помогают защитить организм от болезней и инфекции.
  • Тромбоциты помогают остановить кровотечение.
  • Плазма — это жидкость, которая несет другие части крови. Это также помогает сгущать кровь и поддерживает иммунную систему.

Эти различные части крови занимают разные промежутки времени для замены. Однако для замены потерянной плазмы организм занимает около 24 часов.

Для тела требуется больше времени, чтобы сделать больше эритроцитов — обычно от 4 до 6 недель.

Красные кровяные клетки получают свой цвет от гемоглобина. Гемоглобин содержит железо, поэтому, когда человек жертвует кровью, часть этого железа теряется. Это может занять от 6 до 12 недель, чтобы уровни возвращались к норме.

Тело хранит железо и будет использовать часть этого запаса железа после сдачи крови. Тем не менее, человеку нужно заменить это железо, поэтому они должны обязательно съесть много богатых железом продуктов после любой потери крови.

Около 55 процентов крови состоит из плазмы, а плазма — 90 процентов воды. Также важно выпить много жидкости после сдачи крови, чтобы заменить потерянное.

навынос

Около 7-8 процентов веса тела человека — кровь. Тело может легко заменить небольшое количество потерянной крови, что делает возможным донорство крови.

Потеря около одной пятой крови в организме является опасным медицинским событием, которое может угрожать жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: