Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сколько клеток находится в организме человека?

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько из них создано вашим телом? Ты не одинок. Ученые все еще обсуждают точное число, которое в настоящее время остается загадкой.

Обрезанные клетки кожи

Короткий ответ состоит в том, что тело среднего человека содержит от 30 до 40 триллионов клеток. Долгий ответ заключается в том, что ученые пока не знают точного числа. Кроме того, это зависит от того, включаете ли вы бактерии, которые присутствуют в наших телах и на них.

Большинство клеток в наших телах фактически являются эритроцитами. Хотя они составляют более 80 процентов нашего тела, они составляют всего около 4 процентов от общей массы тела. Это объясняется тем, что эритроциты измеряют в среднем 8 микрометров в диаметре, что в 10 раз меньше диаметра, чем средний человеческий волос.

Напротив, средний размер жировой клетки составляет 100 микрометров. Хотя жировые клетки составляют почти 19 процентов массы тела, они вносят менее 0,2 процента в общее количество клеток.

Но почему так сложно определить точное количество клеток в теле?

Отсутствие скоординированных усилий

В 2013 году группа исследователей из Греции, Италии и Испании опубликовала оценку количества клеток в организме. Они использовали данные, сообщаемые другими об отдельных органах, и некоторое математическое моделирование для получения их результатов.

В этой статье количество ячеек составляло 37,2 трлн, плюс или минус около 0,81 трлн.

Старший автор Pierluigi Strippoli, доцент прикладной биологии в Университете Болоньи в Италии, сказал, что «трудно получить точные данные для диффузных систем», таких как кровеносные сосуды и нервы.

На самом деле, команда не могла исследовать все органы и типы клеток в теле, поэтому это число является «первоначальным усилием», объяснил проф. Стрипполи.

Он добавил, что он и его команда «надеются, что дальнейшие публикации, опубликованные специалистами органов, помогут улучшить оценку количества клеток человеческого тела». Приняли ли другие ученые этот призыв?

Человеческие и бактериальные клетки

Они сделали. Старший автор исследования Рон Мило, доцент Института науки Вейцмана в Реховоте, Израиль, и его коллеги опубликовали обновление в 2016 году.

Фактически, они выполнили два разных расчета. Первое оценивает количество ячеек у мужчины в 100 килограммов, используя средний объем ячейки от 1000 до 10000 кубических микрометров. Это дало им «обратно оценку огибающей» в диапазоне от 30 до 40 трлн клеток.

Затем они вычислили фактическое число клеток пяти наиболее распространенных типов клеток у среднего взрослого самца, на долю которого приходится 97 процентов клеток в организме. Это привело к оценке 30 триллионов клеток, из которых эритроциты составляют 84 процента.

Но человеческие клетки не являются единственными клетками в наших телах. Хотя в предыдущих исследованиях было установлено, что в наших телах в 10 раз больше бактерий, чем человеческих клеток, профессор Мило и его коллеги пересмотрели это число примерно на 38 трлн.

Интересно, что, несмотря на большое количество, бактерии намного меньше, чем человеческие клетки, и на самом деле они составляют всего 200 граммов общей массы тела, по словам профессора Мило.

Но с почти равным количеством клеток в наших телах можно было бы утверждать, что у нас столько бактерий, сколько мы человеческие, и общее количество их составляет около 70 трлн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: