Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сколько белка нужно человеку?

Белки — это крупные молекулы, которые необходимы нашим клеткам. Они состоят из аминокислот. Структура и функция наших тел зависят от белков, и регулирование клеток, тканей и органов организма не может существовать без них.

Мышцы, кожа, кости и другие части человеческого тела содержат значительное количество белка, включая ферменты, гормоны и антитела. Белки также работают как нейротрансмиттеры. Гемоглобин, носитель кислорода в крови, является белком.

Голландский химик Герхардус Йоханнес Малдер впервые описал белки, и он придумал это имя в 1838 году.

Греческое слово означает «первое», а греческое слово означает «первое качество».

Белки считались первичным, или первым, качеством жизни.

Что такое белки?

[Белки яиц]

Белки — это длинные цепи аминокислот, которые составляют основу всей жизни. Они похожи на машины, которые делают все живое, будь то вирусы, бактерии, бабочки, медузы, растения или человеческие функции.

Человеческое тело состоит из приблизительно 100 триллионов клеток. Каждая клетка имеет тысячи различных белков, которые вместе заставляют клетку выполнять свою конкретную работу. Белки — крошечные машины внутри клетки.

Аминокислоты и белки

Белок состоит из аминокислот, а аминокислоты — это строительные блоки белка. Есть около 20 аминокислот.

Эти 20 аминокислот могут быть организованы миллионами различных способов создания миллионов различных белков, и каждый белок имеет определенную функцию в организме. Структуры отличаются в зависимости от последовательности, в которой объединяются аминокислоты.

В Национальной медицинской библиотеке США перечислены 20 различных аминокислот: аланин, аргинин, аспарагины, аспарагиновая кислота, цистеин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин-гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин и валин.

Аминокислоты представляют собой органические молекулы, которые состоят из углерода, водорода, кислорода, азота и иногда серы.

Это аминокислоты, которые синтезируют белки и другие важные соединения в организме человека, такие как креатин, пептидные гормоны и некоторые нейротрансмиттеры.

Что делают белки?

Белки играют роль почти в каждом биологическом процессе, и их функции сильно различаются.

Основные функции белков в организме — создавать, укреплять и восстанавливать или заменять такие вещи, как ткань.

Они могут быть структурными, такими как коллаген, они могут быть гормональными, такими как инсулин, они могут быть носителями, например гемоглобином, или они могут быть ферментами, такими как амилаза. Все это белки.

Кератин — структурный белок, который укрепляет защитные покрытия, такие как волосы. Коллаген и эластин также имеют структурную функцию, и они также обеспечивают поддержку соединительной ткани.

Ферменты являются катализаторами. Это означает, что они ускоряют химические реакции. Они необходимы для дыхания в клетках человека, например, или фотосинтеза в растениях.

источники

Мы знаем, что белок является одним из основных питательных веществ в рационе человека, но белок в пищевых продуктах, которые мы едим, не все превращается в белки в нашем организме.

[белковые продукты]

Когда люди едят продукты, содержащие аминокислоты, эти аминокислоты позволяют организму создавать или синтезировать белки. Если мы не будем потреблять некоторые аминокислоты, мы не будем синтезировать достаточное количество протеинов для правильного функционирования наших тел.

Есть также девять незаменимых аминокислот, которые человеческое тело не синтезирует, поэтому они должны поступать из рациона.

Все пищевые белки содержат некоторые аминокислоты, но в разных пропорциях. Желатин отличается тем, что содержит высокую долю некоторых аминокислот, но не весь диапазон.

Девять незаменимых кислот, которые не синтезируются человеческим телом, являются: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Продукты, содержащие эти девять основных кислот в примерно равных пропорциях, называются полными белками. Полные белки в основном поступают из животных источников, таких как молоко, мясо и яйца.

Соя и лебеда — растительные источники полного белка. Сочетание красной фасоли или чечевицы с цельнозерновой рисом или арахисовым маслом с хлебом из непросеянной муки также обеспечивает полный белок. Исследования показывают, что организм не требует всех незаменимых аминокислот при каждом приеме пищи, потому что он может использовать аминокислоты из последних блюд для образования полных белков.

Итак, рекомендуемым питательным веществом является белок, но нам действительно нужны аминокислоты.

дефицит

Дефицит белка необычен как изолированное состояние. Если у человека отсутствует белок, у них обычно есть больший недостаток питательных веществ и энергии из-за низкого потребления пищи. Это может быть связано с нищетой или болезнью.

Очень низкое потребление белка может привести к слабому мышечному тону, отеку или отеку, тонким и ломким волосам и поражениям кожи, а у детей — к замедлению роста. Биохимические тесты могут демонстрировать низкий уровень сывороточного альбумина и гормонального дисбаланса.

Потребление большего количества белка может увеличить мышечную силу и стимулировать худой, сжигающий жир телосложение. Это, конечно же, зависит от общего уровня потребления пищи и уровня активности.

Дефицит белка редко встречается в Соединенных Штатах, если только он не является следствием расстройства, такого как нервная анорексия или более поздние стадии рака.

требование

Потребность организма в диетическом белке связана с уровнем азота в организме. Не имея достаточного количества правильных уровней правильных аминокислот, это может привести к дисбалансу азота.

Точно, сколько белка человек должен потреблять, остается делом.

Прошлые исследования показали, что младенец, вскармливаемый грудью, в возрасте до 3 месяцев будет удовлетворительно развиваться с потреблением белка 1,68 грамма на килограмм веса тела в день, но эксперты предположили, что 1,1 г на килограмм, вероятно, достаточно.

Согласно данным Гарвардского здравоохранения, минимальное рекомендуемое количество белка в день составляет 0,8 грамма на килограмм, чтобы средний взрослый оставался здоровым.

Однако рекомендовать точные суммы сложно, поскольку ряд факторов, таких как возраст, пол, уровень активности и статус, например, беременность, играют определенную роль.

Другие переменные включают долю аминокислот, доступных в конкретных белковых продуктах, и перевариваемость отдельных аминокислот. Также остается неясным, как белковый обмен влияет на потребность в потреблении белка.

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), следующие продукты будут содержать около 7 граммов белка за порцию, перечисленные ниже:

  • 1 унция постного мяса, домашняя птица, морепродукты
  • 1 яйцо
  • 1 столовое арахисовое масло
  • Половина унций орехов или семян
  • Четверть чашки вареных бобов или гороха

Министерство сельского хозяйства США предоставляет калькулятор, позволяющий легко узнать, сколько белка и других питательных веществ требуется человеку.

Белки и калории

Белок обеспечивает калории. Один грамм белка или углевода содержит 4 калории. Один грамм жира содержит 9 калорий.

Потребление 0,8 г на килограмм белка каждый день обеспечивало бы 10% калорий среднего человека.

Средний американец потребляет около 16 процентов своих калорий из белка, независимо от животного или растительного происхождения.

Было высказано предположение, что американцы получают слишком много калорий из белка, но теперь некоторые эксперты называют это «неправильным восприятием».

В соответствии с Рекомендациями по питанию от 2015 до 2020 года для американцев рекомендуется, чтобы для людей в возрасте старше 4 лет от 10 до 35 процентов их калорий приходилось на белок, в зависимости от их возраста и пола.

Дерек Пендик, бывший редактор, комментирует статью о потребностях в белках:

«Исследование оптимального количества белка, чтобы поесть для хорошего здоровья продолжается, и далеко не решено. Значение высокобелковых диет для снижения веса или сердечно-сосудистых заболеваний, например, остается спорным.»

Он добавляет, что потребление большего количества белка не обязательно означает употребление большего количества стейков, и это может означать употребление в пищу меньше чем-то другого, скажем, углеводов, для поддержания здорового веса.

Некоторые диеты рекомендуют есть больше белка, чтобы похудеть.

Тем не менее, диетологи подчеркивают, что недостаточно доказательств того, что добавление белка гарантирует потерю веса и что люди должны учитывать их общее потребление и диетические последствия при совершении такого рода изменений.

Например, если употребление большего количества белка приводит к более низкому потреблению клетчатки, это может оказаться нецелесообразным.

А как насчет белковых напитков и продуктов?

В настоящее время существует широкий спектр белковых добавок, многие из которых утверждают, что они способствуют снижению веса и увеличению массы и силы мышц.

[белковая добавка]

Спортсменам и строителям тела необходимо обеспечить, чтобы у них было достаточно белка для создания и восстановления мышц, и это может быть больше минимального количества.

Однако до сих пор нет доказательств того, что добавки с высоким содержанием белка более полезны, чем потребление белка в качестве части здорового питания. Некоторые добавки могут также содержать запрещенные или нездоровые вещества.

Одно исследование показало, что сывороточный белок может влиять на метаболизм глюкозы и синтез мышечных белков, но в других исследованиях делается вывод о том, что по крайней мере один тип добавок для сыворотки может уменьшить жировые отложения и сохранить мышечную массу при использовании в диете с пониженной калорийностью.

По данным Мичиганского университета, одно исследование показало, что сывороточный белок улучшает показатели у велосипедистов, а другой предположил, что это может привести к потере костной массы и остеопорозу.

В онлайн-журнале для культуристов отмечается, что дрожжи и порошки сывороточного белка производятся из отходов бытовой муки из молочной продукции и предостерегают, что качество может быть несовместимым между брендами.

Производители добавляют ароматизаторы, красители и дополнительные аминокислоты, и они могут использовать низкокачественную сыворотку, так что вместо 90 процентов белка продукт может составлять всего 35 процентов белка, предупреждают они.

Хотя никаких побочных эффектов или взаимодействий сывороточного белка еще не доказано, ни одно из преимуществ использования добавок сывороточного белка не было подтверждено.

Спортсмены и другие, которые думают о принятии белковых добавок, должны сначала убедиться, что они едят здоровую диету, а затем поговорить с диетологом или врачом за советом о добавках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: