Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ситуационная депрессия против клинической депрессии

Время от времени все чувствуют печаль, и это естественная человеческая эмоция. Но депрессия является серьезным заболеванием, которое может повлиять на каждый аспект жизни человека.

Ситуационная и клиническая депрессия подобна, но не то же самое. Признание признаков ситуационной и клинической депрессии является первым шагом к получению соответствующей помощи.

Ситуационная депрессия часто уходит во времени, и говорить о проблеме может облегчить процесс восстановления. Если выздоровление не происходит, может развиться более тяжелое состояние клинической депрессии. Это труднее решить, и человек с клинической депрессией должен обратиться за медицинской помощью.

Что такое ситуационная депрессия?

Ситуационное депрессия или расстройство адаптации с подавленным настроением — это краткосрочная форма депрессии, которая возникает в результате травматического события или изменения в жизни человека.

[ситуационная депрессия]

Триггеры могут включать развод, потерю работы, смерть близкого друга, серьезную аварию и другие важные изменения в жизни, такие как выход на пенсию.

Ситуационная депрессия связана с борьбой человека, чтобы смириться с теми изменениями, которые произошли. Как только человек сможет справиться с новой ситуацией, восстановление возможно.

Например, после смерти родителя, может потребоваться некоторое время, прежде чем человек сможет признать, что их любимый человек ушел. До этого времени они не могут продолжать свою жизнь.

Симптомы могут включать:

  • Вялость
  • Чувства безнадежности и печали
  • Спящие трудности
  • Частые эпизоды плача
  • Непринужденное беспокойство и беспокойство
  • Потеря концентрации
  • Вывод средств из обычной деятельности, а также из семьи и друзей
  • Суицидальные мысли

Большинство людей, которые испытывают ситуационную депрессию, начинают испытывать симптомы в течение примерно 90 дней после запуска.

Что такое клиническая депрессия?

Клиническая депрессия более тяжелая, чем ситуационная депрессия. Он также известен как депрессия или депрессивное расстройство. Он достаточно суров, чтобы вмешиваться в повседневную жизнь.

Он классифицируется как расстройство настроения, и оно обычно связано с химическим дисбалансом в мозге.

Клиническая депрессия может иметь генетическое происхождение или может развиваться как ответ на болезненные или стрессовые переживания или события, такие как большая потеря. Эти основные жизненные события могут вызывать негативные эмоции, такие как гнев, разочарование или разочарование.

Депрессия может изменить то, как человек думает и как работает организм.

Алкоголь и наркомания также связаны с клинической депрессией.

Диагностика клинической депрессии

Для формального диагноза клинической депрессии человек должен соответствовать критериям симптомов, изложенным в публикации Американской психиатрической ассоциации.

Чтобы диагностировать клиническую депрессию, человек должен показывать пять или более симптомов из определенного списка критериев в течение 2-недельного периода в течение большей части дня, почти каждый день.

Симптомы должны быть достаточно серьезными, чтобы они существенно уменьшали способность человека выполнять свои обычные обязанности и рутины.

По крайней мере, один из симптомов должен быть подавленным настроением или потерей интереса или удовольствия.

Другие признаки и симптомы включают:

  • Подавленное настроение или постоянная раздражительность
  • Значительно уменьшен интерес или чувство удовольствия от занятий
  • Значительная потеря веса или увеличение веса
  • Снижение или увеличение аппетита
  • Бессонница или повышенное желание спать
  • Беспокойство или замедление поведения
  • Усталость или потеря энергии
  • Чувства бесполезности или ненадлежащей вины
  • Решение проблем или концентрация
  • Повторные мысли о смерти или самоубийстве или попытка самоубийства

Некоторые люди с клинической депрессией испытывают заблуждения, галлюцинации и другие психотические расстройства. Они обычно не встречаются у людей с ситуационной депрессией.

Лечение ситуационной депрессии

Ситуационная депрессия является естественным ответом на травматическое событие. Обычно ситуация перестает быть проблемой, как только стрессовая ситуация или событие прошли, если ситуация улучшится или когда человек научится лучше справляться с ситуацией.

[упражнение для повышения настроения]

В большинстве случаев ситуационная депрессия является лишь краткосрочной.

Мягкие случаи ситуационной депрессии часто исчезают сами по себе, но есть некоторые стратегии, которые человек может принять, чтобы уменьшить последствия и помочь им чувствовать себя лучше.

Несколько полезных изменений образа жизни включают:

  • Получение регулярных упражнений
  • Употребление сбалансированной диеты
  • Сохранение привычек к нормальной жизни
  • Разговор с близкими
  • Присоединение к официальной группе поддержки
  • Занятие хобби или досуга

Людям, которым трудно оправиться от травматического опыта, возможно, придется поговорить с обученным психотерапевтом. Этот специалист может помочь им вернуться в нужное русло.

Также может быть рекомендована семейная терапия. Если необходимо, врач может назначать лекарства, такие как антидепрессанты или лекарства против беспокойства.

Лечение клинической депрессии

Клиническая депрессия может длиться долгое время, и для этого может потребоваться более долгосрочный и углубленный план лечения. Обычно для лечения клинической депрессии используется сочетание психотерапии или психологического консультирования и медикаментов.

Врач первичной медико-санитарной помощи или психиатр могут назначить правильное лекарство или назначить человека специалисту в области психического здоровья, если это необходимо.

В тяжелых случаях, особенно если человек пытается причинить себе вред, им может потребоваться пребывание в больнице или посещение амбулаторной программы лечения до тех пор, пока симптомы не улучшатся.

Цель состоит в том, чтобы найти правильный план лечения и вернуть человека на правильный путь. Принятие здорового образа жизни также может способствовать выздоровлению.

У кого депрессия?

По данным Национального альянса по психическим заболеваниям, в 2015 году у 16 ​​миллионов американских людей был по крайней мере один серьезный депрессивный эпизод. Депрессия может возникать независимо от расы, пола или экономического фона, но женщины более чем на 70 процентов чаще, чем мужчины, испытывают это ,

При здоровом образе жизни и правильном плане лечения обе формы депрессии управляемы.

Группы поддержки и горячие линии помощи или депрессии, такие как самаритяне, могут предлагать слуховое ухо и давать полезные советы и информацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: