Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Синяя светотерапия для прыщей: преимущества, побочные эффекты и затраты

Синяя светотерапия — неинвазивное лечение акне, которое использует свет для уничтожения определенных бактерий на коже.

Форма фототерапии, лечение синим светом — одобренный FDA для вульгарных угрей, умеренный или не отвечающий на другие виды терапии.

Синяя светотерапия может проводиться в кабинете дерматолога или дома.

Быстрые факты о синей светотерапии:

  • Синяя световая терапия использует свет в синем диапазоне длин волн, чтобы убить бактерии, или, на коже.
  • Нет времени восстановления, и лечение имеет относительно мало, если таковые имеются, неблагоприятные последствия.
  • Исследования показывают умеренное доказательство эффективности лечения синим светом для людей с легкой до умеренной акне.
  • Следует отметить, что большинство исследований по терапии голубым светом малы и не сообщают о долгосрочных результатах. Отсутствует информация о результатах при тяжелых акне.

Использует ли синяя светотерапия для прыщей?

Голубой голубой свет

По данным Американской академии дерматологии, легкая терапия «демонстрирует большие перспективы в лечении акне», и многие люди испытывают значительное улучшение в их здоровье кожи после нескольких сеансов.

Синяя светотерапия может использоваться для лечения акне, который уже присутствует на коже, или для контроля состояния до возникновения вспышки.

Тем не менее, академия предупреждает, что акне обычно не полностью очищается только фототерапией.

Для лечения симптомов акне часто требуется дополнительное лечение.

Что говорит исследование?

Результаты, которые поддерживают эффекты терапии синего света для прыщей, включают:

  • Исследование, проведенное с людьми с легкой до умеренной акне, которые лечились синей световой терапией два раза в неделю в течение 5 недель, сообщило, что поражения уменьшились на 64 процента.
  • В исследовании 2004 года, посвященном 28 взрослым с лицевыми прыщами, которые прошли 8 сеансов сине-лучевой терапии в течение 4 недель, наблюдалось почти 65-процентное улучшение общего состояния прыщей.
  • В японском исследовании 10 человек с акне на лице или спине сообщалось, что целенаправленная терапия синим светом один или два раза в неделю привела к значительному сокращению тяжести акне у восьми участников. Ни у кого не было вредных последствий.
  • В другом исследовании 33 человека с мягким или умеренным лицевым акне, которым вводили синим светом два раза в день в течение 8 недель, наряду с некоторыми продуктами для ухода за кожей. В конце концов, более 90 процентов участников сообщили об улучшении общего внешнего вида кожи, ясности, тональности, текстуры и гладкости. Подавляющее большинство, 82 процента, были удовлетворены системой лечения, а 86 процентов сообщили, что она была более мягкой, чем другие методы лечения акне.

Важно отметить, что большая часть этого исследования включает результаты, сообщенные самим сообщением, которые могут быть менее надежными, чем использование результатов клинических испытаний.

Преимущества терапии синего света для прыщей

Синяя светотерапия может предложить некоторые преимущества по сравнению с альтернативными лечения акне, так как считается:

  • безопасный и нежный
  • безболезненный
  • без наркотиков
  • подходит для всех областей тела
  • подходит для использования с большинством других методов лечения акне

В отличие от фотодинамической терапии, нет необходимости избегать солнца после лечения. Синяя светотерапия не вызывает никаких рубцов.

    Синяя светотерапия для других условий

    Ряд других условий можно лечить синей светотерапией, в том числе:

    • рак кожи
    • проблемы с кожей
    • расстройства настроения
    • расстройства сна

    Что ожидать

    Синий свет терапии сна

    Синюю светотерапию можно назначать в кабинете дерматолога или дома.

    Процедуры на дому обычно проводятся 8 раз в течение 4-недельного периода. Каждая сессия длится 15-30 минут, в зависимости от тяжести прыщей и размера области тела, которую лечат.

    Целесообразно прибыть в кабинет врача до лечения чистой, без макияжа кожей. Врач предоставит защитные очки, чтобы защитить глаза, пока пациент лежит или сидит под синим светом на время лечения. У большинства людей нет боли или дискомфорта.

    После лечения некоторые виды воспаления и покраснения могут быть заметны вокруг обработанной области, хотя это должно быстро устраняться. Макияж обычно можно применять немедленно, хотя люди должны следовать совету своего врача по этому поводу.

    Результаты заметны в течение 2-4 недель или даже раньше в некоторых случаях.

    Между процедурами людям следует избегать прикосновений или выбора дефектов на коже. Важно следовать рекомендациям дерматолога по использованию продуктов и методам ухода на дому во время и после лечения.

    Для поддержания результатов обычно требуются последующие сеансы.

    Эффекты и риски

    Акне угревой терапии

    При правильном использовании сине-лучевая терапия, по-видимому, не представляет серьезных долгосрочных эффектов. Однако могут возникнуть некоторые незначительные побочные реакции, такие как:

    • сухая кожа
    • покраснение
    • припухлость

    Люди с редким заболеванием, известным как порфирия, который является расстройством крови, вызывающим повышенную чувствительность к свету, должны избегать терапии синим светом. Точно так же он не должен использоваться людьми с волчанкой и аллергиями на порфирины.

    Самостоятельная синяя светотерапия

    В последние годы все большее число продуктов с синим светом стали доступны для лечения угрей у себя дома.

    Они менее агрессивны, чем внутренние процедуры, но могут быть более удобными и экономичными для некоторых пользователей.

    Сообщается, что лечение самолечением синего света является простым и безопасным в использовании.

    Стоимость и страхование

    В целом, синяя светотерапия стоит от 40 до 60 долларов за сеанс. Большинство страховых планов не покрывают легочную терапию от прыщей.

    Устройства на дому могут быть альтернативным вариантом, особенно для тех, у кого умеренные угри. Синие световые палочки и маски можно купить всего за 35 долларов.При использовании этих продуктов важно следовать инструкциям производителя.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: