Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Синдром внезапной младенческой смерти: выпущены новые правила безопасного сна

Синдром внезапной младенческой смерти является основной причиной смерти младенцев в возрасте до 1 года. В новом заявлении о политике Американская академия педиатрии обновила свои рекомендации, чтобы помочь родителям и опекунам защитить младенцев от неожиданной смерти, связанной со сном.

[Спящий новорожденный ребенок]

Синдром внезапной младенческой смерти (SIDS), также называемый «смертью койки», определяется как неожиданная смерть здорового ребенка в возрасте 12 месяцев и менее, чаще всего во время сна.

Каждый год около 3,500 детей в Соединенных Штатах умирают от причин, связанных со сном, включая случайное удушение и удушение в постели.

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в то время как общие показатели СИДС снизились с начала 1990-х годов, темпы случайного удушья и удушения среди младенцев во время сна возросли, достигнув 21,4 смертей на 100 000 живорождений в 2014 году.

На этой неделе в Американской академии педиатрии (AAP), Национальной конференции и выставки в Сан-Франциско, Калифорния, организация представляет новое заявление о политике с обновленными рекомендациями, чтобы сделать среду сна для младенцев более безопасной.

«Мы знаем, что родители могут быть переполнены новым ребенком в доме, и мы хотим предоставить им четкое и простое руководство о том, как и где уложить своего ребенка спать», — говорит ведущий автор заявления доктор Рэйчел Мун, Отделение общей педиатрии в Университете штата Вирджиния и член AAP.

Избегайте мягких постельных принадлежностей, игрушек и батушек для кроватки в спальных зонах

Во-первых, авторы заявлений рекомендуют помещать ребенка на спину на твердую поверхность сна, например, на кроватку или бассету, а на поверхности должен быть плотно облегающий лист.

Родители и воспитатели также должны держать кроватку или бассету голыми; следует избегать мягких постельных принадлежностей, таких как одеяла и подушки, а также мягкие игрушки и бамперы для кроватки.

Авторы отмечают, что младенцы подвергаются наибольшему риску МОСРГ в возрасте до 4 месяцев, но все больше доказательств того, что мягкие постельные принадлежности могут быть опасны для младенцев после этого возраста.

Авторы также заявляют об этом, поскольку это может привести к риску развития МОРС.

Другие рекомендации в заявлении о политике включают:

  • Предложите соску для младенца во время сна или сна
  • Избегайте использования домашних мониторов или коммерческих устройств, таких как клинья или позиционеры, которые заявляют о снижении риска СИДС
  • Обеспечить, чтобы младенцы получили все рекомендованные им прививки
  • Рекомендуется контролировать время живота, когда ребенок бодрствует, чтобы помочь развитию.

Авторы заявлений также рекомендуют, чтобы ребенок спал в той же спальне, что и их родители; согласно ААП, совместное использование помещений может снизить риск СВДС на 50%.

Однако, пока ребенку не исполнится 12 месяцев, младенец не должен делиться тем же спальным сервисом, что и родители; это может увеличить риск наложения, при котором родитель может перейти к ребенку, вызывая удушье.

«Родители никогда не должны размещать ребенка на диване, диване или мягком стуле, самостоятельно или спит с другим человеком. Мы знаем, что эти поверхности чрезвычайно опасны».

Доктор Рэйчел Мун

Грудное вскармливание может защитить от СВДС, но необходимо соблюдать осторожность

В политическом заявлении рассматривается вопрос о кормлении грудью защитной меры против СИДС, но авторы рекомендуют перемещать младенца в свое отдельное спальное место сразу после кормления.

«Если вы кормите своего ребенка и считаете, что есть хоть малейшая вероятность, что вы можете заснуть, кормите своего ребенка на своей кровати, а не диван или мягкое кресло», — сказал соавтор доклада д-р Лори Фельдман-Зима, член Целевой группы по МОРГ.

В случае, когда мать засыпает во время кормления грудью, доктор Фельдман-Винтер говорит, что младенца следует перенести в свою постель сразу же после пробуждения,

«Не должно быть подушек, простыней, одеял или других предметов, которые могли бы затруднить дыхание ребенка или вызвать перегрев», добавляет она.

В рамках своих обновленных рекомендаций AAP предлагает поставщикам медицинских услуг «открытые и беспристрастные» беседы с родителями о своих методах сна для младенцев.

Кроме того, они призывают медиа и рекламодателей повысить осведомленность о рекомендациях безопасного сна, продвигая их в образах и сообщениях для широкой публики.

«Мы хотим поделиться этой информацией таким образом, чтобы не пугать родителей, но помогает объяснить реальные риски, связанные с небезопасной средой сна», — говорит доктор Мун. «Мы знаем, что мы можем сохранить ребенка безопаснее, не тратя много денег на домашние контрольные гаджеты, но с помощью простых мер предосторожности».

Читайте об исследовании, в котором подробно рассказывается о роли серотонина в СИДС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: