Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Синдром Валленберга: что вам нужно знать

Синдром Валленберга или латеральный мозговой синдром, как это известно с медицинской точки зрения, является условием, влияющим на центральную нервную систему.

Это часто вызвано инсультом, происходящим в стволе мозга, особенно в боковом аспекте мозгового вещества.

Когда богатая кислородом кровь не может достигать частей ствола мозга из-за инсульта или другого состояния, может возникнуть множество симптомов.

Некоторые люди могут быть более подвержены риску синдрома Валленберга, чем другие, хотя это не так просто.

Лечение обычно связано с уменьшением или улучшением симптомов. Долгосрочные перспективы для людей с синдромом Валленберга могут сильно различаться.

симптомы

диаграмма ствола мозга

Шток мозга состоит из нескольких частей и соединяет мозг с остальной частью тела, и он контролирует поток сообщений и химических сигналов между этими двумя областями.

Ствол мозга влияет на основные функции организма, такие как глотание, дыхание и сердечный ритм. Он даже контролирует сознание и как бодрствует или спит человек.

Отсутствие кровотока и кислорода в стволе мозга может вызвать серьезные проблемы во всем теле, включая синдром Валленберга.

Общим симптомом среди людей, страдающих синдромом Валленберга, является трудность глотания. Некоторые люди могут вообще не глотать.

Это может также вызвать проблемы с тем, как мышцы реагируют на команды мозга. Из-за этого человек может испытывать трудности с восприятием определенных чувств, особенно с их ощущением осязания.

Другие симптомы синдрома Валленберга могут включать:

  • затрудненное дыхание
  • затруднение говорить
  • тяжелые, постоянные икоты
  • тошнота
  • рвота
  • Головная боль
  • хриплость в голосе
  • быстрые движения глаз во многих направлениях
  • головокружение или головокружение
  • падение и проблемы с балансом
  • колебания ощущений температуры тела, такие как приливы или озноб
  • снижение потоотделения

Синдром Валленберга также может вызывать более необычные симптомы в организме. Некоторые люди могут испытывать неврологические изменения на одной стороне своего тела, такие как чувство холода с одной стороны.

Люди могут чувствовать боль, жало или полное онемение на одной стороне их тела. Это ощущение может происходить по всему телу, но чаще встречается в таких областях, как руки, ноги и лицо.

Некоторые люди сообщают о том, что окружающий мир находится в равновесии или что-то наклоняется к одной стороне комнаты. Некоторые люди могут испытывать резкие изменения сердечного ритма или артериального давления.

Лица, которые испытывают любые или все эти симптомы, должны обсудить их с врачом, если их причина неизвестна. Они могут быть признаком синдрома Валленберга или другого серьезного расстройства.

Причины и факторы риска

Синдром Валленберга обычно вызывается инсультом, который возникает, когда кровоток в область в задней части мозга прерывается. Это заставляет пораженные клетки и нервы умирать из-за недостатка кислорода. Эти умирающие клетки мозга и нервы вызывают симптомы в областях, которые они контролируют.

Старшая леди рассматривается врачом

Симптомы могут также быть вызваны или под влиянием многих других расстройств, в том числе:

  • рак
  • травмы головы или шеи
  • аневризма
  • воспаление стенки артерии в области шеи
  • гематома или аномальный сгусток крови
  • Энцефалит ствола мозга из-за герпеса
  • рассеянный склероз
  • туберкулез головного мозга, который является редкой формой туберкулеза
  • некоторые инфекции, такие как инфекция ветряной оспы

Некоторые люди могут быть более подвержены риску синдрома Валленберга, чем другие, хотя до сих пор неизвестно, почему именно этот тип повреждений.

Может быть связь между определенными состояниями и симптомами синдрома Валленберга. Люди, у которых есть история сгустков крови, сердечных заболеваний, курение, беременность, недавняя доставка и проблемы с кровообращением, могут быть более подвержены риску. У некоторых людей также могут быть травмы головы и шеи.

Другие расстройства, такие как рассеянный склероз, герпес и рак, могут поставить человека на больший риск для синдрома Валленберга.

диагностика

Синдром Валленберга может показаться легко идентифицируемым, но врачи захотят убедиться, что они не смешивают симптомы с симптомами другого расстройства.

Врачи будут прислушиваться к тому, чтобы индивидуум описывал свои симптомы и будет пересматривать свое здоровье и историю болезни, прежде чем двигаться вперед. Врач проведет тщательное неврологическое обследование и, скорее всего, захочет провести некоторую форму теста на визуализацию.

Взятие изображений ствола мозга и оценка кровотока с помощью компьютерной томографии или МРТ (магнитно-резонансная томография) помогает определить, влияет ли боковой болевой аспект медуллы. Эти визуальные тесты обеспечивают точный вид внутри тела, что облегчает идентификацию блока в артериях и повреждение ствола мозга.

лечение

Логопедия

Не существует простого лечения синдрома Валленберга.

Цель лечения — максимально свести к минимуму симптомы, управляя теми, которые не могут быть разрешены. Понимание причины симптомов является необходимым шагом в лечении.

Терапия и реабилитация являются важными аспектами лечения синдрома Валленберга. Врачи могут отсылать человека к логопеду, если у них возникают трудности при перемещении их рта и языка или проглатывании проблем.

В тяжелых ситуациях, когда пациенты не могут проглотить, может потребоваться пробирка для кормления, а также проглатывающая терапия.

Врачи, вероятно, назначают лекарства для определенных симптомов. Если образующий сгусток инсульт вызывает симптомы, врачи могут назначать разбавители крови, чтобы помочь расщепить или растворить любую блокировку в артерии, которая вызвала повреждение. Растворители крови также могут снизить риск образования тромбов в будущем.

Врачи могут рекомендовать, чтобы человек с синдромом Валленберга принимал малую дозу препарата, такого как аспирин, на оставшуюся часть своей жизни, чтобы уменьшить шансы на другой инсульт.

Врачи также могут назначать лекарства для лечения боли, чтобы помочь справиться с долгой болью. Некоторым людям может быть полезно принимать противозачаточные, противосудорожные или противоэпилептические препараты.

Один из наиболее сложных симптомов для лечения — постоянные икоты, которые испытывают многие люди с синдромом Валленберга. Эти икоты могут быть жестокими и болезненными порой и могут затруднить человеку есть, говорить или даже спать.

Икота может длиться несколько дней или недель. Мышечный релаксер, называемый баклофеном, может быть полезен для оказания помощи пациентам с хронической икотой, но лечение может быть затруднено.

Исследования и поддержка

Существует сеть групп, которые работают над исследованием синдрома Валленберга и оказывают поддержку тем, у кого это есть.

Национальный институт неврологических расстройств и инсульта (NINDS) проводит исследования по синдрому Валленберга и поддерживает дополнительные исследования через другие учреждения. Целью этого исследования является поиск лучших способов предотвращения или лечения этих симптомов при поиске лекарств, если они есть, в зависимости от причины.

Другие организации, которые поддерживают исследования и пропаганду синдрома Валленберга, включают:

  • Национальная ассоциация инсульта
  • Американская Ассоциация Сердца
  • Национальный информационный центр по реабилитации (НАРИК)

Знания, полученные с любого веб-сайта, не будут заменять преимущества совместной работы с опытным врачом и терапевтической командой в отношении целей лечения.

прогноз

Перспективы синдрома Валленберга варьируются от человека к человеку. Это во многом зависит от размера и причины удара.

Различные симптомы могут проявляться в зависимости от того, насколько повреждена боковая оболочка. Некоторые люди видят уменьшение своих симптомов в течение нескольких месяцев после инсульта, когда мозг восстанавливается, а другие могут остаться с неврологическими нарушениями в течение многих лет после начального инсульта.

Другие причины могут повлиять на длительность симптомов. Лица должны обсудить свои долгосрочные перспективы со своим врачом.

Важно, чтобы любой, у кого был синдром Валленберга, прошел через любой план лечения, чтобы дать им наилучшие возможные средства для выздоровления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: