Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Синдром поликистозных яичников и менопауза: Какая связь?

Менопауза вызвана постепенным снижением уровня гормонов женщины, в то время как гормональный дисбаланс вызывает синдром поликистозных яичников. Но может ли снижение половых гормонов, вызывающих менопаузу, вылечить дисбаланс, вызывающий синдром поликистозных яичников?

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является условием, которое приводит к росту кист на яичниках женщины. Это происходит, когда половые гормоны прогестерона и эстрогена выходят из равновесия.

Менопауза — это когда период женщины полностью прекращается после постепенного снижения уровня половых гормонов.

Поскольку СПКЯ и менопауза связаны с изменениями в половых гормонах, люди могут задаться вопросом, как они связаны, или если вы излечиваете другого.

В этой статье рассматривается, как связаны два условия, основные различия и доступные методы лечения.

Успокаивают ли СПС и менопауза друг друга?

Зрелая старшая женщина с мужским врачом.

Женщина, как считается, пережила менопаузу, когда у нее не было периода в течение 12 месяцев. Средний возраст этого события составляет 51 год.

Женщины с СПКЯ, как правило, проходят через менопаузу в среднем на 2 года позже, чем женщины без состояния.

Менопауза не вылечивает СПЯ. Когда женщины проходят менопаузу, они все еще могут испытывать симптомы СПКЯ, а также симптомы менопаузы.

Роль гормонов

Различные роли, которые играют гормоны в возникновении менопаузы и СПКЯ, рассматриваются ниже.

Гормоны в СПКЯ

Симптомы, что женщины с опытом СПКЯ являются результатом дисбаланса в половых гормонах. Однако причина этого дисбаланса не совсем понятна.

Женщины с СПКЯ вырабатывают более высокий уровень тестостерона мужского полового гормона, чем большинство женщин. Они также могут иметь более низкий уровень женского полового гормона прогестерона.

Повышенные уровни тестостерона вызывают симптомы, которые изучаются в разделе ниже. Увеличение также влияет на способ использования другого гормона, называемого инсулином. Инсулин помогает контролировать уровень сахара в крови.

Повышенный уровень тестостерона у женщин может сделать их тела более устойчивыми к инсулину. Это означает, что инсулин больше не способен эффективно контролировать уровень сахара в крови, что приводит к высоким уровням сахара в крови и повышенному риску диабета.

Гормоны в период менопаузы

Менопауза вызвана постепенным снижением женских половых гормонов прогестерона и эстрогена. Сокращение начинается за несколько лет до наступления менопаузы. Этот период называется перименопаузой.

Со временем, когда уровень женского полового гормона достаточно низкий, женщина перестает овулировать. Это заставляет ее прекратить менструацию.

Снижение гормонов, которое происходит в преддверии менопаузы, не устраняет дисбаланс гормонов, вызывающих СПКЯ. Таким образом, менопауза не излечивает СПКЯ.

симптомы

Утончение волос и выпадение волос является потенциальным симптомом менопаузы, а также СПКЯ.

Когда люди говорят о симптомах менопаузы, они, как правило, ссылаются на то, что происходит во время подъема, известный как перименопауза.

Сам менопауза — это просто, когда женщина прекращает менструацию. Однако перименопауза, которая приводит к этому, имеет ряд симптомов.

Некоторые симптомы перименопаузы похожи на симптомы СПКЯ.

Если женщина начинает испытывать симптомы СПКЯ в возрасте от 40 до 50 лет, когда она также может испытывать перименопаузу, может быть трудно сказать эти два.

сходства

СПКЯ и менопауза имеют следующие симптомы:

  • нерегулярные или пропущенные периоды
  • бесплодие
  • изменения настроения
  • трудности со сном
  • истончение волос на голове
  • нежелательный рост волос на лице или груди
  • увеличение веса

Различия

Некоторые симптомы уникальны для СПКЯ или менопаузы. Знание этих различий может помочь разделить условия.

Симптомы, уникальные для СПКЯ, которые не встречаются в перименопаузе, включают:

  • угри и проблемы с кожей
  • головные боли
  • боль в области таза

Симптомы, которые являются уникальными для перименопаузы и не встречаются в СПКЯ, включают:

  • изменения в сексе
  • горячие вспышки
  • ночные поты
  • найти секс болезненным или неудобным
  • утечка мочи
  • инфекции во влагалище и мочевом тракте
  • сухость и истончение ткани во влагалище

Когда женщины с СПКЯ проходят через перименопаузу, они будут испытывать симптомы обоих состояний одновременно.

Изменения со временем

Проводились исследования того, как гормональные уровни женщин с СПКЯ меняются, когда они становятся старше.

В исследовании изучались женщины с СПКЯ и сравнивали их уровни гормонов с женщинами без СПКЯ, а затем повторно исследовали их 21 год спустя.

Он обнаружил, что с течением времени уровни тестостерона у женщин с СПКЯ постепенно снижаются. Однако до 20 лет после менопаузы они не снижались до нормального уровня. Вот почему менопауза не прекращает симптомы СПКЯ.

Хотя это не остановило всех симптомов СПКЯ, снижение уровня тестостерона оказало положительное влияние, поскольку женщины стали старше, исследование было найдено. Исследователи обнаружили, что женщины, как правило, испытывают более регулярные периоды, когда они в возрасте.

Лечение и самоуправление

Существует несколько способов, которыми женщины могут помочь справиться с общими симптомами перименопаузы и СПКЯ. К ним относятся следующие:

Управление весом

Пожилая женщина на велотренажер в тренажерном зале.

И СПКЯ, и перименопауза вызывают увеличение веса. Это может увеличить вероятность диабета типа 2.

Вес может управляться:

  • контрольная пластина и размер порции
  • сокращение потребления углеводов
  • употребление свежих фруктов и овощей
  • регулярное осуществление

Улучшение сна

И СПКЯ, и перименопауза могут усложнить сон. Люди могут дать себе наилучшие шансы спать хорошо, улучшая свою рутину сна.

Изменения включают:

  • ложиться спать и вставать в обычные часы
  • уменьшение помех и электронных экранов в спальне
  • делать что-то расслабляющее перед сном

Управление нежелательными волосами

Как СПКЯ, так и перименопауза могут вызвать нежелательный рост волос, что может быть неприятным.Вощение, выщипывание или использование крема для удаления волос могут помочь.

Говорить с врачом или терапией красоты за советом о том, как удалить волосы, это хорошая идея для тех, кто беспокоится. В некоторых случаях врач может назначить лекарство, чтобы помочь.

Горячие вспышки

Одним из основных отличительных симптомов перименопаузы, которые молодые женщины с СПКЯ могут не испытывать, являются горячие вспышки. Следующие идеи могут помочь справиться с горячими вспышками:

  • ношение тонких тканей
  • износостойкие слои, которые можно легко удалить
  • хранения комнат при холодной температуре
  • сокращение потребления кофеина, алкоголя и пряных продуктов
  • с помощью вентилятора

прогноз

Исследования продолжаются, но в настоящее время нет никакого лечения для СПКЯ. Это может также продолжаться после менопаузы, но после предложенных изменений образа жизни может помочь справиться с симптомами.

Менопауза происходит с каждой женщиной, когда она становится старше. Существует не лекарство от менопаузы, поскольку это просто изменение жизни.

Использование некоторых из рассмотренных выше идей может помочь сделать симптомы более управляемыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: