Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Синдром Мюнхгаузена, или фактологическое расстройство, наложенное на себя

Синдром Мюнхгаузена или фактологическое расстройство, наложенное на себя, — это редкое психологическое состояние, при котором человек подделывает серьезную болезнь и требует лечения, обычно для того, чтобы привлечь внимание.

Факультативное расстройство, наложенное на себя (FDIS), является одной из групп фактологических расстройств, которые либо изобретаются, либо сами навязываются.

Трудно понять, насколько это распространено, но в Германии исследование показало, что это может повлиять на 1,3 процента пациентов в больнице.

Это может повлиять как на взрослых, так и на детей. Это чаще встречается у мужчин.

Что такое FDIS?

[люди с синдромом Мюнхгаузена приносят болезни]

Человек с FDIS может переходить из одной больницы в другую, притворяясь, что заболевает, нуждающееся в медицинском или хирургическом лечении, и придумывая информацию об их истории болезни и социальной жизни.

Иногда пациент убеждает врача, что им нужна ненужная хирургическая процедура.

Они могут глотать вещества или вводить себя химическим или другим веществом или травмировать себя, чтобы вызвать болезнь.

Точной распространенности FDIS трудно понять, потому что пациенты используют ложные имена, посещают разные больницы и врачи, и они могут стать искусными, чтобы избежать обнаружения.

FDIS не включает в себя подделку болезни или травмы для получения наркотиков или для получения иска или ипохондрии. Человек с ипохондрией полагает, что они больны, но человек с FDIS знает, что они притворяются болезнью.

Человек с этим состоянием обычно испытывает серьезные эмоциональные трудности.

симптомы

Знаки FDIS могут включать:

  • Рассказывая драматические истории о нескольких медицинских проблемах, часто с небольшими документальными доказательствами
  • Частая госпитализация
  • Несколько шрамов
  • Симптомы, которые являются непоследовательными или неопределенными и которые не соответствуют результатам испытаний
  • Симптомы, которые неожиданно ухудшаются, поскольку нет логической или обоснованной с медицинской точки зрения причины
  • Желание пройти медицинские тесты и хирургические процедуры
  • На удивление хорошее знание учебника болезней и состояний
  • Посещение многих врачей и больниц
  • Нежелание позволить медикуру разговаривать с друзьями или семьей
  • Часто просят болеутоляющие и другие наркотики
  • Имея очень мало посетителей или нет, когда в больнице

Если человеку оспаривается история, они могут стать оборонительными или агрессивными, или они могут покинуть больницу или поставщика медицинских услуг и никогда не вернуться.

Как пациент подделывает болезнь?

Медицинским работникам и семье может быть сложно узнать, составлены или преднамеренно вызваны признаки и симптомы.

[Человек с FDIS может принимать таблетки, чтобы болеть]

Пациент может вызывать признаки и симптомы или вызывать заболевания или травмы:

  • Сообщение о фиктивной истории болезни. Они могут утверждать, что имели рак или какое-то другое серьезное заболевание
  • Придание симптомов, например, боли, судорог, головных болей или обморок. Симптомы могут быть тщательно отобраны тщательно и трудно опровергнуть.
  • Поражайте себя. Это может включать инъекцию себя бактериями, фекалиями или другим веществом, или сжигать или разрезать кожу.
  • Принимать лекарства, чтобы вызвать симптомы заболеваний, такие препараты, как разбавители крови, лекарства от химиотерапии и препараты для лечения диабета.
  • Прекращение процесса заживления путем повторного открытия разрезов и ран.
  • Травма с испытаниями. Примеры включают нагрев термометров при их температуре, подделку лабораторных анализов или загрязнение образцов мочи и крови.

Условия, которые человек может притворяться сердечными заболеваниями, раком, состояниями кожи, инфекциями, кровотечениями, нарушениями обмена веществ, хронической диареей, гипогликемией, анафилаксией и другими.

Причины и факторы риска

Неясно, что именно вызывает FDIS, но некоторые факторы могут увеличить риск.

К ним относятся:

  • Наличие близкого родственника с серьезным заболеванием или болезнью
  • Плохое чувство идентичности
  • Серьезная болезнь в детстве
  • Травма детства, включая физическое, сексуальное или эмоциональное насилие
  • Неадекватные навыки преодоления
  • Потеря любимого человека на ранней стадии жизни, например, смерть, болезнь или отказ от жизни
  • Низкая самооценка
  • Нарушения личности
  • Желание и неспособность стать специалистом в области здравоохранения
  • Работа в здравоохранении

Доказательства того, что вызывает FDIS, ограничены, поскольку пациенты часто не желают сотрудничать с психиатрическим лечением или психологическим профилированием.

FDIS, по-видимому, является своего рода расстройством личности, состоянием, в котором пациент имеет искаженный образ мыслей и убеждений о себе и других людях. Это может заставить их вести себя непредсказуемыми способами.

Утверждалось, что у пациента может быть антисоциальное расстройство личности, которое заставляет их наслаждаться манипуляциями и обманывать профессионалов здравоохранения. Они видят доктора как фигуру авторитета и получают чувство силы и контроля, обманывая их.

FDIS также может быть попыткой сформировать отношения и стать более социально приемлемыми.

Человек с FDIS может жить в одиночном образе жизни, с небольшим или никаким контактом со своей семьей.

Принятие роли пациента дает комфорт. Будучи воспитанным врачами и другими работниками здравоохранения, он обеспечивает человеческий контакт и эмоциональное тепло.

диагностика

Люди с FDIS могут очень хорошо притворяться, поэтому трудно диагностировать состояние. У них могут быть настоящие симптомы и опасные для жизни условия, но они сами по себе.

[FDIS может влиять на одиноких людей]

Если врачи подозревают FDIS, они могут просмотреть медицинские записи пациента и найти возможные несоответствия между документированным и тем, что сказал им пациент.

Они также могут попытаться связаться с семьей или друзьями человека, чтобы узнать, верны ли утверждения об их истории болезни.

Они также могут проверять образцы крови и мочи на следы веществ, которые человек мог преднамеренно проглатывать или вводить.

В больничной палате пациента могут содержаться инъекционные материалы или скрытые лекарства или вещества. Однако этические соображения могут затруднить это подтверждение.

Врач может рассмотреть диагноз FDIS, если есть убедительные доказательства того, что пациент:

  • является фальсификацией симптомов
  • вызвал симптомы преднамеренно
  • желает быть больным
  • не имеет другой мотивации, такой как финансовая прибыль, наркотики или досрочный выход на пенсию

Врач может начать с успокаивания пациента, что он может быть стрессовым, чтобы не иметь четкого объяснения медицинских признаков и симптомов. Они могут предположить, что проблема может быть вызвана или усугубляется стрессом.

Они могут попытаться направить пациента к уходу с помощью психического здоровья.

лечение

Для FDIS нет стандартной обработки. Большинство людей с условием отрицают, что у них это есть, что затрудняет реализацию плана лечения.

Используя неконфронтационный подход, поставщик медицинских услуг может сообщить пациенту, что у него многогранные требования к здоровью, и что лечение с психиатром или психологом может помочь. Принятие лечения — это первый шаг к исцелению.

Скорее всего, сочетание психоанализа и когнитивной поведенческой терапии (CBT) будет иметь лучшие результаты.

CBT может помочь человеку определить любые нереалистичные модели поведения и найти новые способы приблизиться к ситуации.

Лекарства могут быть подходящими для беспокойства или стресса, но антидепрессанты не были найдены, чтобы помочь с FDIS.

Пациент с FDIS, который не получает лечения для этого состояния, подвергается большему риску собственного вреда, злоупотребления психоактивными веществами или самоубийства в долгосрочной перспективе. Они также подвержены риску неблагоприятного воздействия на лечение, которое они получают, на болезни, которых нет.

Одна из проблем для врача, который подозревает FDIS, заключается в том, чтобы избежать поощрения психологической проблемы пациента, если таковая имеется, но чтобы убедиться, что они лечат любую болезнь, которую может иметь пациент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: