Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Синдром костей: что вам нужно знать

Большинство людей знакомы с кровоподтеками, обесцвечиванием и отеком, которые возникают при ударе мышц и мягких тканей. Однако то, что люди не могут понять, это то, что кости могут также стать ушибами.

Синяки могут длиться от нескольких дней до нескольких месяцев и варьироваться от легкой до тяжелой. Ушибы костей являются одними из самых серьезных и болезненных. Костные кровоподтеки обычно заживают через пару месяцев, хотя более крупные кровоподтеки могут занять больше времени.

Что это?

Синяки формируются, когда кровеносный сосуд ломается близко к поверхности кожи после удара. Сломанные кровеносные сосуды пропускают небольшое количество крови в ткани под кожей. Сначала область станет красной по цвету, изменив ее на синий или фиолетовый, зеленый, желто-коричневый и, наконец, на нормальный цвет кожи, поскольку кровоподтеки заживают.

[боль в колене]

Синяки могут возникать не только под кожей, но и глубже в тканях, органах и костях. Хотя эти более глубокие синяки могут не проявлять видимых признаков кровотечения, синяк может вызвать боль.

В 1988 году в исследовании было обнаружено, что исследователи называют отек костного мозга. Было обнаружено, что люди с болью в области тазобедренного и коленного суставов изменили плотность костного мозга при сканировании магнитно-резонансной томографии (МРТ), которая не была видна при обследовании рентгеновским снимком.

Отек костного мозга в настоящее время обычно называют «костным кровоподтеком», чтобы отразить травматический характер состояния. Ушиб костей также иногда называют костным ушибом.

Изменения костного мозга в костном кровоподтеке могут быть вызваны:

  • Увеличение количества пула крови: разведенные капилляры приводят к застойному кровотоку, что приводит к сильному воспалению.
  • Жидкость внутри кости: с мышечными повреждениями жидкость собирается в мышцах и заставляет их раздуваться. Это известно как отек. Кости не могут набухать, так как они тяжелые. Вместо этого жидкость в костях создает давление, приводящее к боли.
  • Реактивная гиперемия: Это происходит, когда кровоток увеличивается после временного прерывания.
  • Перелом: может быть небольшой перелом в слое кости, чуть ниже хряща в суставе.

Трабекулы — это сетка поддерживающих волокнистых тканей в кости. Полный перелом кости означает, что все костные трабекулы в этой конкретной области кости повреждены, что вызывает разрыв. Ушиб костей часто описывается как этап перед переломом. В этом случае нарушаются только некоторые из трабекул.

Симптомы костного кровоподтека

В области, пораженной костным кровоподтеком, симптомы могут включать:

  • Боль или нежность, которая продолжается после синяков кожи, исчезла
  • припухлость
  • Изменение цвета кожи
  • Боли в суставах вблизи зоны удара
  • Совместное воспаление
  • Тугоподвижность суставов.

Боль, связанная с костным кровоподтеком, длится дольше, чем травма мягких тканей.

Типы

Существует три вида костного синяка:

  • Подгеостатическая гематома, когда кровь растет под волокнистой мембраной, которая покрывает поверхность кости
  • Врожденный кровоподтек, связанный с кровотечением и отеком в центральной полости кости, где хранится красный и желтый костный мозг
  • Субхондральное поражение, при котором кровоизлияние и отек возникают между хрящом и костью внизу.

Тип костного синяка у человека зависит от того, где повреждение происходит на кости.

Подгеостатическая гематома обычно происходит после травматического удара по кости. Он распространен в нижних областях тела.

Взаимозависимые кровоподтеки могут возникать, если на кость регулярно наносится кость. Этот тип синяков в основном влияет на футбольных и баскетболистов и бегунов.

Субхондральные поражения вызываются либо сжимающей силой, которая сокрушает клетки, и отделяет хрящ и подстилающую кость, либо вращательную скручивающую силу. Опять же, этот тип костного синяка чаще всего встречается у футболистов и баскетболистов.

Прыжки или удар от бега по твердым поверхностям могут вызвать все три типа синяков костей.

причины

Любая кость в теле может стать синяком. Костные кровоподтеки часто сообщаются в колене, запястье, пятке, ноге, лодыжке и бедрах. Они часто следуют за одним травматическим событием, таким как спортивная травма, падение, автомобильная авария или забастовка от человека или объекта.

[хоккейная травма]

Скручивающие травмы, которые могут вызывать разрывы в суставах, также могут вызывать синяки костей.

Ушибы костей возникают при следующих формах травмы:

  • Прямой удар по кости
  • Силы, связанные с кожей или мышцей, оторваны от кости
  • Две кости поражают друг друга после травм связок
  • Повреждение соседних костей.

Каждая из этих форм травмы имеет уникальный характер ушиба кости.

Ушибы костей также могут быть вызваны медицинскими состояниями, такими как артрит, где поверхности кости могут измельчаться друг против друга.

Факторы риска для костного кровоподтека

Лицо может быть более подвержено риску возникновения костей, если они:

  • Принять участие в мероприятиях, связанных с высокой эффективностью спорта
  • Имейте физически сложную работу
  • Не надевайте защитное снаряжение для занятий спортом или их работу
  • Имеют остеоартрит.

Болезненные кровоподтеки распространены у людей, которые играют в футбол, футбол, хоккей и баскетбол, те, кто занимается боевыми искусствами, и на беговых дорожках.

Приступы передней крестообразной связки в молодежных видах спорта

Участие в спортивных соревнованиях значительно возрастает в средних школах Соединенных Штатов. За последние несколько десятилетий участие мужчин увеличилось примерно на 3 процента, а участие женщин удвоилось каждые 10 лет.

С этим повышением спортивного участия наблюдалось увеличение повреждений передней крестообразной связки (ACL) у спортсменов мужского и женского пола.

ACL работает по диагонали посередине колена и обеспечивает устойчивость к повороту колена. Спортсмены, которые принимают участие в спортивных соревнованиях высокого спроса, таких как футбол, футбол и баскетбол, скорее всего, повредят своим ACL.

Исследования МРТ с острым поражением ACL выявили синяки костей, контузии или отеки у более чем 80 процентов участников исследования. Считается, что сильное воздействие кости голени и хряща бедренной кости, которая передается кости, вызывает синяки костей.

диагностика

Важно получить мнение врача, если подозревается костный синяк, поскольку это состояние может быть частью более серьезной проблемы. Медицинскую помощь следует искать, если опухоль ухудшается, если она не опускается, или если боль увеличилась и не освобождается от болеутоляющих средств.

Врач часто будет подробно рассказывать историю болезни и симптомы и спрашивать, как произошла травма. Врач может провести физическое обследование и проверить поврежденную область на наличие боли, кровоподтеков и отеков. Из этого обследования можно заподозрить и диагностировать кость. Если симптомы не улучшатся, может потребоваться МРТ.

Ушибы костей не появляются на рентгеновских лучах, хотя рентгеновское излучение может быть дано для исключения перелома костей. Они появляются на МРТ-сканировании как плохо определенные области в костном мозге.

лечение

Ушиб костей можно лечить с помощью отдыха, льда, сжатия, возвышения, предосторожности и облегчения боли.

[лед на колене]

Врач может предложить:

  • Откладывание поврежденной кости или сустава
  • Уменьшение отека путем поднятия поврежденной области выше уровня сердца
  • Применение льда к травме несколько раз в день
  • Препараты для уменьшения боли и воспаления
  • Ношение скобы для ограничения движения.

Важно избегать постоянного или интенсивного давления или тяжелого веса в пострадавшем районе, чтобы предотвратить усугубление проблемы. Если кость или сустав не имеют достаточного отдыха, процесс заживления может замедляться и может наноситься больше повреждений.

Поставщик медицинских услуг может также давать советы о диете. Питание диеты, богатой кальцием, витамином D и белком, может помочь процессу заживления. Курение может замедлить заживление кости.

Большинство костных кровоподтеков заживают в течение нескольких месяцев. Однако это может быть недели или даже месяцы, прежде чем человек может вернуться в свой спорт.

В редких случаях организм может бороться за то, чтобы поток крови возвращался в поврежденную область, вызывая аваскулярный некроз кости. Сосудистый некроз — это смерть костной ткани из-за недостатка кровоснабжения. Если кость умирает, возникающий урон является необратимым.

Время, затрачиваемое костным кровоподтеком, зависит от его тяжести. Ушибы костей заживают от 3 недель до 2 лет.

В то время как ушибы костей не всегда можно предотвратить, есть сбалансированную диету, регулярное упражнение, отказ от курения, ограничение употребления алкоголя и использование рекомендованного защитного снаряжения во время занятий спортом, может помочь сохранить здоровье костей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: