Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Синдром доброкачественного очага: что вызывает мышцы?

Доброкачественный синдром фасцикуляции — это постоянные мышечные подергивания, покалывание или онемение в одной или нескольких мышцах. Мышечные подергивания обычно не являются поводом для беспокойства, но многие люди до сих пор проверяют их врачом, чтобы избежать серьезных осложнений.

Синдром доброкачественной фасцикуляции (BFS) встречается редко и может быть спутан с боковым склерозом амиотрофики (ALS), который также известен как болезнь Лу Герига. Из-за этой возможной путаницы крайне важно, чтобы врачи провели тщательный диагноз.

Лечение фокусируется на управлении симптомами и уменьшении уровня стресса, чтобы помочь людям поддерживать высокий уровень жизни.

Что такое доброкачественный синдром фасцикуляции?

Доброкачественный синдром фасцикуляции

Фасцикуляция обычно называется подергиванием мышц. Мышечные судороги нормальны, и большинство людей испытают их в какой-то момент. Типичные примеры включают подергивание век или спазм ног.

Подергивание обычно достаточно сильное, чтобы человек чувствовал, но не вызывает внезапного рывка или полного сокращения мышц.

Мышцы содержат моторные единицы — группу мышечных и нервных волокон, которые работают вместе, чтобы сжимать мышцы. Когда организму нужно двигаться, они могут сделать это мгновенно.

Фасцикуляции происходят, когда один или несколько моторных блоков «сгоняют» самостоятельно. Эта деятельность находится вне контроля мозга, и возникающее в результате движение может быть неожиданным.

Люди с BFS испытывают постоянное дергание, покалывание или онемение в одной или нескольких своих мышцах.

BFS вызывает хроническое подергивание мышц, которое может длиться длительное время или регулярно возвращаться. Твиты могут появляться в случайных мышцах и со временем могут со временем стать лучше или хуже.

причины

BFS редка, и точная причина пока неизвестна. Одна из теорий заключается в том, что BFS является ответом на вирусную инфекцию.

Сами фасцикуляции могут иметь ряд причин, в том числе использование определенных веществ или лекарств, особенно лекарств от аллергии.

Наркотики, которые могут вызвать очаги, включают:

  • бета-агонисты
  • хлорфенирамин (Chlorphen SR)
  • дименгидратина (драмамина)
  • дифенилгидрамин (Бенадрил)
  • нортриптилин (Памлор)
  • метилфенидат (риталин)
  • псевдоэфедрин (Sudafed)

Эти судороги обычно исчезают, когда человек перестает принимать лекарство и не вызывает BFS.

Мышечные судороги также могут быть вызваны травмой и травмой или могут быть симптомами тревоги или депрессии. Иногда они могут быть связаны с другими связанными со стрессом симптомами, такими как синдром раздраженной толстой кишки, изжога и головная боль.

У некоторых людей, у которых нет определенных минералов, таких как магний или кальций, также могут развиваться мышечные судороги.

Фасцикуляции также могут быть связаны с другими обычными факторами, такими как:

  • физическая нагрузка
  • употребление алкоголя
  • курить сигареты
  • усталость
  • потребление кофеина

симптомы

болезненный теленок

Симптомы BFS могут варьироваться от человека к человеку. Наиболее распространенным симптомом является постоянное подергивание в одной или нескольких мышцах.

Выращивание телят и бедер происходит чаще всего, но может случиться почти в любом месте тела. Очаги могут появляться случайным образом или могут оставаться в одной мышце в течение длительного периода.

Подергивание будет наиболее заметным, когда тело будет в покое. Через некоторое время человек может также испытывать боль в пораженной мышце. Мышцы не могут хорошо реагировать на упражнения, и многие люди также сообщают о чувстве слабости.

Согласно статье в журнале, более 70 процентов людей испытывают доброкачественные очаги. Эти люди могут также испытывать онемение и судороги в пораженных мышцах.

Симптомы BFS также, по-видимому, являются причиной стресса и тревоги для людей, у которых есть состояние. Неясно, ухудшаются ли эти стрессы и тревога, хотя многие люди сообщают, что это так. Если стресс усугубляет симптомы, некоторые люди могут оказаться в цикле симптомов и тревоги BFS.

Исследователи отметили, что требуется больше исследований, чтобы определить, какое влияние оказывает лечение пациентов с BFS на их беспокойство по своим физическим симптомам.

Другие симптомы могут различаться и могут включать:

  • невозможность осуществлять
  • зуд или дрожь в мышцах
  • внезапные быстрые, дергающие сокращения или непроизвольные мышечные спазмы
  • жесткость
  • общая усталость
  • симптомы беспокойства, такие как комок в горле, головная боль или одышка

диагностика

При диагностировании BFS врачи будут искать различные вещи. Они будут испытывать рефлексы сухожилий человека и спрашивать об их истории болезни, персональном фоне и уровнях стресса. Обычно врач проводит тесты на прочность и сопротивление.

Большая часть диагноза сосредоточена на устранении других более серьезных расстройств, таких как рассеянный склероз (РС) или БАС.

Если врач считает, что у человека может быть более серьезное заболевание, они могут также выполнять неврологическое тестирование, работу с кровью и электромиографию (ЭМГ), чтобы исключить повреждение нервов. BFS не ассоциируется с повреждением нервов, поэтому обнаружение любого повреждения нерва было бы признаком другого расстройства.

лечение

Старик и кошка

Как только BFS диагностируется, центры лечения управляют симптомами, где это возможно. В настоящее время нет известных лекарств или лечения, которые могут постоянно снимать симптомы.

Врачи могут назначать лекарства для лечения тремор или судорог. Некоторые противовоспалительные препараты или расслабляющие мышцы могут помочь людям с болью, усталостью и воспалением. Если в крови выявляется какой-либо недостаток минерала, человек может использовать добавки.

Из-за сильной связи, которую BFS испытывает и испытывает беспокойство, важно, чтобы люди с диагнозом состояния пытались уменьшить свой ежедневный стресс и беспокойство.

Человек может помочь уменьшить беспокойство:

  • Размышлять, заниматься йогой или слушать успокаивающую музыку.
  • Проводите время с домашним животным, которое, как было показано, снижает стресс, страх и беспокойство.
  • Питание здоровой диеты, богатой целыми продуктами питания и питательными веществами.
  • Питание пробиотиков, которые можно найти в таких продуктах, как квашеная капуста, кимчи, йогурт, мисо и кефир.

Доброкачественные очаги могут быть сложными для лечения, но многие люди находят, что могут управлять своими симптомами с изменениями образа жизни.

Если симптомы сохраняются, ухудшаться или мешать качеству жизни человека, им следует обратиться к врачу, чтобы обсудить варианты лечения.

BFS против ALS

BFS и ALS могут проявлять некоторые подобные симптомы, но это разные расстройства.

Ключевым признаком БАС является то, что известно как мышечное истощение. Затронутые мышцы будут атрофироваться или уменьшаться с течением времени. Это также означает, что человек с БАС начнет чувствовать себя слабее по мере того, как состояние прогрессирует. Мышцы, как правило, не встречаются с BFS.

В то время как оба условия создают мышечные очаги, в BFS более широко распространены фасцикуляции. Подергивание также влияет на мышцы, пока оно покоится, но остановится, когда человек начнет использовать мышцу.

В ALS подергивание может начинаться в одном месте, но часто будет распространяться на участки вблизи этой начальной точки, а не появляться в случайных местах.

Многие люди с BFS опасаются, что могут превратиться в ALS, но эти два нарушения различны и, похоже, не имеют какой-либо значительной связи друг с другом.

Любой, кто не уверен в своих симптомах, должен вернуться к врачу для диагностики.

прогноз

BFS не имеет известной причины или постоянного лечения, и симптомы могут нарушить повседневную жизнь. Есть некоторые изменения образа жизни, которые могут помочь изменить ситуацию в некоторых людей.

Если человек испытывает постоянные мышечные судороги и еще не диагностирован, они должны поговорить с врачом. Врачу может потребоваться исключить любые другие возможные причины или основные условия.

Работая непосредственно с врачом, чтобы диагностировать BFS и разработать план лечения, многие люди находят, что они хорошо справляются со своими симптомами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: