Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Синдром Диогена: что вам нужно знать

Синдром Диогена — плохо изученное поведенческое состояние, обычно связанное с другими состояниями, такими как деменция.

Люди с условием часто проявляют признаки серьезного самозабвения, социальной изоляции и накопления. Они могут жить в антисанитарных условиях.

Диоген был греческим философом, который жил в бочке в IV веке и проявил презрение к обществу.

У человека с синдромом Диогена может развиться состояние кожи, называемое дерматитом пассивата, где роговая коря развивается по коже. Обычно это связано с отсутствием регулярной стирки.

Поскольку синдром Диогена обычно связан с другими состояниями и не полностью понят, он не указан как психическое заболевание в течении.

Что такое синдром Диогена?

Пожилой мужчина сидит один в своем доме

Синдром Диогена обычно наблюдается как поведенческое расстройство у пожилых людей, но он может влиять на мужчин и женщин любого возраста и социально-экономического статуса.

Однако синдром Диогена наиболее распространен среди людей с более высоким уровнем интеллекта, которым более 60 лет, и которые живут одни.

Примерно 0,05 процента американцев в возрасте 60 лет и старше могут иметь синдром Диогена. Это считается редким, но есть недостаток исследований о его распространенности.

Существует две формы синдрома Диогена: первичная и вторичная.

В первичных случаях синдром не вызван другими заболеваниями, которые у человека уже есть. Во вторичных случаях синдром является результатом других расстройств психического здоровья.

Синдром Диогена также известен как синдром старческого или сильного социального расстройства, синдром самозабвения, синдром старческого скулища и синдром беспорядочного дома.

симптомы

Симптомы этого условия меняются, но есть группа общих черт, которые могут присутствовать, включая признаки самозабвения

К ним относятся:

  • Плохое понимание или понимание самообслуживания, общественного здоровья или безопасности
  • Недоверие общества или незнакомцев
  • Паранойя или общая подозрительность
  • Отчужденность или отстраненность
  • Экстремальное социальное беспокойство
  • Навязчивые навязчивые тенденции
  • Чрезмерное накопление или сбор предметов домашнего обихода и отходов
  • Несанитарные или небезопасные условия жизни
  • Плохое питание или диета
  • Нежелание принимать внешнюю помощь или вмешательство
  • Страх или недоверие к медицинским работникам и настройкам
  • Враждебность и агрессия по отношению к другим
  • Извращенная концепция реальности
  • Кожные состояния из-за нечистоты, такие как дерматит пассивата

Связь между накоплением и синдромом Диогена

Синдром Диогена описан как «особое проявление расстройства накопления». Диоген, древнегреческий философ, как говорят, проявил «отсутствие стыда» и «презрение к социальной организации».

Дом человека с синдромом Диогена может стать настолько нечистым и негигиеничным, что другие из подобного культурного фона сочтут необходимым очистить и очистить окружающую среду.

Что Диоген сказал Александру Великому?

Древние рассказы объясняют, что, когда Александр Великий посетил Коринф, Диоген был единственным человеком, который не пошел, чтобы отдать должное.

Александр нашел его лежащим на солнце, спросил, что он может для него сделать. Диоген ответил: «Я хотел бы, чтобы ты встал между мной и солнцем».

Александр был поражен тем, что он считал величием Диогена, и, как сообщается, позже сказал, что если бы он не был Александром, он предпочел бы быть Диогеном.

Другие состояния с похожими симптомами

Признаки и симптомы синдрома Диогена часто трудно отличить от симптомов других заболеваний, таких как:

Старшая леди задумчиво смотрит в окно

  • Силологомания (накопление)
  • Шизофрения
  • Мания
  • Фронтотемпоральная деменция
  • депрессия
  • Обсессивно-компульсивное расстройство личности
  • Алкоголизм

Исследования все еще ведутся для улучшения понимания синдрома Диогена.

Большинство из того, что известно о состоянии, основано на психологическом исследовании. По некоторым источникам, по крайней мере половина всех случаев наблюдается у пациентов без предшествующих состояний психического здоровья.

Когда это не связано с другим заболеванием, синдром Диогена может быть вызван травматическим или стрессовым событием, таким как смерть близкого человека.

В такие периоды повседневные действия, такие как личная забота, как правило, нарушаются или игнорируются. Отсутствие самопомощи, крайняя социальная изоляция и пренебрежение склонны отличать синдром Диогена от силломании.

Поскольку мало конкретных исследований доступно, медицинские, социальные и умственные осложнения, связанные с синдромом Диогена, плохо изучены.

Однако считается, что синдром увеличивает вероятность смерти.

лечение

Формального диагноза или плана лечения синдрома Диогена нет.

В некоторых исследованиях рекомендуется составить полную медицинскую и психологическую историю пациента и выполнить физический осмотр, скрининг крови и тесты на функцию органов, чтобы выработать базовый уровень здоровья.

Леди сидит одна на качелях, глядя на пустой качели рядом с ней

Некоторые врачи могут также проводить визуализацию, чтобы исключить наличие других состояний, которые могут вызывать подобные симптомы. Другие врачи проводят оценки личности, которые могут пролить свет на основную причину синдрома.

В настоящее время нет лекарств или вариантов терапии, признанных или рекомендованных специально для лечения синдрома Диогена. Лекарства, разработанные или назначенные для лечения других заболеваний, могут помочь облегчить симптомы, такие как паранойя или мания.

Следует также учитывать психологические факторы, поскольку они часто приводят к развитию или продолжению синдрома. Иногда необходима агрессивная психологическая терапия или консультирование.

Эти методы лечения лучше всего работают вместе с другими системами поддержки, предназначенными для лечения основной причины синдрома. Например, услуги по уборке и уходу за лицом могут помочь уменьшить тяжесть симптомов.

Поскольку люди с синдромом Диогена часто боятся медицинских учреждений, лечение часто проводится домашним здравоохранением или работниками общественного здравоохранения. Этические и юридические осложнения могут осложнить лечение, поскольку пациенты могут продолжать отказываться от медицинского вмешательства.

Поскольку мнения по вопросам, касающимся самообслуживания и безопасности, варьируются между людьми и культурами, многие симптомы синдрома Диогена также могут быть объективно оценены и лечены.

Случаи синдрома Диогена должны быть обработаны с предельной чувствительностью всеми участвующими. Если пациент чувствует себя атакованным, судимым или небезопасным в результате вмешательства, он с большей вероятностью откажется от дальнейшей помощи и вернется к прежнему поведению.

Советы для опекунов

Помощь человеку, у которого есть симптом Диогена, может быть проблемой.

Большинство людей, у которых есть условие, отказываются от помощи даже от членов семьи и близких друзей.

Тенденция к изоляции и социальной тревоге означает, что многие случаи синдрома Диогена занимают много времени, чтобы идентифицировать и лечить.

Люди с непосредственным или принудительным взаимодействием часто являются первыми, кто выявляет случаи заболевания. К ним относятся соседи, близкие родственники и работники служб охраны психического здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: