Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Симптомы восходящей пневмонии у детей

Прогульная пневмония — это инфекция легкого, которая часто связана с низкосортной лихорадкой и кашлем. Он имеет тенденцию влиять на детей 5 лет и старше.

Пневмония заставляет крошечные воздушные мешки в легких воспаляться и заполнять жидкостью. Это часто вызывает затруднения дыхания.

Педиатрическая пневмония также известна как атипичная пневмония. Это легкая форма пневмонии и может быть вызвана бактериями или вирусом.

В этой статье мы рассмотрим симптомы восходящей пневмонии у детей. Мы также изучаем варианты лечения для детей, и то, что могут сделать воспитатели, чтобы помочь предотвратить распространение болезни.

симптомы

Медсестра использует стетоскоп, чтобы проверить дыхание ребенка и сердцебиение.

Люди с восходящей пневмонией часто думают, что у них простуда.

Несмотря на усталость или усталость, дети обычно считают, что они достаточно хорошо, чтобы продолжать ежедневные занятия, в том числе ходить в школу. Вот почему состояние называется «ходячей» пневмонией.

Симптомы пневмонии могут быть очень похожи на симптомы других инфекций грудной клетки, таких как бронхиолит, хотя бронхиолит обычно поражает детей младшего возраста.

Симптомы также могут напоминать вспышку существующего состояния легких, которое характеризуется одышкой, например, астмой.

Общие симптомы восходящей пневмонии включают кашель и низкосортную лихорадку, обычно не выше 101 ° F, в сочетании с общими чувствами усталости и головной боли.

У детей с восходящей пневмонией также могут быть следующие симптомы:

  • озноб
  • боль в ухе или синусе
  • больное горло
  • быстрое или тяжелое дыхание и свистящее дыхание
  • потеря аппетита
  • тошнота или рвота

Эти симптомы могут появляться от 1 до 4 недель после контакта с вирусом или бактериями.

Симптомы восходящей пневмонии могут занять от недели до месяца, чтобы проясниться, но могут длиться до 6 недель.

осложнения

Простудная пневмония обычно является легкой болезнью, но она может развиваться во что-то другое. Осложнения могут включать более серьезный приступ пневмонии, требующий постельного режима или госпитализации. Энцефалит, который вызывает отеки в мозге, может развиваться в редких случаях.

Когда нужно обратиться к врачу

Ребенок с лихорадкой и высокой температурой.

Важно видеть врача, если симптомы у ребенка с восходящей пневмонией со временем ухудшаются.

Попечители должны принимать температуру ребенка, если они суетливы, неудобны или чувствуют тепло. Они должны поговорить с врачом, если температура ребенка выше:

  • 100,4 ° F у младенца в возрасте до 6 месяцев
  • 102 ° F у старшего ребенка или ребенка

Другие симптомы, требующие немедленной медицинской помощи, включают одышку и боль в груди.

диагностика

Врач часто может диагностировать пневмонию от симптомов ребенка, брать историю болезни и делать физический осмотр.

Рентген грудной клетки может потребоваться, чтобы исключить другие инфекции грудной клетки с похожими симптомами. Иногда будет проводиться тест на анализ крови и мокроты. Мокрота — это вещество, которое кашляло из легких.

Часто мягкие симптомы, вызванные ходячей пневмонией, не требуют рентгеновских лучей или лабораторных анализов. Эти тесты, скорее всего, потребуются, если симптомы ухудшатся.

лечение

Бактериальная инфекция будет реагировать на антибиотики, хотя они не всегда нужны. Вирусной инфекции потребуется время, чтобы запустить свой курс.

Другие варианты лечения для детей с восходящей пневмонией могут включать:

  • Отдых: это поможет бороться с болезнью. Часто помогает ребенку оставаться дома, пока симптомы не начнут улучшаться.
  • Питье больше жидкости: это включает воду, травяной чай и суп, особенно если присутствует лихорадка. Дополнительные жидкости помогают предотвратить обезвоживание.
  • Лекарства от лихорадок и дискомфорта: лекарство от кашля может быть бесполезным, потому что оно останавливает собственный способ очищения сундука. Люди должны использовать только лекарство от кашля, если его попросят врач.
  • Нагревательная подушка или теплый компресс: это должно быть размещено на сундуке, если ребенок ему удобен. Теплота поможет облегчить боль в груди и дискомфорт, который может вызвать воспаление легких.
  • Использование увлажнителя в спальне: это может помочь облегчить трудности с дыханием, убедившись, что в воздухе есть влажность.

Большинство случаев восходящей пневмонии, вызванной бактериями, разрешаются в течение 1-2 недель после проявления симптомов у ребенка, в то время как в некоторых случаях может пройти до 6 недель, чтобы пройти курс.

причины

Школьный мальчик в классе.

Простуда у детей в основном вызвана бактериями. Самый распространенный среди детей школьного возраста. Эта бактерия также вызывает судороги и бронхит у взрослых.

Инфекция распространяется от человека к человеку, когда крошечные капли воды, содержащие бактерии, становятся воздушными. Это происходит, когда человек, который инфицирован, кашляет, чихает или разговаривает. Другие, которые находятся поблизости, затем вдыхают бактерии и могут болеть.

Дети, как правило, проводят много времени близко друг к другу в местах скопления людей, например, в школах и лагерях. Это одна из причин, по которым они более легко затрагиваются, чем другие возрастные группы. Не всем, кто подвергается воздействию бактерий, будет развиваться восходящая пневмония.

Простуда, которая длится дольше, чем одна неделя, или распространенные холодоподобные респираторные заболевания, такие как респираторно-синцитиальный вирус, могут развиваться в восходящую пневмонию.

Факторы риска

Риск развития развивающейся восходящей пневмонии может увеличиться, если их иммунная система ослаблена другой инфекцией. Эта слабость облегчает бактериям преодолеть защиту организма.

У детей с другими состояниями легких или иммунной системы чаще развивается ходячая пневмония, чем у тех, у кого нет другой болезни, с которой они должны бороться. Эти болезни могут включать кистозный фиброз, астму и рак.

Химиотерапия, когда используется для лечения рака, может быть другим фактором риска, поскольку она ослабляет иммунную систему человека.

профилактика

Существуют вакцины для некоторых бактерий, вызывающих пневмонию, но не для.

Ухаживающие за больными могут снизить риск развития развивающейся восходящей пневмонии у ребенка, убедившись, что иммунизация ребенка, включая прививку от гриппа, актуальна.

Хорошая практика гигиены может значительно помочь предотвратить воспаление легких у детей. Эти привычки включают частую мытье рук и покрытие носа и рта при кашле или чихании.

Как только ребенок проявляет симптомы восходящей пневмонии, важно помнить об этих методах гигиены, чтобы предотвратить распространение инфекции среди окружающих людей.

Ребенок, у которого есть инфекция, не должен делиться полотенцами, чашками, столовыми приборами, зубными щетками или тканями даже после начала лечения.

Даже если ребенок чувствует себя достаточно хорошо, они не должны возвращаться в школу до тех пор, пока лихорадка не разрешится, и никакое лечение не началось.

Если они ходят в школу, все еще несут микробы, вызвавшие их восходящую пневмонию, они могут распространять их на других детей.

Попечители должны спросить своего врача, сколько дней лечения необходимо, прежде чем их ребенок сможет вернуться в школу.

прогноз

Дети, которые заключают контракт на восходящую пневмонию, могут рассчитывать на быстрое и полное выздоровление, иногда без необходимости видеть врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: