Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Симптомы гриппа: все, что вам нужно знать

Грипп — это сезонная респираторная болезнь с внезапным началом. Это чаще всего вызывает лихорадку, боли в теле и сухой кашель. Люди с гриппом часто называют это «гриппом».

Период гриппа может варьироваться в период с октября по май и обычно начинается с декабря по февраль.

В сообщениях о гриппе есть несколько разновидностей. Это зависит от возраста человека и его общего состояния здоровья. Часто наблюдаются многие симптомы.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 2010 года медицинским работникам Соединенных Штатов (США) ежегодно сообщается о 9,2 миллионах и 35,6 миллионах случаев гриппа.

Быстрые факты о симптомах гриппа

  • Период гриппа простирается с октября по май.
  • Каждый год, начиная с 2010 года, около 9-35 миллионов человек посетили врача по поводу симптомов гриппа.
  • Симптомы гриппа включают лихорадку, кашель, головную боль и озноб.
  • Большинство людей выздоравливают от гриппа через 3-5 дней.

Симптомы гриппа

Лихорадка гриппа

Типичные признаки и симптомы гриппа включают:

Лихорадка: лихорадка почти всегда вызывает увеличение температуры тела. Лихорадка может быть низкосортной, в диапазоне 100 ° Фаренгейта (37,7 ° Celcius) или достигать температуры до 104 ° F (40 ° C). Маленькие дети имеют тенденцию иметь более высокие температуры и могут достигать 106 ° F (41,1 ° C). Некоторые люди могут описывать чувство лихорадочного и охлажденного одновременно. Лихорадка может продолжаться до недели.

Кашель: в начале инфекции кашель, вызванный гриппом, является сухим, настойчивым и часто болезненным. Он может начинать умеренно, но ухудшаться по мере развития инфекции. Ощущение одышки или дискомфорта при дыхании является обычным явлением. Кашель может сохраняться в течение двух недель или более.

Головная боль: головная боль гриппа обычно тяжелая и имеет тенденцию распространяться по лбу и позади глаз. Это может сопровождаться дополнительными глазными симптомами, такими как чувствительность к свету, покраснение, разрывание и ощущение жжения.

Озноб: лихорадка может привести к тряску и ощущению холода.

Мышечные боли и боль в суставах: боли и боли могут варьироваться от легкой до тяжелой. Эти ощущения распространены в спине, руках и ногах.

Malaise: Malaise — общее чувство дискомфорта, болезни и беспокойства. Этот термин относится к общему отсутствию благополучия. Аппетит также уменьшен или вообще отсутствует. Это распространенная жалоба со многими болезнями и часто является первым признаком инфекции.

Боль в горле: боль в горле, вызванная гриппом, может быть тяжелой и обычно длится от 3 до 5 дней.

Слабость и усталость: Слабость и усталость могут быть настолько серьезными, что они мешают нормальной деятельности, такой как посещение работы и учебы. Люди, у которых грипп, похоже, не могут заснуть и часто полностью истощены. Простые действия, такие как получение доступа к ванной комнате, могут показаться сложными.

Жирный или душный нос: заложенность носа и чихание чаще встречаются как симптомы простуды. Тем не менее, грипп может вызвать эти симптомы у некоторых людей.

Рвота и диарея: эти симптомы редко наблюдаются у взрослых с гриппом, но рвота или диарея происходят от 10 до 20 процентов случаев заражения гриппом у детей.

Как долго продолжаются симптомы гриппа?

Вакцина от гриппа

Большинство людей заболевают гриппом через 3-5 дней. Чувство недомогания может продолжаться в течение недели или дольше.

Однако грипп может осложняться пневмонией. Пневмония — серьезная инфекция легких, которая требует лечения и, в некоторых случаях, госпитализации. У пожилых пациентов, ранних детей и лиц с основными заболеваниями чаще развивается пневмония.

Может быть сложно понять, связаны ли симптомы гриппа или результат другой болезни. Флюид может напоминать другие вирусные респираторные инфекции, и симптомы могут быть менее ясными у пожилых и молодых людей.

Взрыв гриппа не эффективен на 100 процентов, поэтому, если возникли указанные симптомы, обратитесь к врачу. Легко предположить, что после приема гриппа симптомы не связаны с гриппом.

В 2015 году в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) было указано, что вакцина против гриппа для этого сезона гриппа эффективна только на 23 процента.

Этот низкий уровень эффективности объяснялся большим количеством «вариантов дрейфа». Варианты дрейфа — это штаммы гриппа, которые изменились на их генетическую структуру или инфекционные свойства. Они могут отличаться от вирусов, используемых для изготовления вакцины.

Вакцина была бы неэффективной против новообразованных патогенов.

Как узнать, есть ли у меня грипп?

У человека, вероятно, будет грипп, если они испытают следующее:

  • Грипп возникает в течение 2 дней после контакта с вирусом, и наблюдается резкое и заметное улучшение симптомов.
  • Лихорадка длится более 1-2 дней.
  • Кажется, что каждая часть тела болит. Значительные боли тела во всем указывают на грипп.
  • Симптомы гриппа проявляются во время сезона гриппа.
  • У взрослых нет рвоты или диареи. У детей могут быть симптомы желудочно-кишечного тракта.

Если человек подозревает грипп, важно поговорить с врачом. Большинство людей оправляются от гриппа в течение недели. Однако есть определенные группы людей, для которых грипп может быть опасным для жизни.

Существует быстрое испытание, которое может быть проведено в кабинете врача, чтобы подтвердить, связаны ли симптомы гриппа. Также доступны противовирусные препараты, которые могут помочь снизить уровень инфекции и тяжесть симптомов, если лечение началось в течение первых 48 часов контакта с вирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: