Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сидение вредит здоровью мозга, независимо от физических нагрузок

По словам предварительного исследования взрослых, достигших среднего возраста и за его пределами, слишком сильное сидение может быть не очень хорошо для мозга.

пожилая женщина сидит с ноутбуком

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) обнаружили, что среди 35 взрослых в возрасте 45-75 лет без деменции у тех, кто провел больше времени, сидя в тот же день, было больше истончение медиальной височной доли.

Это область мозга, которая важна для создания новых воспоминаний.

Авторы заявляют, что даже высокий уровень физической активности не изменился, говорится в отчете о своих выводах, опубликованном в журнале.

Исследование добавляет к растущему количеству доказательств, свидетельствующих о том, что слишком сильное сидение может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета и других заболеваний, даже среди тех, кто физически активен.

Старший автор исследования Дэвид Меррилл, ассистент клинического профессора психиатрии и биобезопасных наук в Лос-Анджелесе, и его коллеги предлагают, чтобы теперь были проведены дальнейшие исследования, чтобы выяснить, меняет ли снижение сидячего поведения те последствия, которые они обнаружили.

Немного исследований о сидении и деменции риска

В своих исследованиях авторы ссылаются на растущее количество литературы, в которой говорится, что физические упражнения могут задержать развитие болезни Альцгеймера и других деменций и могут принести пользу структуре мозга.

Одно из объяснений, которое было предложено для этого эффекта, состоит в том, что физическая активность поднимает кровоток в мозге, что, в свою очередь, способствует росту новых нервных клеток и смещений в структуре и функции.

Но по сравнению с объемом литературы о влиянии упражнений «существует ограниченность исследований взаимосвязи между сидячим поведением и риском деменции», и лишь немногие исследования изучили «механистическое» воздействие на мозг, отмечают авторы ,

Это должно быть поводом для беспокойства, утверждают они, тем более, что было высказано предположение, что около 13 процентов глобального бремени болезни Альцгеймера могут быть связаны с тем, что они проводят слишком много времени.

Основываясь на такой оценке, они подсчитали, что снижение оседлого поведения на 25 процентов «может потенциально предотвратить более 1 миллиона» случаев болезни Альцгеймера во всем мире.

Команда решила сосредоточиться на медиальной височной доли, потому что известно, что эта область мозга снижается с возрастом, и это приводит к ухудшению памяти.

Кроме того, они отмечают, что большая «аэробная пригодность» была привязана к большему объему гиппокампа, области медиальной височной доли, которая была «сильно изучена» и важна для памяти.

Сидение может ухудшить мозг, несмотря на физические упражнения

Для их изучения исследователи исследовали связи между медиальной властью височной доли, физическими упражнениями и временем ожидания у 25 женщин и 10 мужчин в возрасте 45-75 лет, у которых не было симптомов деменции.

Данные о среднем количестве часов, проведенных каждый день и уровни физической активности, были получены из подробных вопросников, которые заполняли мужчины и женщины. Толщина медиальной височной доли измерялась от МРТ-сканирований их мозга.

Когда они проанализировали данные, исследователи обнаружили «[n] o значительную корреляцию» между уровнями физической активности и толщиной медиальной височной доли.

Однако они обнаружили, что у более сидячих людей была меньше медиальной височной доли.

В то время как они не исследовали механизмы, через которые длительное сидение может быть плохим для мозга, авторы ссылаются на предположение о том, что «малоподвижное поведение может иметь пагубные последствия для гликемического контроля».

Они предполагают, что это может привести к повышенной изменчивости уровня сахара в крови и привести к снижению кровотока в мозге, что, в свою очередь, ухудшает здоровье мозга.

Они также указывают, что их результаты являются «предварительными» и не доказывают, что длительное сидение фактически приводит к тому, что медиальная височная доля становится тоньше. Они предлагают, чтобы:

«Будущие исследования должны включать в себя продольные анализы и исследования механизмов, а также эффективность снижения малоподвижного поведения, чтобы обратить вспять эту ассоциацию».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: