Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сидение вниз может создать жир вокруг ваших органов, исследование показывает

Помимо постоянно раздражающего живота жир, есть также гораздо более «невидимый», но столь же вредный — вид жира: тот, который сидит вокруг наших внутренних органов. Что вызывает это, и можно ли от него избавиться? У нового исследования есть некоторые ответы.

люди, сидящие на скамейке

Во-первых, нам нужно сойти с наших тазиков и пронто! В соответствии с новым исследованием, опубликованным в журнале, седловое время напрямую коррелирует с тем, сколько жира мы строим вокруг наших органов.

Для другого нам нужно упражняться. Исследование показывает, что сидение имеет еще более пагубный эффект для тех, кто не справляется достаточно.

У вас может возникнуть соблазн подумать: «Спасибо, капитан Очевидный», но на самом деле мало кто знает о важности распределения жира в организме и о том, что жир вокруг наших органов ставит нас под серьезный риск хронического заболевания.

Новое исследование возглавил д-р Джо Хенсон, научный сотрудник Университета Лестера в Соединенном Королевстве, который комментирует важность исследования, заявив: «Мы знаем, что длительные периоды времени сидячий нездоровый и фактор риска для хронических заболеваний, таких как диабет типа 2 и сердечные заболевания ».

«Точно так же количество жира, осажденного вокруг наших внутренних органов, может также предрасполагать нас к этим заболеваниям», — говорит доктор Хенсон, и он не единственный. В предыдущем исследовании, о котором сообщалось, висцеральный жир в брюшной полости, как было показано, повышает риск сердечных заболеваний.

Использование МРТ-сканирования для измерения распределения жира

Д-р Хенсон и его команда использовали МРТ для сканирования 124 участников, которые, вероятно, разработали диабет типа 2. Сканеры МРТ исследовали жир вокруг печени участников, а также их «невидимый» внутренний жир, который также известен как висцеральный жир, и общий абдоминальный жир.

Используя акселерометры, которые были размещены вокруг талии участников, команда также измерила, сколько времени эти люди провели, сидя в течение 1 недели.

Исследователи рассматривали возраст, расу и этническую принадлежность, а также уровни физической активности в своих расчетах.

Они обнаружили, что чем больше времени люди сидели в течение дня, тем больше висцерального и полного брюшного жира у них было, а также больше жира вокруг их печени.

Важно отметить, что эта ссылка была самой сильной для тех участников, которые не соответствовали рекомендациям общественного здравоохранения о 150 еженедельных минутах физической активности средней интенсивности.

«Используя методы МРТ и мониторы физической активности, мы показали, что чем больше времени проводит сидячий образ жизни, тем сильнее связь с более высоким уровнем внутреннего и абдоминального жира. Это было особенно важно, если длительные периоды оседлого поведения были непрерывными».

Д-р Джо Хенсон

Физическая активность может уменьшить внутренний жир

«Наши результаты также показывают, что достижение цели правительства […] в размере 150 минут физической активности средней интенсивности может обеспечить некоторую защиту от вредного воздействия продолжительного малоподвижного времени».

Соавтор исследования Мелани Дэвис, профессор медицины диабета в Университете Лестера, также комментирует исследование, говоря: «Отсутствие физической активности и избыточный вес — это два фактора риска, связанный с диабетом типа 2».

«Однако последствия длительного оседлого времени и то, будет ли физическая активность играть роль посредника за счет сокращения жировых отложений во внутренних органах, остается неясным», — говорит она.

«Это исследование, — добавляет профессор Дэвис, — начинает проливать свет на любые связи между ними, используя МРТ для измерения распределения жира в организме человека и анализируя это по отношению к их уровням активности».

Она делает вывод: «Следующим шагом будет изучение влияния регулярного разрушения продолжительного сидячего времени на уровень внутреннего жира».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: