Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сиалис (Тадалафил) одобрен для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы, США

Тадалафил (Сиалис) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения признаков и симптомов ДГПЖ (доброкачественной простатической гиперплазии) — состояния, в котором увеличивается предстательная железа. Он также был одобрен для лечения одновременных ДГПЖ и ЭД (эректильная дисфункция). С 2003 года лекарство легально действует на рынке США для лечения ЭД.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), также называемая доброкачественной гипертрофией предстательной железы (на самом деле неправильным), доброкачественное расширение предстательной железы (BEP) или аденофибромиоматозная гиперплазия, — все это термины, которые относятся к увеличению размера предстательной железы. Признаки и симптомы могут включать трудности при запуске мочеиспускания, ослабленный поток мочи, который вызывает остановку и начало, напряжение при прохождении мочи, частое мочеиспускание, пробуждение ночью часто для мочеиспускания (Nocturia), внезапные побуждения к мочеиспусканию, которые могут привести к недержанию если туалет не найден сразу, неспособность полностью опорожнить мочевой пузырь во время мочеиспускания, а иногда и кровь в моче.

Доброкачественная гиперплазия простаты nci-vol-7137-300
Нормальная простата слева, доброкачественная гиперплазия предстательной железы справа

IPSS (международный показатель симптомов простаты) обычно используется для определения тяжести симптомов BPH. Два человеческих исследования показали, что у пациентов с ДГПЖ, которым назначали 5 мг тадалафила один раз в день, статистически значимое улучшение симптомов ДГПЖ по сравнению с таковыми в плацебо. Результаты были основаны на более низких суммарных показателях IPSS.

В другом исследовании, проведенном FDA, было показано, что мужчины с комбинированным ДГПЖ и ЭД, которым давали 5 мг тадалафила, улучшали оба состояния по сравнению с таковыми в группе плацебо. Улучшения симптомов ED были измерены с использованием оценки домена эректильной функции Международного индекса эректильной функции.

Скотт Монро, директор отдела репродуктивных и урологических продуктов в Центре оценки и исследований лекарственных средств FDA, сказал:

«ДГПЖ может оказать большое влияние на качество жизни пациента. У большого числа пожилых людей есть симптомы ДГПЖ. Сиалис предлагает этим людям еще один вариант лечения, особенно у тех, у кого также есть ЭД, что также характерно для пожилых мужчин».
Пациенты, принимающие нитраты, такие как нитроглицерин, не должны принимать Сиалис — те, кто это делает, подвергаются риску опасного падения артериального давления. FDA не рекомендует использовать Cialis вместе с альфа-блокаторами для лечения BPH, потому что исследования по их совместному использованию не были окончательными, также существует риск снижения артериального давления.

Следующие лекарства были одобрены FDA для симптомов ДГПЖ:

  • Avodart (дутастерид)
  • Жалын (дутастерид плюс тамсулозин)
  • Проскар, (финастерид)
  • и следующие альфа-блокаторы:

  • Кардура (доксазозин)
  • Фломакс (тамсулозин)
  • Хитрин (теразозин)
  • Рапафло (силодозин)
  • Uroxatral (альфузозин)

Cialis производится и продается Eli Lilly and Co.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: