Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Швейцарский чард: Возможная польза для здоровья, использование и риски

Швейцарский мангольд — очень питательный овощ. Только одна чашка обеспечивает более чем три раза рекомендуемое суточное содержание витамина К.

Он также широко известен как серебро, свекла шпината, вечный шпинат, крабовая свекла и манголд.

Наряду с другими листовыми зелени и потомками семейства свеклы швейцарский мангольд содержит высокие уровни нитратов, которые, как было показано, снижают кровяное давление, уменьшают количество кислорода, необходимого во время физических упражнений, и повышают спортивные результаты.

Эта статья является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Быстрые факты о швейцарском мангольде

  • Швейцарский мангольд — листовой зеленый цвет и член семейства свеклы
  • Шард содержит в 3 раза рекомендуемое ежедневное потребление витамина К и 44% рекомендуемого количества витамина А.
  • Этот овощ может помочь бороться с раком, снизить артериальное давление и повысить производительность в спорте.
  • Швейцарский мангольд можно съесть сыром или приготовленным.

Пищевая ценность

[Швейцарский мангольд]

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, чашка 36-граммового (сырого) швейцарского мангольда содержит:

  • 7 калорий
  • 0,65 г белка
  • 0,07 г жира
  • 1,35 г углеводов, в том числе 0,6 г клетчатки и 0,4 г сахара

Один 36-часовый стакан приготовленного швейцарского фарфора обеспечивает:

  • 18 миллиграммов (мг) кальция
  • 0,65 мг железа
  • 29 мг магния
  • 17 мг фосфора
  • 136 мг калия
  • 10,8 мг витамина С
  • 110 мкг (мкг) витамина А
  • 0,68 мг витамина Е
  • 298 мкг витамина К
  • 5 мкг фолата

Швейцарский мангольд также содержит меньшее количество тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витамина B6, кальция, фосфора, цинка и селена.

Швейцарский мангольд содержит антиоксиданты альфа и бета-каротин, лютеин, зеаксантин и холин.

Чашка швейцарского мангольда обеспечивает 44% дневного довольствия витамина А и 18% рекомендуемого количества витамина С.

Тем не менее, потребители не должны добавлять соль в швейцарский мангольд, потому что у нее уже есть 103 мг натрия на сырую чашку, что составляет 4,5% от рекомендуемой суточной дозы.

Польза для здоровья

Потребление фруктов и овощей всех видов связано с уменьшением риска многих неблагоприятных состояний здоровья.

Многие исследования показали, что потребление более растительных продуктов, таких как швейцарский мангольд, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности и способствует здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.

Снижение артериального давления

[Швейцарский чарт спортивный]

Люди, чьи диеты низки в минералах, кальций, магний и калий, скорее всего, имеют высокое кровяное давление.

Считается, что эти минералы уменьшают артериальное давление, вызывая натрий из организма и помогает расширять артерии.

Взятие этих минералов в форме дополнения не даст такой же пользы для здоровья, как потребление их в пищу.

Швейцарский мангольд содержит все три из этих полезных минералов и может помочь улучшить потребление, особенно с использованием магния.

В исследовании, опубликованном в 2013 году, было обнаружено, что продукты с высоким содержанием диетических нитратов, таких как швейцарский мангольд, имеют множественные сосудистые преимущества. К ним относятся снижение артериального давления, ингибирование агрегации тромбоцитов и сохранение или улучшение эндотелиальной дисфункции.

Борьба с раком

Швейцарский мангольд содержит хлорофилл, который может быть эффективным при блокировании вызывающих рак гетероциклических аминов, образующихся при приготовлении пищи на гриле при высокой температуре.

Потребление листовой зелени и других овощей с высоким содержанием хлорофилла наряду с мясом на гриле может помешать некоторым их канцерогенным эффектам.

Управление диабетом

Швейцарский мангольд содержит антиоксидант, известный как альфа-липоевая кислота. Было показано, что он снижает уровень глюкозы, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает вызванные окислительным стрессом изменения у пациентов с диабетом.

Исследования показывают, что он также может уменьшить симптомы периферической нейропатии или автономной невропатии у людей с диабетом. Он также может защищать от ретинопатии, повреждения кровеносных сосудов, которые могут влиять на людей с диабетом.

Однако изучаемую альфа-липоевую кислоту вводили внутривенно. В некоторых исследованиях было установлено, что пероральное потребление недостаточно эффективно.

Предотвращение остеопороза

Адекватное потребление витамина К может улучшить здоровье костей. Витамин К модифицирует белки костной матрицы, улучшает абсорбцию кальция и уменьшает выделение кальция кальцием.

Низкий уровень потребления витамина K связан с более высоким риском перелома костей.

Одним из способов увеличить потребление витамина K является потребление листовой зелени, такой как швейцарский мангольд, рукколой и шпинат. Они также добавляют дополнительный кальций в рацион.

Одна чашка 36-граммового сырого швейцарского мангольда содержит 298 микрограмм (мкг) витамина К. Рекомендуемая суточная доза в Соединенных Штатах составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин.

Улучшение спортивных результатов

Показано, что диетические нитраты улучшают мышечную оксигенацию во время физических нагрузок.

Это говорит о том, что более высокое потребление нитратов может повысить толерантность к физической нагрузке во время длительной выносливости.

В одном исследовании свекольный сок, также высокий уровень диетических нитратов, улучшил производительность на 2,8 процента в течение 11 секунд в 4-километровом (велосипедном) испытании на велосипеде. Он улучшил его на 2,7 процента за 45 секунд в 16,1-километровой пробной версии. Швейцарский мангольд имеет аналогичное содержание нитратов для свеклы.

Обзор, опубликованный в 2015 году, свидетельствует о том, что дополнительное потребление нитратов, вероятно, практически не влияет на эффективность упражнений, особенно у обученных спортсменов.

Однако положительное воздействие нитратов на сердечно-сосудистую систему может означать, что он может улучшить качество жизни людей с сердечно-сосудистыми, респираторными или метаболическими заболеваниями. Эти условия могут затруднить повседневную жизнь из-за отсутствия оксигенации.

Включение большего количества швейцарского мангольда в рацион

[Швейцарская мантия sautee]

Ищите швейцарский мангольд с твердыми, глубокими зелеными листьями. Меньшие листья будут более мягкими и имеют более мягкий аромат. Храните чардж в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Швейцарский мангольд можно использовать в салатах или на бутербродах или обертываниях, тушеных, вареных, обжаренных или добавленных в супы и кастрюли.

Вот несколько советов, чтобы включить в швейцарский швейцарский мангольд (листья и стебли):

  • Добавьте несколько свежих швейцарских листьев мангольда в омлет или яичницу.
  • Бросьте горсть швейцарских листьев мангольда и стебли в свежий сок или коктейль перед тем, как вы смешаете.
  • Sauté Швейцарский мангольд листья и стебли в небольшом количестве оливкового масла экстра-оливкового масла и сезон со свежим молотым черным перцем, фаршем из чеснока и свежезаваренным тертым сыром Пармезан. Ешьте в качестве гарнира или в качестве выпеченного картофеля.
  • Добавьте швейцарский мангольд в салаты, обертывания, бутерброды или лепешки.

Потенциальные риски для здоровья

Люди, которые принимают разбавителей крови, таких как Coumadin или варфарин, не должны внезапно менять количество продуктов, которые они едят, которые содержат витамин K. Витамин K играет большую роль в свертывании крови, поэтому он может мешать эффективности разбавителей крови.

Важно помнить, что именно общая диета или общий образ питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья.

Лучше есть диету с разнообразием, чем концентрироваться на отдельных продуктах питания как ключ к хорошему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: