Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Штамм пробиотика может помочь лечить язвы, вызванные Helicobacter Pylori

Согласно исследованию, опубликованному в Applied and Environmental Microbiology, штамм пробиотических бактерий, который может помочь лечить язвы, вызванные Helicobacter pylori, был идентифицирован испанскими учеными.

Helicobacter pylori, часто называемый H. pylori, вызывает язву в желудке и гастрите (воспаление желудка). Большинство язв желудка и двенадцатиперстной кишки во всем мире вызваны этой бактерией.

Авторы писали:

«В настоящее время лечение на основе H.pylori на основе антибиотиков не является ни достаточным, ни удовлетворительным, при этом наиболее успешные методы лечения достигают уровня от 75 до 90%. Использование пробиотиков является потенциально перспективным инструментом профилактики H. pylori».
ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), пробиотики являются живыми организмами, которые при потреблении в достаточных количествах приносят пользу хозяину.

Авторы добавляют, что регулярное потребление пробиотиков убедительно продемонстрировало значительное снижение риска воспалительного заболевания кишечника, диареи и многих других расстройств.

Bifidobacterium, тип пробиотика, часто используется в ферментированных молочных продуктах, а также пищевых добавках. Это один из любимых родов в исследованиях, посвященных профилактике желудочно-кишечных инфекций.

Некоторые исследования in vitro продемонстрировали, как Bifidobacterium действует против H. pylori.

Ученые собрали образцы фекалий у грудных детей и протестировали различные штаммы бифидобактерий против H. pylori. Было установлено, что Bifidobacterium bifidum CECT 7366, один из штаммов, имеет уровень ингибирования почти 95% в определенных условиях в эксперименте in vitro — его активность была протестирована против инфекции у мышей.

В течение трех недель у мышей, которые были обработаны потенциально пробиотическим штаммом, было обнаружено значительно меньшее количество язв, чем мыши в контрольной группе.

Дальнейшее тестирование показывает, что пробиотическое лечение частично уменьшало повреждение ткани желудка, вызванного инфекцией H.pylori.

Ученые подчеркнули, что потребление бактерий не вызывало смертельных исходов или болезней у здоровых и иммунокомпрометированных животных.

Они написали:

«Представленные здесь результаты придают штамму B. bifidum CECT 7366 статус пробиотической бактерии с функциональной активностью против H. pylori. Человеческие клинические испытания должны быть выполнены до того, как будет разрешена коммерциализация этого штамма».
«Новый пробиотик Bifidobacterium bifidum CECT 7366 Штамм, активный против патогенных бактерий Helicobacter pylori»
Ченолл, Б. Казино, Э. Баталлер, П. Астальс, Дж. Эчеваррия, Я. Р. Иглесиас, П. Бальбари, Д. Рамон, 1 и С. Генове
Прикладная и экологическая микробиология
Февраль 2011, стр. 1335-1343, Vol. 77, No. 4 doi: 10.1128 / AEM.01820-10

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: