Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шрамы псориаза: что я могу сделать с ними?

Псориаз — это заболевание кожи, которое может вызвать появление чешуйчатых красных и серебристых пятен на многих участках тела. Эти области включают вокруг суставов, туловища и кожи головы.

Вспышки псориаза могут быть зудными или болезненными. Особенно зуд вспышки или болезненные области псориаза могут привести к шрамы псориаза. Однако, если правильные шаги будут предприняты, можно предотвратить образование рубцов.

Как они формируются?

изменение цвета псориаза

Независимо от того, какой тип псориаза у человека есть, всегда существует риск развития рубцов после вспышки псориаза.

Большинство людей с псориазом могут ожидать обесцвечивания кожи, по крайней мере, на некоторое время после того, как вспышка закончилась. Тем не менее, у некоторых людей будет развиться рубцевание после вспышки псориаза.

Скорпион чаще всего встречается у людей, у которых есть крайний случай псориаза, и у тех, кто сильно поцарапал пораженную кожу.

Scarring также может повлиять на людей, которые сделали что-то, на участки, образовавшиеся во время вспышки. Они могут поцарапать или протернуть пораженный участок, чтобы облегчить зуд и дискомфорт. Эти действия могут вызвать повреждение кожи, что приводит к образованию рубцов.

При правильном лечении и заботе, однако, большинство людей с псориазом увидят, что их кожа в конечном итоге вернется в нормальное состояние.

Виды псориаза и типы рубцевания

Большинство людей, знакомых с псориазом, знают, что существует несколько видов псориаза. Хотя каждый тип рассматривается по-разному от человека к человеку, полученные шрамы в конечном итоге выглядят похожими.

Лечение и профилактика рубцов на самом деле не различаются между формами псориаза. Врач человека в конечном итоге определит, какое лечение подходит им.

Скарринг не приводит к другим медицинским проблемам. Однако, когда шрамы псориаза возникают на волосистой части головы или волосах, это может привести к алопеции.

Алопеция возникает, когда организм начинает нападать на волосяные фолликулы, из-за чего волосы начинают выпадать. Алопеция может привести к пятнистому или полному облысению.

лечение

применение местного крема к псориазу

Если рубцы уже сформированы, есть варианты лечения рубцовой ткани. Эти варианты включают актуальные или хирургические подходы.

Местное лечение — крем или гель или другое лекарственное средство, которое применяется непосредственно в пораженный участок.

Врач выберет метод лечения, основанный на степени рубцевания, которую оставил псориаз. Они также рассмотрят, насколько хорошо человек позаботился о своем псориазе.

Лечебные процедуры включают в себя ряд кремов, мазей, шампуней и терапий, которые могут помочь предотвратить и уменьшить рубцы человека. Эти методы лечения могут включать в себя следующее:

  • Солнцезащитный крем является такой же профилактической мерой, как и лечение. Однако, если человек применяет солнцезащитный крем к области, которая заживает, эффект блокирования вредных лучей солнца помогает предотвратить изменение цвета.
  • Крем Третиноина на самом деле предназначен для лечения прыщей. Он часто доступен в без рецепта кремов и мазей, которые нацелены на акне. Тем не менее, врач может назначить его, чтобы помочь начать заживление поврежденной области.
  • Салициловая кислота помогает коже удалять омертвевшие клетки кожи и уменьшать скейлинги. Он доступен через стойку и по рецепту. Люди могут использовать салициловую кислоту наряду с кортикостероидами или каменноугольной смолой для повышения ее эффективности. Салициловая кислота доступна в растворах, кремах, моющих средствах и шампунях.
  • Угольная смола — одна из старейших форм лечения псориаза. Это помогает уменьшить зуд, отек и скейлинг, которые вызывают образование рубцов из-за царапин. Он доступен в аптеках или по рецепту. Беременным женщинам не следует их использовать.
  • Крем Клобетазола — чрезвычайно мощный кортикостероид, используемый для лечения ряда кожных заболеваний, включая псориаз. Крем доступен только с рецептом и, скорее всего, будет назначен во время вспышки.

Крем Clobetasol работает, предотвращая опухание областей, пораженных псориазом, и становится красным и зудящим. Этот крем чаще всего назначается для более мягких случаев псориаза. Clobetasol также поставляется в спрее, что делает его легким для использования на коже головы.

Хирургическое лечение и лазерная терапия обычно не являются первым вариантом врача. Люди, скорее всего, получат эти более совершенные методы лечения, если актуальные кремы и мази не работают или их псориаз более развит.

Некоторые из этих вариантов лечения включают следующее:

Эксимерная лазерная терапия

Лазерная терапия медленно удаляет слои кожи, направляя концентрированные ультрафиолетовые лазеры на определенные участки кожи.

В отличие от традиционного светового лечения, для изучения эффективности эксимерных лазеров требуется лишь несколько сеансов для лечения рубцевания псориаза от легкой до умеренной степени. Это потому, что сила света идет глубже, чем другие световые терапии.

дермабразия

Дермабразия — это процесс, используемый для удаления верхнего слоя кожи. Это лечение, вероятно, будет рекомендовано для людей с более развитыми рубцами от псориаза.

Он работает, удаляя чешуйчатые пятна с участков кожи, пораженных псориазом, что позволяет создать новую кожу на своем месте. Дермабразия может также удалить предыдущую рубцовую ткань.

Исследования показывают, что люди, которые лечились дермабразией, имели хорошие результаты с ограниченным рецидивом и рубцами псориаза.

Перфорированная хирургия (MPG)

Операция MPG может быть использована для удаления глубоких рубцов из областей, которые в наибольшей степени страдают от псориаза.

Однако эта форма операции не будет использоваться в качестве варианта лечения большинства шрамов псориаза. Лечение направлено на восстановление сильно поврежденных участков, которые, как правило, не имеют большинство пациентов с псориазом.

профилактика

леди чешет ее левое предплечье правой рукой

Есть много способов предотвратить образование рубцов для большинства людей с псориазом. Лучшие методы профилактики рубцевания псориаза включают:

  • Лечение вспышки псориаза. Одним из лучших способов предотвращения рубцевания является контроль псориаза. Это включает в себя инструкции врачей и не пропускать лечение.
  • Избегайте царапин на пятнах псориаза. Поцарапанные пятна псориаза могут привести к повреждению, которое превращается в рубцовую ткань. Лучше всего применять одобренные кремы и мази, чтобы уменьшить чувство неудобства.
  • Защита кожи от солнца. Солнцезащитный крем всегда следует наносить снаружи. Кроме того, многие лекарства от псориаза оставляют человека с большим риском повреждения солнца.
  • Увлажняющий. Увлажняющие средства могут помочь уменьшить сухость на участках псориаза. Увлажняющие средства также могут помочь предотвратить зуд от сухости, а уменьшенная потребность в зуде может помочь предотвратить рубцевание.

прогноз

К счастью, пациенты псориаза обычно могут избегать постоянных или длительных шрамов с помощью надлежащего ухода и лечения их псориаза. Уход за кожей как во время, так и после вспышки псориаза помогает значительно уменьшить рубцы.

Если требуется больше действий, доступны процедуры, начиная от простых кремов и терапий до хирургических процедур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: