Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шрамы — необходимая часть исцеления сердца

Новое исследование из Университета Северной Каролины (UNC) в Школе медицины Чапел Хилл предполагает, что рубцевание сердечной ткани является необходимой частью исцеления, и мы должны быть осторожны, чтобы прерывать его, поскольку это может еще больше ослабить сердце. Исследователи пишут о своем нахождении в онлайн-выпуске журнала EMBO Journal от 15 ноября.

Когда у человека сердечный приступ, недостаток кислорода приводит к повреждению части ткани и образованию рубцовой ткани. До этого исследования многие ученые полагали, что важно уменьшить рубцевание, поскольку оно укрепляет стенки сердца и снижает его способность накачивать кровь вокруг тела.

Но старший автор доктор Арджун Деб, доцент медицины и клеточной и молекулярной физиологии в UNC School of Medicine, и его коллеги обнаружили, что блокирование клеток во внешнем слое сердца млекопитающих от образования рубцовой ткани может привести к сердечной недостаточности. Они продемонстрировали это у лабораторных мышей.

Они пришли к выводу, что это не было то, что шрамы должны быть разрешены для полного прохождения курса, но больше для временного вмешательства для достижения правильного баланса между регенерацией тканей, вызвавшей появление рубцов, и уменьшением повреждения рубцов.

Деб, который также является членом Института болезни МакАллистера UNC и Центра комплексного рака Лайнбергера, сказал themedia:

«Теперь мы знаем, что рубцы — это хорошо, потому что это предотвращает резкое снижение сердечной функции сразу после сердечной недостаточности».

«Вопрос не в том, может ли, но когда имеет смысл манипулировать клетками сердца, чтобы уменьшить регенерацию рубцевания и восстановления», — говорит Деб.

Более низкие организмы, такие как рыбу данио, полосатые, широко раскрытые существа, широко изучавшиеся в лабораториях и обычно один из первых рыбных веб-мастеров, когда мы создали домашний аквариум, обладают замечательной способностью регенерировать ткань совершенно естественно — то, что отсутствует в таких сложных организмах, как мы.

Изучая рыбу данио в лаборатории, ученые заметили, что, когда их сердца повреждены, эпикард, тонкий слой клеток на внешней поверхности сердечной мышцы, по-видимому, играет ключевую роль в последующей регенерации тканей.

Для этого исследования Деб и его коллеги решили исследовать, что происходит с эпикардием сердца млекопитающих после травмы, как сердечный приступ.

Они обнаружили, что это также сыграло ключевую роль, но другое, чем у рыбок данио. В рыбе они отмечали, что эпикардит, по-видимому, непосредственно участвует в регенерации клеток сердечной мышцы, тогда как у млекопитающих, как мышей, которых они изучали, они генерируют фибробласты, клетки, которые образуются в рубцевой ткани.

При дальнейшем исследовании они обнаружили, что белок ведет стволовые клетки в эпикарде, чтобы стать фибробластами. Протеин называется Wnt1, и ранее они показали, что он усиливает функцию сосудистых стволовых клеток человека.

Возможно, они предположили, что если они прервали передачу сигнала Wnt1, активность переместилась бы от усиления фибробластов до образования клеток крови, что уменьшило бы рубцы и помогло бы регенерации и функции сердца.

Но когда они сделали это у генетически модифицированных мышей сразу после сердечной травмы, у них развилась сердечная недостаточность в течение 2 недель.

Деб сказал, что ясно, что между рыбой данио и мышами существуют некоторые «эволюционные параллели», но для млекопитающих, в отличие от нижних организмов, должно быть преимущество, чтобы иметь ответ на сердечную травму, которая приводит к образованию рубцов, потому что прерывание этого быстро приводит к к сердечной недостаточности.

Размышляя над тем, что это может быть, он сказал:

«В организмах, где есть высокое давление кровотока, эти клетки, возможно, должны превратиться в рубцовую ткань, чтобы поддерживать растягиваемость стенки сердца и предотвращать катастрофический разрыв».

В настоящее время команда экспериментирует с вмешательством в процесс заживления в разное время после травмы: манипулирование стволовыми клетками эпикарда в разные моменты времени, чтобы убедиться, что они могут убедить их не стать фибробластами и вместо этого восстановить миоциты.

Они надеются, что то, что они обнаруживают, в один прекрасный день приведет к новым способам помощи пациентам в восстановлении после сердечных приступов.

Фонды из Национального института здоровья и Медицинского фонда Эллисона помогли заплатить за исследование.

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: