Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шоколадная аллергия против чувствительности к шоколаду

Шоколад — это вкусная и популярная еда, которую можно найти в разнообразных десертах, закусках и напитках. Однако для некоторых людей это может вызвать аллергическую реакцию. Поскольку шоколад имеет множество ингредиентов, реакция может быть вызвана любым из них.

В этой статье мы обсудим причины шоколадных аллергии и наиболее распространенные симптомы. Мы также объясняем, когда обращаться за помощью и как шоколадная аллергия отличается от шоколадной чувствительности.

Триггеры

шоколадные квадраты на сладости

Шоколад содержит смесь ингредиентов. Основным ингредиентом является какао-порошок, который является обработанной версией какао-бобов. Затем этот порошок смешивают с сахаром, жиром и эмульгаторами, такими как соевый лецитин.

Многие виды шоколада также изготавливаются из молочных продуктов.

Для людей, страдающих аллергией на шоколад, может быть трудно выработать то, что вызывает реакцию из-за различных ингредиентов. Есть много возможностей.

Симптомы аллергии на какао

Одной из возможностей является реакция на какао. Если у тела аллергия на какао, иммунная система будет реагировать, когда она попадет в организм. Этот ответ может вызвать такие симптомы, как:

  • крапивница
  • затрудненное дыхание
  • опухший язык, губы или горло
  • хриплый кашель
  • тошнота или рвота
  • спазмы желудка

Эти симптомы могут быть признаками анафилаксии, которые могут быть опасными для жизни, если они не лечатся немедленно.

Симптомы молочной аллергии

Некоторые люди, которые проявляют аллергическую реакцию на шоколад, могут иметь аллергию на молочные продукты.

У человека, страдающего аллергией на молоко, могут возникнуть некоторые непосредственные симптомы в первые часы после употребления молочных продуктов, таких как ульи, хриплый кашель или тошнота. Однако некоторые симптомы могут задерживаться и появляться после нескольких часов или дней. Эти симптомы могут включать:

  • выделения слизи в нос или легкие
  • расстройство желудка
  • кожная сыпь или крапивница
  • кашляющий
  • брюшные судороги
  • сыпучий стул или диарея, которые могут содержать или не содержать кровь или слизь

Некоторые случаи крайней аллергии на молоко могут послать человека в анафилактический шок, что может привести к разбуханию горла и рта и может привести к сердечно-дыхательной остановке. Эти случаи требуют немедленной медицинской помощи.

Симптомы чувствительности к кофеину

Также возможно, что человек, который реагирует на шоколад, чувствителен к кофеину.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), шоколад на 100 граммов шоколада содержит около 43 миллиграммов кофеина, что примерно равно половине чашки кофе. Для людей, которые очень чувствительны к кофеину, этого достаточно, чтобы вызвать симптомы.

Симптомы чувствительности к кофеину (непереносимость) включают:

кофе и шоколад на белом фоне

  • нервное или нервное поведение
  • тревожность
  • проблемы с пищеварением, такие как диарея, тошнота или боль в желудке
  • учащение пульса
  • проблемы со сном
  • раздражительность
  • головокружение
  • головные боли

Некоторые люди, которые действительно аллергия на кофеин, что редко, могут также испытывать кожные реакции, такие как ульи, сыпь или отек. Люди, которые чувствительны к кофеину, также заметят эти симптомы, когда пьют кофе, чай, энергетические напитки или некоторые травяные напитки, такие как гуарана.

Реакции на другие ингредиенты

Некоторые люди, у которых есть аллергия на шоколад, могут реагировать на другие ингредиенты в шоколаде. Другие ингредиенты, найденные в шоколаде, такие как орехи, арахис и соя, являются распространенными аллергиями на аллергию на продукты питания.

Тот, кто серьезно страдает аллергией на арахис или орехи, может иметь реакцию на обычный шоколад, приготовленный в том же самом учреждении, что и шоколад, содержащий эти ингредиенты.

Человек с аллергией на соду обычно имеет аллергию на белок в самой сое. Менее обычно человек может реагировать на следовое количество соевого белка в соевом ингредиенте, найденном в шоколаде, таком как соевый лецитин. Аллергия на соевый белок может вызывать сложные симптомы, такие как:

  • холодные реакции, включая насморк, водянистые глаза, заложенность носа и чихание
  • проблемы с пищеварением, включая боль в животе, судороги в желудке, газ и вздутие живота
  • симптомы астмы, вызванные слишком большим количеством гистамина в легких
  • кожные реакции, включая зуд, крапивницу или экзему

В некоторых серьезных случаях аллергии на соевый белок люди могут испытывать более серьезные симптомы, такие как:

  • тревожность
  • умственный туман или путаница
  • затрудненное дыхание
  • головокружение или обморок
  • Трудность глотания
  • покраснение кожи

Эти симптомы могут быть признаком крайней реакции на соевые болезни, и их следует лечить немедленно.

Также возможно, чтобы люди, страдающие аллергией на пшеницу, реагировали на шоколад. Эта реакция может быть вызвана загрязнением на заводе, где сделан шоколад, или из ингредиентов, таких как пшеничный крахмал, который находится в самом шоколаде.

Избегать реакции на шоколад

рожковое дерево можно использовать в качестве заменителя шоколада

Любой, у кого есть аллергия, должен проявлять большую осторожность, чтобы просвещать себя о том, что есть в еде, которую они едят. В магазинах это означает считывание ярлыков ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат известных аллергенов.

В ресторанах люди с аллергией на продукты питания должны просить, чтобы их пища была создана вдали от потенциальных аллергенов. Это также может помочь попросить друзей и семью не есть продукты, которые вызывают аллергию рядом с ними.

Любой, кто уверен, что у них аллергия на какао или какао в шоколаде, должен избегать конфет, содержащих шоколад, а также напитков, таких как молочные коктейли или горячее какао.

Шоколад можно даже найти в неожиданных хлебобулочных изделиях или использовать для ароматных напитков, таких как кофе, безалкогольные напитки или алкоголь. Шоколад даже используется в качестве ароматизатора в некоторых лекарствах. Люди с аллергией на шоколад должны всегда читать этикетки с продуктами питания, чтобы убедиться, что их рацион не содержит шоколада.

Пищевые заменители

Наиболее распространенным заменителем шоколада является бобы, называемые рожковыми.Он обрабатывается и создает какаоподобный порошок, который можно использовать так же, как шоколад.

Часто используемый в качестве шоколадной альтернативы в запеченных десертах, напитках и шоколадных батончиках, рожковое дерево также не содержит кофеина. Это может сделать его хорошим выбором для людей с чувствительностью к кофеину.

Различные симптомы

Много раз человек, который жалуется на симптомы, вызванные шоколадом, чувствителен к нему, а не аллергичен к нему.

Чувствительность какао сильно отличается от аллергической реакции. Человек, страдающий аллергией на шоколад, может попасть в анафилактический шок, если они съедят его или соприкоснутся с ним. Человек, который чувствителен к шоколаду, может есть небольшие количества без симптомов. Однако, когда больше едят больше, симптомы часто появляются.

Симптомы чувствительности к шоколаду или какао могут включать:

  • расстройство желудка
  • вздутие живота, газы или судороги
  • головные боли
  • проблемы с кожей, такие как сыпь, крапивница или акне
  • запор

К счастью, чувствительность к шоколаду или какао в большинстве случаев не опасна для жизни. Многие люди могут управлять симптомами, ограничивая потребление шоколада или употребляя заменители шоколада.

Когда нужно пройти тест на аллергию

Любой, кто подозревает, что у них есть аллергия, но не уверен, что у них аллергия, должен пройти тест на аллергию. Аллерголог может рекомендовать анализ крови для проверки на аллергию, или они могут просто попросить человека устранить пищу или ингредиент из своего рациона, чтобы убедиться, что симптомы улучшились.

В случае более серьезных реакций аллергологи посоветуют людям избегать шоколада, пока они не смогут определить, что такое аллергия. Врачи также могут порекомендовать людям носить эксинефрин для инъекций (EpiPen, например) в случае анафилаксии, которые могут привести к анафилактическому шоку. Это может облегчить симптомы, такие как быстрое сердцебиение, одышка и отек лица и горла в чрезвычайных ситуациях.

прогноз

Настоящая аллергия на какао или какао редка. Большинство случаев шоколадной аллергии вызваны аллергической реакцией на ингредиент в шоколаде или только на чувствительность к шоколаду. Случаи серьезной аллергии должны восприниматься всерьез и быть опасными для жизни.

Врачи могут помочь людям узнать об их аллергии и обсудить варианты лечения и альтернативы, чтобы помочь им избежать чувства, что они упускают из виду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: