Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шкала твердости по эрекции доказала свою эффективность при оценке качества эрекции

Шкала твердости по эрекции (EHS), простая в использовании четырехточечная шкала для эректильной дисфункции (ED), обеспечивает надежную меру стойкости к эрекции и показатель других результатов в отношении здоровья и благополучия, согласно новым данным, представленным на Европейская ассоциация урологов.

EHS оценивает твердость эрекции в масштабе от одного до четырех, причем четыре являются максимальными. Используемый язык является простым и прямым, так что люди с ЭД могут использовать шкалу для оценки тяжести их состояния и для мониторинга воздействия лечения. Оценка 1 указывает, что пенис больше обычного, но не тяжелый; 2 означает, что пенис твердый, но недостаточно прочный для проникновения, 3 означает, что пенис достаточно прочен для проникновения, но не полностью твердый, а 4 указывает, что пенис полностью твердый и полностью жесткий.

Новое исследование, SCORE 4 (Оценка соответствия в результатах лечения эректильной дисфункции при исчислении в 4-балльной шкале), сравнило оценки по шкале твердости по сравнению с другими шкалами, обычно используемыми в клинических испытаниях ЭД, включая Международный индекс эректильной функции (IIEF ). Он включал 209 мужчин (средний возраст 52 года) с диагнозом ЭД, которые были рандомизированы на силденафил или плацебо, а затем с расширением открытой метки с помощью силденафила с гибкой дозой (50 мг или 100 мг).

Результаты показали почти линейную зависимость между рейтингами EHS и результатами других систем оценки. Связь между дискретными точками EHS и оценками компонентов других рейтинговых шкал, включая IIEF, показала тесное соответствие между твердостью эрекции и эректильной функцией, удовлетворенностью качеством эрекции, общим сексуальным опытом и эмоциональным благополучием у мужчин с ЭД.

Комментируя клинические последствия полученных результатов, профессор Херсон ван Ален, профессор урологии, Клиникум Оснабрюк, Мюнстерский университет, Германия, сказал: «Эти данные подтверждают важность измерения твердости монтажа из-за его связи с другими факторами».

Профессор ван Ахлен сказал, что шкала твердости эрекции представляет собой простой и эффективный инструмент, который можно было бы использовать в клинической практике для оценки пациентов с ЭД. Он добавил: «EHS измеряет больше, чем просто жесткость при монтаже, а также позволяет оценить другие факторы, связанные с этим изнурительным состоянием. Удовлетворение пациентом жесткости при монтаже позволяет оценить удовлетворенность другими показателями качества жизни».

Европейская ассоциация урологов.

Автор: Сьюзан Майор
susanmayor@mac.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: