Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шизофрения: почти 80 процентов риска до генов

Самое большое двойное исследование шизофрении на сегодняшний день усиливает роль генетики в определении риска, предполагая, что 79 процентов вероятности развития заболевания обусловлено наследуемостью.

ДНК

Национальные институты здоровья (NIH) определяют шизофрению как «хроническое, тяжелое и психическое расстройство», которое поражает 1,1 процента всех взрослых в Соединенных Штатах.

Хотя средний возраст начала заболевания не был определен, симптомы шизофрении обычно появляются в возрасте от 16 до 30 лет.

Известно, что психосоциальные, экологические и генетические факторы способствуют возникновению риска развития заболевания, но в какой степени? Новое исследование, проведенное учеными из Копенгагенского университета в Дании, предполагает, что почти 80 процентов вероятности наличия шизофрении могут быть генетическими.

Рикке Хилькер, доктор философии, Центра исследований нейропсихиатрической шизофрении в Копенгагенской университетской больнице, является первым автором исследования, и результаты были опубликованы в журнале

Изучение наследуемости шизофрении

Д-р Хилкер и ее коллеги использовали данные из Датского регистра двойников и Датского журнала психиатрических исследований, чтобы определить более 31 000 пар близнецов, родившихся между 1951 и 2000 годами.

Этот образец исследования был клинически соблюден в течение почти 11 лет, и ученые использовали сложные статистические модели для оценки коэффициентов двойного согласования.

Обычно статистические исследования наследуемости смотрят на людей, которые к концу исследования либо либо были диагностированы с этим заболеванием, либо нет.

Тем не менее, они не учитывают риск развития заболевания после окончания исследований. Но это исследование включало более поздний статистический метод, называемый обратным взвешиванием вероятности.

Применив эти методы, исследователи «оценили наследуемость [шизофрении] до 79 процентов».

Кроме того, когда исследователи включали нарушения спектра шизофрении, такие как шизоаффективные расстройства или шизотипические и шизоидные расстройства личности, показатель наследуемости был сравнительно высоким: 73 процента.

Значение исследования

Эти результаты, отмечают авторы, важны для медицинского исследовательского сообщества, особенно для «будущих исследований ассоциации генома».

Новые результаты также, похоже, усиливают предыдущие исследования. «Новая оценка наследственности шизофрении, 79 процентов, очень близка к высокому уровню предыдущих оценок ее наследуемости», — объясняет д-р Джон Кристал, который является редактором.

«Он поддерживает интенсивные усилия, направленные на то, чтобы попытаться определить гены, способствующие развитию шизофрении», — добавляет он. ранее охватывали такие усилия, в том числе исследование, в котором было выявлено 80 новых генов, связанных с болезнью.

Д-р Хилкер также комментирует новые выводы, заявив:

«В настоящее время это исследование является наиболее полной и тщательной оценкой наследуемости шизофрении и ее диагностического разнообразия. […] Это указывает на то, что генетический риск заболевания, по-видимому, имеет почти равное значение по всему спектру шизофрении».

«Следовательно, — добавила она, — генетический риск, по-видимому, не ограничивается узким определением болезни, а включает более широкий диагностический профиль».

Авторы исследования также комментируют сильные стороны и ограничения своих исследований, говоря: «Ключевой силой этого исследования является применение нового статистического метода, учитывающего цензуру в последующий период до общенациональной выборки».

Тем не менее, они признают, что их исследование в значительной степени основывалось на последовательности и достоверности диагнозов в реестрах здоровья.

Также могут быть недиагностированные случаи шизофрении, которые не были учтены, и результаты не применимы к случаям, когда заболевание развивается после 40 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: