Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шесть способов вытащить воду из уха

Вода чаще всего попадает в ухо после купания, но это может произойти и в другое время. Вода обычно стекает из уха естественным путем, но если это не так, может возникнуть инфекция, называемая ухом пловца.

Человек, у которого есть вода, запертая в ухе, может испытывать щекочущее ощущение, которое простирается от уха до челюсти или горла. У них также могут быть проблемы со слухом и звуками, которые могут быть заглушены.

Людям следует избегать вставлять что-либо в ушной канал, например, ручки, пальцы, булавки для бобины или ватные тампоны. Это может повредить тонкую подкладку ушного канала и увеличить риск инфекции ушей. Существует множество безопасных способов извлечения воды из ушей.

Удаление воды из уха

Мальчик надевает беруши в бассейне

Вот несколько способов, которыми люди могут безопасно удалить воду, попавшую в уши.

  1. Подтягивание или смещение мочки уха при наклоне головы вниз к плечу. Человек также может попытаться качать головой из стороны в сторону.
  2. Создание вакуума, наклоняя голову в сторону и удерживая ладонь, плотно прижатую к уху, может помочь. Быстро сглаживая и прижимая руку к уху, создается вакуум, который может вытащить воду.
  3. Нанесите теплый компресс на ухо. Человек должен оставить компресс на месте около 30 секунд, удалить его на минуту, а затем повторить четыре или пять раз. Лежа на пораженной стороне тела также может помочь воде стечь.
  4. Выпаривание захваченной воды в ухе с помощью сушилки для взрыва. Человек должен установить сухую сушилку на самую низкую настройку и удерживать ее примерно на расстоянии 1 фута от уха. Погружая мочку уха во время движения сушилки в обратном движении, тепло из сушилки может испарить захваченную воду.
  5. Сочетание половины спирта и половины уксуса в капельках ушей может быть эффективным, если эти другие средства не работают. Спирт помогает испарить воду, в то время как уксус может помочь предотвратить рост бактерий. Используя стерильную капельницу, человек должен положить 3 или 4 капли раствора в ухо. Через 30 секунд они должны наклонить голову в сторону, чтобы позволить раствору вытечь.
  6. Разбавление перекиси водорода ушными каплями воды. Опять же, человек должен использовать 3-4 капли раствора. Через 2-3 минуты они должны наклонить пораженную сторону головы, что позволит жидкости вытечь.

Человек может сделать теплый компресс, впитав тряпку в теплой воде, вырвав ее так, чтобы она не капала, и удерживая ее на пораженном ухе, наклоняя голову вниз.

Никто не должен использовать ни один из методов, которые включают ушные капли, если у них уже есть инфекция уха, проколотая барабанная перепонка или ушные трубки.

Предотвращение попадания воды в ловушку

Хороший способ предотвратить попадание воды в ухо — это носить колпачок или вкладыши для ушей при купании или плавании или использовать сухое полотенце для чистки ушей после выхода из воды.

Врачи рекомендуют, чтобы люди, занимающиеся водными видами спорта или часто попадающие в воду, должны были носить пробки для ушей. Встряхивание головы из стороны в сторону после выхода из воды также помогает слить воду из ушей.

Риски наличия воды в ухе

Если вода слишком долго ловушка в ухе, у человека может развиться инфекция. Инфекция обычно вызвана бактериями, находящимися в загрязненной воде.

Ухо экзамен

Люди более подвержены риску уха пловца, если они плавают в воде, которая содержит высокий уровень бактерий, таких как озеро. Плавательные бассейны, как правило, более безопасны, так как бактерии и уровни рН обычно регулярно проверяются.

Риск развития уха пловца также увеличивается для людей, у которых уже есть хроническое состояние кожи уха, таких как псориаз или экзема.

Ухо имеет несколько защитных механизмов для защиты от инфекций, но если эта защита будет перегружена, тогда может произойти заражение. Следующее может создать условия, которые способствуют заражению:

  • Излишняя влажность в ухе
  • Царапины или разрезы в ушном канале
  • Аллергия на волосы или украшения

Инфекция и другие осложнения

Если инфекция развивается, у человека может возникнуть сильный зуд и боль. Ухо может стать слишком болезненным для прикосновения. Человек может также испытывать дренаж жидкости или выделение гноя. Серьезная инфекция может привести к лихорадке, отеку лимфатических узлов в области шеи и боли в лице, шее или стороне головы.

Осложнения уха пловца могут включать в себя трудности с временным слухом и боль. Редкие осложнения включают длительную инфекцию, глубокую тканевую инфекцию, повреждение кости и хряща и инфекцию, которая распространяется на мозг или нервы.

Когда нужно обратиться к врачу

С врачом следует проконсультироваться, если проблема сохраняется в течение нескольких дней. Особенно важно это делать, если ухо становится болезненным и воспаленным, поскольку оно может быть заражено. Ушные инфекции могут быть серьезными, если их не лечить, поскольку они могут привести к потере слуха или повреждению хряща и кости.

Если боль тяжелая или присутствует лихорадка, человек должен немедленно обратиться к врачу.

Может потребоваться обратиться к специалисту-уха, если:

  • Ушная инфекция не исчезла через 10-14 дней после применения антибиотических капель уха
  • Лицо потеряло слух
  • Инфекции постоянно повторяются

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также рекомендуют, чтобы человек не пытался удалить ушную полоску из ушей, так как это ушная рана, которая помогает защитить ухо от инфекции. Любой, кто думает, что их ушной канал заблокирован воском, должен обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: