Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шесть преимуществ здоровья тмина

Тмин — это специя, поступающая с завода. Он является родным для Азии, Африки и Европы, но широко используется в кулинарии во всем мире. Это вторая по популярности специя после черного перца.

Тмин обычно покупают в виде целых высушенных семян или в виде порошка. Это типичный ингредиент во многих смесях, таких как порошок карри. Тмин является основным источником специй во многих кухнях, особенно в Мексике, Индии, Африке и Азии.

Помимо приготовления, тмин также использовался в медицине во многих частях мира в течение нескольких лет.

В некоторых странах Юго-Восточной Азии он используется для лечения пищеварения, кашля, боли и здоровья печени. В Иране люди используют тмин для лечения припадков, в то время как люди в Тунисе используют его для борьбы с инфекциями и понижением артериального давления.

Интерес к тмину растет, поскольку более новые исследования поддерживают некоторые из его признанных преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше о потенциальных преимуществах для здоровья и рисках, связанных с тмином, а также о том, как добавить тмин в свой рацион.

Выгоды

1. Потеря веса

женщина, стоящая на весах

Тмин может быть полезен для людей, пытающихся похудеть. Исследование с участием взрослых с избыточным весом сравнивало эффекты тмина с лекарством для снижения веса и плацебо по весу.

Через 8 недель исследователи обнаружили, что группы препаратов для лечения тмина и потери веса потеряли значительное количество веса. У людей в группе тмина также наблюдалось снижение уровня инсулина.

В другом исследовании было обнаружено, что женщины с избыточным весом и ожирением, которые потребляли 3 г (г) порошка тмина в йогурте ежедневно в течение 3 месяцев, имели значительное снижение массы тела, размера талии и жировых отложений.

2. Холестерин

Ранее упомянутое исследование у женщин с избыточным весом и ожирением также показало, что потребление 3 г порошка тмина в день приводит к снижению общего холестерина, ЛПНП или «плохого» холестерина и уровней триглицеридов.

Женщины, которые потребляли тминный порошок, также имели более высокий уровень ЛПВП или «хороший» уровень холестерина.

3. Диабет

В исследовании, проведенном у взрослых с диабетом 2-го типа, изучалось влияние эфирного масла тмина на уровень сахара в крови. Участники исследования получали либо 100 миллиграммов (т) тмина в день, 50 мг тмина в день, либо плацебо.

Через 8 недель обе группы тмина-масла имели значительно более низкие уровни содержания сахара в крови, инсулина и гемоглобина A1c.

Группы тмин-масла также улучшили признаки резистентности к инсулину и воспаления. Другие исследования у людей показали смешанные результаты с уровнем тмина и уровня сахара в крови.

4. Синдром раздраженного кишечника

В небольшом пилотном исследовании изучалось влияние потребления эфирных масел тмина на симптомы синдрома раздраженной толстой кишки (IBS).

Через 4 недели участники исследования отметили улучшение многих симптомов, таких как боль в желудке и вздутие живота.

В конце исследования у пациентов с IBS, у которых в основном наблюдался запоры как симптомы, наблюдались более частые движения кишечника. У тех, у кого в основном наблюдалась диарея как симптом, было меньше движений кишечника.

5. Напряжение

Тмин может сыграть определенную роль в том, чтобы помочь телу справиться со стрессом. Исследование на крысах изучало влияние экстракта тмина на признаки стресса.

Когда животные получали экстракт тмина до стрессовой активности, их тела имели значительно меньшую стресс-реакцию, чем когда они не получали лечение.

Тмин может помочь бороться с последствиями стресса, работая как антиоксидант. Те же исследователи обнаружили, что тмин был более эффективным антиоксидантом, чем витамин С у крыс, которых они изучали.

6. Потеря памяти

В том же исследовании у крыс также рассматривалось влияние экстракта тмина на память. Исследование показало, что животные, получившие экстракт тмина, лучше и быстрее вспоминают.

питание

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, 1 чайная ложка целых семян тмина содержит:

  • 8 килокалорий
  • 0,37 г белка
  • 0,47 г жира
  • 0,93 г углеводов

Такое же количество семян тмина также обеспечивает 20 мг кальция, 1,39 мг железа и 8 мг магния.

Кроме того, тмин содержит антиоксиданты, которые могут нести ответственность за некоторые из связанных с этим преимуществ для здоровья.

риски

Порошок тмина на ложке и семенами тмина, выливаясь из банки

Потребление продуктов, приготовленных с тмином, вероятно, безопасно для большинства людей. У некоторых людей может быть аллергия на тмин, и в этом случае им следует избегать этого.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем рекомендуются дополнительные дозы тмина. В одном исследовании некоторые люди испытывали тошноту, головокружение и боль в желудке после потребления экстракта тмина.

Как и все добавки, люди должны сообщить своему поставщику медицинских услуг, что они делают. Многие добавки могут влиять на то, как работают определенные лекарства по рецепту. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не контролирует добавки по качеству или чистоте. Проводите исследования по различным брендам.

Исследования на крысах показали, что продукты из семян тмина взаимодействуют с лекарством и повышают уровень антибиотика, используемого для лечения ТБ.

Люди с диабетом, особенно те, кто принимает лекарства от диабета, должны использовать тмин с осторожностью, поскольку он может изменить уровень сахара в крови.

Диета

Тмин является общим ингредиентом во многих пикантных этнических блюдах. Он добавляет теплый аромат и особенно хорошо работает в супах, рагу и карри.

Эта специя также может использоваться для сезонных овощей или мяса перед обжариванием.

См. Ниже ссылки на вкусные рецепты, содержащие тмин:

  • здоровый двуххудожественный юго-западный салат
  • сердечный чипот чили
  • шестислойная температура
  • пряное кокосовое карри со сладким рисом жасмина
  • куриная шаурма лавата пицца

прогноз

Тмин может иметь потенциал для использования при решении различных условий здоровья.

Исследования показали, что тмин может повысить иммунную систему и помочь бороться с некоторыми типами бактериальных и грибковых инфекций.Исследования на животных также предположили, что тмин может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Необходимо больше исследований, особенно у людей, но тмин, кажется, обещает в медицинском мире. Наилучшая форма доза и доза в настоящее время неизвестны.

На данный момент тмин, вероятно, лучше всего употребляется в пищу, а не в качестве дополнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: