Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шесть легких способов снизить кровяное давление

Для снижения артериального давления может быть предпринят ряд шагов. К ним относятся меры по улучшению образа жизни, а также лекарства, которые могут предоставить врачи.

Меры против кровяного давления могут быть сгруппированы в три основные области: диета, физические упражнения и лекарства.

Способы снижения артериального давления также снижают сердечный, ударный и другие риски в более общем плане.

Способы снижения артериального давления

Вот шесть простых способов снижения высокого кровяного давления.

1. Ешьте здорово — диета DASH

Диета DASH означает «Диетические подходы к остановке гипертонии». Это связано с употреблением в пищу диеты, богатой фруктами и овощами, и в молочных продуктах с низким содержанием жира. Диета также имеет низкий уровень жира и, в частности, насыщенный жир.

[тест артериального давления]

Общее потребление энергии диеты DASH составляет около 2000 калорий в день, и это должно быть составлено из:

  • Зерна: от 6 до 8 порций в день — это хлеб, крупы, рис и макароны
  • Овощи: от 4 до 5 порций в день — подающие примеры — 1 стакан листьев салата или 1/2 чашки нарезанных овощей, таких как морковь
  • Фрукты: от 4 до 5 порций в день — включая сок, с 1 порцией, состоящей из 4 унций сока
  • Молочные продукты: от 2 до 3 порций в день — 1 порция — чашка обезжиренного молока или обезжиренного йогурта
  • Орехи, семена и бобовые: от 4 до 5 порций в неделю

Другие части диеты — это низкое суточное количество постного мяса и домашней птицы. Жирная рыба, такая как лосось и тунец, является здоровым вариантом мяса для сердца.

Цель DASH — сохранить общий дневной уровень калорийности ниже 30 процентов от жиров. Мононенасыщенные жиры являются более здоровыми и включают растительные масла, такие как оливковое масло. Насыщенный жир и уровень транс-жиров должны оставаться на низком уровне. Транс-жир можно сократить, потребляя меньше обработанной и жареной пищи.

2. Стрите натрий

Показано, что снижение потребления натрия снижает кровяное давление. По данным Американского колледжа кардиологии и Американской кардиологической ассоциации, данные клинических испытаний «сильные и последовательные».

В их рекомендациях говорится, что любой человек может извлечь выгоду из снижения кровяного давления эффекта разрезания соли. Это верно:

  • У человека высокое кровяное давление
  • Является мужчиной или женщиной
  • Независимо от возраста и расы

Сокращение потребления натрия означает потребление меньше соли. Люди должны уменьшить количество переработанных и ресторанных продуктов, которые они едят, которые имеют высокое содержание соли. Люди также должны избегать добавления соли при приготовлении пищи или еде.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что американцы «потребляют в среднем более 3400 миллиграммов натрия каждый день».

Текущие диетические рекомендации для американцев состоят в том, что 2300 миллиграммов натрия являются максимальным ограничением каждый день, добавляют они.

Употребление меньшего количества следующих продуктов с высоким содержанием натрия будет способствовать усилиям по сокращению потребления соли:

  • Хлеб
  • Холодные отрубы и вылеченное мясо
  • Пицца
  • домашняя птица
  • Супы
  • Бутерброды
  • Сыр
  • Макаронные изделия и мясные блюда

3. Делайте упражнения, теряйте вес

В Соединенных Штатах рекомендации по применению против артериального давления:

[упражнение]

  • Взрослые могут выполнять упражнение 40 минут 3 или 4 раза в неделю, чтобы снизить кровяное давление
  • Сессии должны включать физическую активность, которая варьируется от средней до сильной

Упражнения уменьшают частоту сердечных сокращений, что является хорошим показателем уровня физической подготовки. Упражнение также помогает бороться с ожирением, которое повышает кровяное давление, увеличивая спрос на сердце.

4. Прекратите курить, пейте умеренно

Остановить курение или не принять его в первую очередь является важным шагом против широкого спектра рисков для здоровья. Точно так же сохранение потребления алкоголя до разумного уровня помогает против высокого кровяного давления и имеет другие преимущества.

Люди также должны держать потребление кофеина до умеренных уровней. Кофе или энергетические напитки, например, не должны быть единственным источником жидкости.

5. Сон хорошо

Ряд научных исследований показали, что плохой сон связан с более высоким кровяным давлением. Сонная скважина может быть одним из способов снижения артериального давления. Хорошие образцы сна и продолжительность имеют и другие проверенные преимущества.

Одна группа ученых недавно рассмотрела все доказательства связи между сном и высоким кровяным давлением. Опубликованный в 2015 году исследование завершает, что получение 7 часов сна каждую ночь связано с самым низким риском повышенного кровяного давления.

Исследование показало, что наиболее рискованная привычка к сном при показаниях артериального давления составляла 5 часов в сутки. Женщины подвергались большему риску от плохого сна, чем мужчины.

Ученые рассмотрели ряд возможных причин, по которым недостаток сна может поднять кровяное давление, но все еще не уверены.

Одна из теорий заключается в том, что уровни гормона стресса выше у людей после того, как они меньше спали. Эти гормоны затягивают кровеносные сосуды и повышают давление.

Другие идеи связаны с «центральными биологическими часами», влияющими на кровяное давление. Это ритм, который реагирует на питание, освещенность, количество активности и сон.

Если кто-то обнаружит, что они задыхаются от воздуха во время сна, их, возможно, нужно будет проверить на обструктивное апноэ во сне (OSA), что является вторичной причиной высокого кровяного давления. Контроль ОСА с помощью аппарата ночью, чтобы помочь с дыханием, может улучшить кровяное давление.

6. Получить медицинскую помощь

Существуют четкие рекомендации, которые врачи используют для определения того, когда уровни высокого кровяного давления нуждаются в лечении.

[лекарства от артериального давления]

Существует ряд препаратов, которые помогают снизить уровень артериального давления. Эти лекарства известны как антигипертензивные средства. Они включают:

  • Диуретики тиазидного типа
  • Блокаторы каналов кальция
  • Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACEI)
  • Блокаторы рецепторов ангиотензина-II

Эти препараты доступны только по рецепту врача. Важно следовать их советам и рекомендациям фармацевтов.

Целью лечения наркотиками является снижение кровяного давления ниже этих высоких уровней. Доза препарата может быть повышена или добавлено второе лекарственное средство, если артериальное давление не снизится через месяц.

Некоторые группы людей имеют разные индивидуальные рекомендации по лечению. Врачи считают разные пороговые значения или разные классы наркотиков для людей с диабетом, заболеваниями почек или черными.

Например, чернокожие люди получили больше преимуществ от диуретиков тиазидного типа, чем от ACEI.

Каков самый быстрый способ?

Повышенное кровяное давление — это состояние, которое развивается в течение нескольких лет, и нет быстрого решения. Все методы снижения артериального давления требуют времени для вступления в силу.

Снижение артериального давления и борьба с другими рисками для здоровья также являются очень индивидуальным делом. То, что может быть лучше всего для снижения кровяного давления у одного человека, может не работать для другого человека.

Лекарства вступают в силу быстрее, чем меры по улучшению образа жизни, но лекарства предназначены для наиболее серьезных случаев высокого кровяного давления. Все лекарства также связаны с рисками и издержками.

Почему высокое кровяное давление плохое?

Высокое кровяное давление — это когда кровоток течет к стенкам артерий с большей силой. Он также известен как гипертония.

Повышенное кровяное давление представляет опасность, потому что оно связано с более высоким риском заболевания кровеносных сосудов с течением времени. Это может привести к таким событиям, как:

  • Сердечный приступ — артерия, снабжающая сердце, блокируется
  • Инсульт — кровоснабжение части мозга прерывается

Риск таких сердечно-сосудистых заболеваний еще выше, если присутствуют другие факторы риска, такие как курение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: