Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Шесть домашних средств для геморроя?

Геморрой является распространенным заболеванием среди взрослых, что может вызвать большую боль и дискомфорт, если их не лечить.

Геморрой, также известный как свая, часто уходит самостоятельно без лечения через пару недель. К счастью, есть несколько полезных домашних средств для геморроя, а также некоторые шаги, которые нужно предпринять, чтобы помочь справиться с геморроем или вообще избежать его.

Домашние средства

Есть много вариантов лечения геморроя, доступных в домашних условиях или в виде внебиржевых лекарств. Многие из методов лечения включают просто ослабление симптомов геморроя до тех пор, пока они не очистятся сами по себе.

1. Теплые ванны

Теплая ванна

Сидение в ванне с теплой водой, заполненной достаточно, чтобы покрыть ноги, может помочь облегчить набухание и уменьшить раздражение, вызванное геморроем.

Некоторые люди также предпочитают добавлять в ванну другие ингредиенты, чтобы еще больше уменьшить симптомы. Эти ингредиенты могут включать чашку солей Эпсома или яблочный уксус.

Другие люди предпочитают добавлять яблочный уксус прямо к геморрою, но это может еще больше укусить и еще больше раздражать опухшую кожу.

2. Каштан ведьмы

Люди должны быть осторожны в отношении того, что помещается на геморрой или рядом с ним, так как они могут легко стать более воспаленными и раздраженными. Многие люди применяют гамамелис непосредственно к внешнему геморрою, чтобы найти облегчение.

Естественный орешник ведьмы является вяжущим, который является веществом, которое заставляет ткань сжиматься. Согласно исследованиям, он также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Известно, что гайка ведьмы уменьшает кровоподтеки.

Добавление небольшого количества чистого гамамелиса на хлопковый шарик и вытирание геморроя может обеспечить облегчение многих симптомов. Если это ухудшает симптомы, люди должны попробовать менее прямой метод.

Важно, чтобы орешник ведьмы не разбавлялся спиртом, так как это может вытереть и раздражать геморрой.

Если вы хотите купить орешник ведьмы, то есть отличный выбор онлайн с тысячами обзоров клиентов.

3. Кокосовое масло

Кокосовое масло, доступное в Интернете, является естественным увлажняющим средством, которое также может помочь при симптомах геморроя. Применение кокосового масла может уменьшить раздражение и набухание, и это также может помочь уменьшить желание поцарапать.

4. Алоэ вера

Алоэ вера использовалась многими культурами для лечения множества проблем. Согласно исследованиям, растение оказывает противовоспалительное действие на организм и может помочь залечить раны.

Алоэ может обеспечить облегчение от горения, зуда и отеков, вызванных геморроем при применении к анусу. Чистота очень важна, так как добавки и консерванты могут ухудшать симптомы.

5. Ледяные пакеты

Применение льда или холодных пакетов к геморрою также может помочь облегчить боль и воспаление. Применение пакета льда во время сидения или при вспышке геморроя может помочь онемелить боль и временно уменьшить припухлость.

Люди должны обязательно обернуть лед в маленькое полотенце, чтобы избежать повреждения кожи. Оставьте пакет для льда в течение 15 минут и повторите процесс почасово.

6. Внебиржевые лекарства

В тех случаях, когда простых средств недостаточно или боль слишком велика, безрецептурные препараты и кремы могут оказать некоторую помощь.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ацетаминофен или ибупрофен, могут помочь. Нанесение кремов на кожу, которые содержат такие ингредиенты, как гидрокортизон, также может обеспечить временное облегчение.

Изменения образа жизни

наливание воды в стакан

Выбор определенных вариантов образа жизни может либо снизить риск развития геморроя, либо ограничить время, которое у них есть у человека. К ним относятся:

Питье много жидкости

Согласно исследованиям, большинство анальных проблем, таких как геморрой, вызваны нехваткой жидкостей в рационе.

Питье много жидкости в течение дня держит стул мягким и управляемым, поскольку он прокладывает себе путь через кишечник. В результате получается гораздо более мягкий стул, который пропускает меньше энергии и вызывает меньшее раздражение геморроя.

Богатая клетчаткой диета

Диеты с высоким содержанием клетчатки очень важны для здоровья пищеварения, особенно когда речь идет о движениях кишечника.

Волокно может поглощать воду, что помогает как смягчать стул, так и придать ему больше тела. Это облегчает переход.

Что надеть

Люди могут поддерживать исцеление геморроя, надев непроницаемое, дышащее, хлопковое нижнее белье и брюки. Это может помочь предотвратить раздражение геморроя от избыточного пота и помочь уменьшить симптомы.

Правильные привычки в ванной комнате

Есть также несколько вещей, которые следует учитывать при использовании ванной, которая может помочь контролировать или избегать геморроя.

Важно не заставлять движение кишечника. Напряжение и толкание могут ухудшить геморрой. Если после двух минут не происходит движения кишечника, лучше встать и повторить попытку позже. Это также помогает некоторым людям иметь подобное расписание каждый день, например, сидеть в туалете в течение нескольких минут после каждого приема пищи.

Также важно слушать тело в этих случаях. Момент, когда организм нуждается в движении кишечника, — лучшее время для этого. Ожидание более низкой социальной настройки или ожидание использования туалета дома может фактически поддержать стул и вызвать больше стресса и напряжения. Это только сделает геморрой хуже.

Мягкость проходит долгий путь с геморроем. Если туалетная бумага слишком раздражает, использование влажной туалетной бумаги может помочь. Безжизненные детские салфетки с абсолютно без добавок также могут облегчить процесс вытирания. Влажные салфетки, специфичные для дна, или салфетки, специфичные для геморроя, могут быть приобретены в аптеке и помогут с нежной очисткой после движения кишечника.

Это также может помочь занять место приседания при движении кишечника. Прямая кишка легко очищается и с меньшей силой, когда находится в положении приседания.Самый простой способ сделать это — подложить стопку книг или табуретку возле туалета, чтобы покоить ноги во время перерывов в ванной.

Что следует избегать

Есть также некоторые важные вещи, которых следует избегать при лечении геморроя в домашних условиях. Следует избегать коммерческих детских салфеток или парфюмерной туалетной бумаги, которые являются общими для многих домашних хозяйств.

Геморрой очень чувствителен, а парфюмерия и другие химические вещества могут ухудшить симптомы. Также важно не мыть анус с мылом при наличии геморроя. Это может еще больше высушить и раздражать геморрой.

Аспирин следует избегать, так как он может разжижать кровь и ухудшать кровотечение.

Обзор геморроя

леди держит ее дно

Геморрой — это опухшие и раздраженные вены вокруг заднего прохода или в нижней прямой кишке тела, который является последним сегментом толстой кишки, ведущей к анусу.

Они вызваны напряжением во время движений кишечника, сидящими в течение длительных периодов времени, а также могут быть вторичным симптомом других расстройств, таких как хронический запор, ожирение и образ жизни с высоким напряжением.

Внутренний геморрой возникает внутри прямой кишки или внутри ануса. Они являются одной из самых распространенных причин кровавого стула. Кровь может быть единственным признаком того, что у человека есть внутренний геморрой. Это связано с тем, что в прямой кишке очень мало нервов и болевых рецепторов.

Наружный геморрой находится под кожей вокруг ануса. Здесь больше нервных окончаний, а внешний геморрой вызывает более явные симптомы, чем внутренний геморрой.

Наружный геморрой гораздо чаще встречается и обычно создает типичные симптомы геморроя, такие как:

  • раздражение и боль вокруг заднего прохода
  • очень зуд или жжение вокруг ануса
  • затруднение приседания
  • болезненная или раздраженная куска или опухшая область около заднего прохода
  • болезненные движения кишечника
  • кровь появляется на туалетной ткани после протирания
  • протекающий стул, когда он не пытается двигаться кишечника

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя геморрой уходит сам по себе в большинстве случаев, важно обратиться к врачу, если симптомы не улучшаются при использовании методов ухода на дому.

Если есть кровавый стул, врач захочет быть уверенным, что это не вызвано более серьезным заболеванием. Если кровавый стул возникает вместе с ощущением головокружения, легкомысленности или обморока, люди должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Симптомы могут быть признаком более серьезного расстройства.

прогноз

Во многих случаях геморроя, домашние средства являются единственным типом лечения, которое необходимо. Тем не менее, любой, кто имеет какую-либо неопределенность, должен поговорить со своим врачом, но перспективы лечения большинства геморроев в доме хороши.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: