Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сезонное аффективное расстройство: не могли бы вы заметить признаки?

Зима хорошо и действительно на нас. Для многих регионов это означает жалкую погоду, меньше солнечного света и более темные дни. Хотя мы бы предпочли, чтобы наши дни были наполнены теплом и солнечным светом, многие из нас приспосабливаются к сезонным изменениям. Но для других изменение в сезонах может вызвать форму депрессии.

[Грустная женщина смотрит в окно]

Впервые описанный в 1984 году доктором Норманном Розенталем из США сезонное аффективное расстройство (SAD), также известное как расстройство сезонной коррекции, представляет собой форму депрессии, которая может возникать в определенное время года.

Ум, британская организация, которая консультирует и поддерживает людей с проблемами психического здоровья, отмечает, что большинство людей с САД испытывают состояние в зимние месяцы. Некоторые люди могут быть затронуты в обратном направлении и испытывают депрессию в летние месяцы, но это очень редко.

Согласно Бет Мерфи, главе информации в Mind, состояние часто не диагностируется, что затрудняет понимание того, сколько людей страдает от этого расстройства. Люди с симптомами САД часто испытывают 2 или 3 года заболевания до того, как их диагностируют.

Тем не менее, Мерфи говорит, что оценки показывают, что около 10% населения в Северной Европе испытывают более мягкие симптомы заболевания, тогда как 2% испытывают более серьезные симптомы.

По данным Кливлендской клиники, примерно 500 000 человек в США страдают от SAD, и около 10-20% населения США страдают от более мягких форм расстройств.

Но независимо от количества людей во всем мире, которые страдают от SAD, эксперты говорят, что врачи, похоже, не знают об этом состоянии.

Хелен Хансон, председатель Ассоциации сезонных аффективных расстройств (SADA) в Великобритании и страдалец SAD, сказала:

«Я бы сказал, что мы все еще находим, что медицинская профессия, похоже, недостаточно осведомлена о болезни и, в частности, ее сложности. Необходимо представить образец презентации с депрессией до того, как можно будет сделать диагноз, и врачей общей практики, которые не имеют SAD в их повестке дня, могут все еще пропустить его полностью.

Итак, каковы признаки SAD, на которые нужно обратить внимание?

Симптомы SAD

Согласно Мерфи, SAD может начаться в любом возрасте. Однако он, скорее всего, развивается до 21 года и в два раза чаще развивается у женщин, чем у мужчин.

Многие симптомы САД подобны тем, которые связаны с «обычной» депрессией, такими как беспокойство, изменения настроения и панические атаки.

Другие симптомы включают:

Темная картина девушки, страдающей от сезонного аффективного расстройства

  • Отсутствие энергии для повседневных задач
  • Ослабленная иммунная система
  • Раздражительность
  • Нехватка концентрации
  • Переедание и увеличение веса
  • Алкоголь или злоупотребление наркотиками
  • Чувства вины и беспокойства
  • Проблемы со сном
  • Уменьшенное либидо
  • Социальные проблемы и проблемы взаимоотношений.

Потенциальные причины SAD

Неизвестно, каковы точные причины SAD, но предыдущие исследования показали, что, поскольку это условие происходит во время изменения сезонов, изменения в свете могут спровоцировать беспорядок.

Мерфи объясняет, что когда свет попадает в сетчатку сзади, сообщения отправляются в гипоталамус — часть мозга, ответственную за сон, аппетит, секс-драйв, температуру, настроение и активность.

«Если света недостаточно, эти функции, вероятно, замедлятся и постепенно прекратятся», — говорит Мерфи, добавив:

«Некоторые люди, похоже, нуждаются в гораздо большем количестве света, чем другие, чтобы их тело нормально функционировало и, следовательно, более склонны к развитию симптомов САД, когда есть низкий уровень света».

Считается, что уровни серотонина — нейротрансмиттера в мозге — также могут играть роль в причине САД.

Низкие уровни серотонина были обнаружены у людей, страдающих депрессией, особенно в зимние месяцы. Это говорит о том, что люди с SAD могут иметь нарушения в системе мозга, которые выделяют и поглощают серотонин.

Исследования также показали, что люди с SAD производят более высокие уровни гормонального мелатонина зимой, по сравнению с людьми, у которых нет состояния.

Шишковидная железа в мозге вырабатывает мелатонин, когда мы подвергаемся воздействию темноты, что заставляет нас спать. Когда он светлый, производство мелатонина прекращается, заставляя нас просыпаться.

Но Мерфи говорит, что исследования показали, что мелатонин вряд ли станет единственной причиной САД.

«Мы знаем, что если кто-то с высоким уровнем мелатонина подвергается воздействию яркого света, их уровни мелатонина снижаются до нормы», — говорит она. «Однако испытания показали, что даже после того, как уровни их мелатонина вернулись к норме, большинство людей продолжают испытывать депрессивные симптомы САД».

Предыдущие исследования также показали, что SAD может быть вызвано нарушением часов тела. Было высказано предположение, что у людей с SAD могут быть неисправные часы тела, которые неспособны установить циркадный ритм тела на дневные часы, вызывая усталость и депрессивные симптомы.

Кроме того, Мерфи говорит, что сообщения говорят о том, что, как и другие формы депрессии, САД могут быть вызваны травматическими жизненными событиями, физическими заболеваниями, изменением питания или медикаментами или употреблением / изъятием из наркотиков или алкоголя.

«Я не мог подключиться к темноте и скучной погоде»

Хелен Хэнсон из SADA впервые испытала симптомы SAD в возрасте 13 лет. У нее был зимний грипп, и он чувствовал себя подавленным и беспокоился в течение многих месяцев.

Ее врач назначил антидепрессанты, и она обнаружила, что ей стало лучше, когда приближались летние месяцы.

«У меня, вероятно, была субс синдромная САД, как и моя мать, для большей части моей взрослой жизни. Но это проявилось как неспособность встать на зимнее утро, глубокая неприязнь к ноябрю и декабрю и общие чувства отчаяния, которые я сделал не признавать сезонными », — объясняет Хансон.

Она объясняет, что не было никаких повторяющихся симптомов, пока она не достигла ее конца 30-х годов, когда она переехала из светлой современной квартиры в темный дом с террасой в Эдуарде.

Хэнсон разработал зимний грипп, за которым последовал лабиринтит — инфекция внутреннего уха. Эти условия держали ее дома в течение нескольких недель, в течение которой она испытывала болезнь и головокружение.

«У меня развилась пост-вирусная депрессия, которая постепенно улучшалась, но ее симптомы внезапно и неожиданно неожиданно появились в следующем сентябре без какой-либо сопутствующей болезни. Я более или менее остановился», — говорит она.

В течение следующих 3 лет Хэнсон предпринял ряд средств самопомощи, чтобы попытаться победить ее депрессию, но это не помогло. Она говорит:

«Я знал, что ненавижу темноту и скучную погоду, но не связывал эту связь, потому что не знал, что она есть.

В конце концов, я увидел нового врача, и она заметила образец. Она указала мне на САДА. Я пошел на их ежегодное общее собрание и с огромным облегчением понял, что я был среди других страдающих и что у всех нас было что-то с именем. В конце концов, я не злился.

Лечение SAD

Хэнсон теперь может управлять своим SAD с помощью комбинации антидепрессантов и яркой световой терапии (фототерапия).

Леди сидит перед световой коробкой

Согласно SADA, яркая световая терапия была эффективна в до 85% случаев с диагнозом SAD.

Лечение включает воздействие искусственного света из коробки световой терапии в среднем на 2 часа в день. Свет, выделяемый коробкой, имитирует естественный наружный свет и, по меньшей мере, в 10 раз превышает интенсивность стандартного внутреннего освещения.

Эксперты считают, что светотерапия работает, регулируя химические вещества мозга, связанные с настроением, поэтому ослабляет симптомы САД.

Световые коробочки можно купить для использования дома, но Разум утверждает, что в некоторых случаях более структурированные курсы легкой терапии, которые контролируются медицинским работником, могут быть более полезными.

Тем не менее, Мерфи сказал, что светотерапия не является единственным методом лечения SAD:

«Говорящие методы лечения, такие как консультирование, психотерапия или когнитивно-поведенческая терапия (CBT), могут быть чрезвычайно полезны, чтобы помочь людям справиться с симптомами. Антидепрессанты могут назначаться для людей с тяжелым САД и могут сочетаться с светотерапией для максимального эффекта».

Лечение не обязательно должно включать внешние вмешательства. Разум утверждает, что многие страдальцы SAD нашли варианты самолечения полезными.

Организация рекомендует избегать стрессовых ситуаций, принимать здоровое питание и физические упражнения и пытаться максимально подвергнуть воздействию естественного света в дневное время.

Но Мерфи говорит, что важно, чтобы люди, которые неспособны управлять симптомами САД или которые находят симптомы, оказывают влияние на их повседневную жизнь, чтобы поговорить со своим врачом об этом состоянии.

«Тем не менее, людям, испытывающим SAD, часто бывает трудно открыться перед медицинскими работниками, поэтому жизненно важные врачи общей практики получают образование в ранних предупреждающих знаках, которые нужно искать, и правильный подход к этой теме», — сказала она.

Врачи нуждаются в более глубоком понимании SAD

Эксперты считают, что недостаточно осведомленности о САД, что означает, что многие люди могут не знать, как выявить симптомы, и многие врачи могут не знать, как бороться с пациентом, который испытывает симптомы.

«САД только когда-либо появляется в виде сноски в информации о депрессии, и мы обеспокоены тем, что сложность болезни не изучается», — сказал Хансон.

Разум теперь призывает врачей получить больше обучения по всем видам проблем психического здоровья.

Она сказала:

«Врачам общей практики следует уметь давать пациентам дополнительную информацию и обсуждать варианты лечения. Важные процедуры обсуждаются регулярно, особенно если симптомы ухудшаются или не улучшаются.

Врачам общей практики следует также убедиться, что пациент чувствует себя включенным и слушаемым. Если ГП считает, что это выходит за рамки их компетенции, возможно, стоит обратиться к психиатру ».

Хэнсон сказал, что SADA полагает, что в настоящее время больше мужчин страдают от САД, чем первоначально предполагалось, но мужчины, как правило, более неохотно разговаривают со своими врачами.

«Они самостоятельно медитируют с алкоголем или погружаются в более глубокую депрессию, и все это следует с точки зрения затрат на медицинское обслуживание. Врачи должны внимательно следить за ними», — добавила она.

«Потерянные связи с сезонностью»

Многие страдальцы САД, такие как Хансон, научились справляться с состоянием. Но ясно, что преодоление симптомов САД и начальное лечение состояния начинается с посещения врача.

«Многие люди говорят о« зимнем блюзе », и многие из нас затрудняются с темнотой и холодом с декабря по февраль. Но если вы обнаружите, что у вас много симптомов, они продолжаются дольше, чем две недели, и они останавливают вас от жизни вашей нормальной жизни, вы, вероятно, выиграете от лечения SAD », — говорит Мерфи.

Хансон отмечает, что ее опыт научил ее, что мир искусственного освещения, в котором мы живем сегодня, — это среда, которую некоторые не могут приспособить:

«Мы ожидаем жить одинаково круглый год под тем же электрическим освещением. Мир сейчас бодрствует и искусственно горит 24/7, и мы потеряли наши связи с сезонностью и настоящим ритмом дней. Для некоторых из нас , это плохая новость ».

Наша статья в Центре знаний «Сезонное аффективное расстройство: причины, симптомы и лечение» содержит дополнительную информацию о состоянии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: