Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сезамоидит: что вам нужно знать

Сезамоидные кости уникальны, потому что они являются единственными костями в организме, которые не связаны с другими костями через суставы. Вместо этого они связаны с другими костями сухожилиями, или они встроены в мышцы тела.

Примеры сесамоидных костей в теле включают в себя коленные чашечки и две небольшие кости в ноге, которые примерно равны размеру кукурузного ядра.

Эти кости стопы расположены под ногой, одна на внешней стороне стопы, а другая — у середины стопы. Они встроены в сухожилие, которое помогает перемещать большой палец.

Что это?

ноги балерины

Сесамоидные кости в стопе служат нескольким целям. Они поддерживают вес тела, позволяют сухожилиям прикладывать большие силы к телу, а также помогают поднять кости большого пальца.

Сезамоидит возникает, когда сухожилия, окружающие сессамоидные кости, становятся раздраженными и воспаленными.

По данным Американской академии ортопедических хирургов, балерины, бейсболисты и бегуны с большей вероятностью развивают сесамоидит из-за сил, вставленных на ноги во время этих занятий.

Люди с высокими арками ног также имеют повышенный риск испытывать сезамоидит из-за дополнительного давления, нанесенного на ноги.

Пожилые люди с остеоартритом могут также испытывать сесамоидит, потому что остеоартрит может ослабить кости и привести к воспалению.

симптомы

бегун с болезненной ногой

Сесамоидные кости подвержены поломке (перелому), а также кесарево сечение. Иногда бывает трудно определить разницу между этими двумя условиями.

Боль будет возникать почти сразу, когда человек переломает сезамоидную кость, но человек с сесамоидитом будет испытывать боль постепенно.

Другие симптомы сесамоидита включают:

  • кровоподтеки
  • проблемы выпрямления или сгибания большого пальца
  • припухлость
  • боль, особенно на нижней части стопы

Поскольку сесамоидит развивается со временем, человек может обнаружить, что испытывает тупую боль, которая приходит и уходит в течение дня. Боль обычно возникает на нижней части стопы и ног.

Дискомфорт, вызванный сесамоидитом, может привести к хромоте. Человек может также переложить свой вес на другую ногу, чтобы облегчить дополнительное давление и боль.

диагностика

Врач начнет диагностировать сесамоидит, попросив человека об их симптомах. Вопросы, которые они могут задать, включают:

  • Какие действия проводятся регулярно?
  • Как началась боль?
  • Какие действия делают симптомы хуже или лучше?
  • Какие лекарства или процедуры улучшают ощущение носа?

Врач также осмотрит палец и, скорее всего, попросит человека выпрямить и согнуть носок. Врач может также заказать рентген для осмотра ног и ног, чтобы определить потенциальные переломы костей.

В некоторых случаях врач может порекомендовать магнитно-резонансное сканирование изображений (МРТ) или сканирование кости для выявления потенциального повреждения костей.

Тем не менее, сесамоидные кости могут различаться по внешнему виду, что может затруднить врачу определить, произошел ли перелом.

лечение

В большинстве случаев человек может лечить сесамоидит у себя дома.

Способы лечения сесамоидита включают:

  • прекращение или уменьшение активности, вызывающей боль
  • принимать внебиржевые лекарства для облегчения боли и воспаления
  • нанося пакет со льдом в течение 10 минут за раз, чтобы уменьшить воспаление
  • носить удобные, мягкие подошвы, туфли на низком каблуке
  • вставка амортизирующей стельки внутри обуви
  • избегая туфли на высоком каблуке, которые могут еще больше раздражать сухожилие
  • ношение вспомогательной обуви при возвращении к активности, которая вызывает всплеск сесамоидита

В некоторых случаях врач может рекомендовать нанести большой палец на большой палец вниз, чтобы растянуть и снять давление на пальцы ног. Это называется подошвенным сгибанием.

Врач может также дать человеку инъекцию кортикостероидов для уменьшения воспаления в сухожилиях. Иногда врач может порекомендовать, чтобы у человека была специальная скобка для перелома ноги, которая может уменьшить боль и давление.

Это может занять до 6 недель для лечения на дому, чтобы уменьшить боль, связанную с сесамоидитом.

Если симптомы продолжаются или ухудшаются, может произойти перелом напряжения. Если это произошло, человек не должен накладывать никакого веса на ногу около 6 недель.

В редких случаях врач может рекомендовать хирургию для лечения травмы или перелома сесамомы. Человеку нужно будет увидеть хирурга стопы и лодыжки, который определит, нужна ли операция.

профилактика

пара, связывающая обувь перед бегом

Ношение удобной и мягкой обуви может помочь предотвратить сесамоидит. Особенно эффективны амортизирующие кроссовки. Обувь следует заменять каждые 6 месяцев или чаще, если человек очень активен.

Люди могут также выбрать ношение вспомогательной стельки или специальной подушки, называемой метатарзальной полосой. Эта подушка обеспечивает дополнительную поддержку нижней части стопы, чтобы уменьшить давление на кости сесамоиды.

Сезамоидит иногда возникает из-за перепроизводства, когда нога человека слегка катится внутрь, когда они делают шаг. Чтобы исправить это, человек может выиграть от коучинга, который может научить их, как уменьшить стресс на суставах стопы.

Способы предотвращения избыточной обработки включают в себя более короткие шаги и фокусировку на середине стопы, а не на краю ножки, когда нога попадает на землю. Это называется ударом в середине стопы в бегущем шаге.

Врач может предписывать ортопедию, изготовленную на заказ, чтобы уменьшить частоту перепроизводства.

Как только симптомы человека улучшатся, они могут захотеть изменить свои формы активности, чтобы снизить риск повторного сеанса сезамоидита.

Например, если чрезмерный бег вызвал всплеск сесамоидита, человек может выбрать чередование бега с плаванием или велосипедом, что снижает нагрузку на суставы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: