Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Seve Ballesteros умирает после долгой битвы с раком мозга

Seve Ballesteros умерла в ранние часы сегодняшнего дня после долгой битвы с раком мозга. Вчера вечером его семья опубликовала коммюнике, объяснив, что его неврологическое состояние «сильно ухудшилось». Ballesteros был одним из ведущих игроков в гольф в мире с середины 1970-х до середины 1990-х годов.

В октябре 2008 года Баллестерос упал в обморок в аэропорту Мадрида и был госпитализирован. Он подтвердил, что через шесть дней врачи диагностировали злокачественную опухоль. Затем ему была проведена 12-часовая операция по хирургическому удалению опухоли. Хирурги сказали, что им удалось удалить большую часть опухоли. Он продолжил еще три операции.

Позже в том же месяце врачи подтвердили, что его опухоль была раковой олигоастроцитомой. 24 октября 2008 года ему пришлось пройти дальнейшую операцию, чтобы попытаться уменьшить (хирургически удалить) остальную часть опухоли после того, как его здоровье быстро ухудшилось. После 6½-часовой операции врачи подтвердили, что опухоль была удалена.

3 ноября 2008 года он начал реабилитацию в ОИТ (отделение интенсивной терапии) и, как говорили, постоянно дышал. Через две недели он был переведен из ОИТ. 9 декабря 2008 года он покинул больницу.

В своем доме на севере Испании он проходил химиотерапию как амбулаторное лечение. Согласно коммюнике на его сайте, химиотерапия была эффективной.

В январе 2009 года он написал:

«Я очень мотивирован, и прилагает все усилия, хотя я знаю, что мое восстановление будет медленным, и поэтому я должен быть терпеливыми и иметь много решимости. По этим причинам я следую строго всем инструкциям, которые врачи дают мне. Кроме того, , физиотерапевты отлично справляются со мной, и я чувствую себя лучше с каждым днем ​​».
В феврале 2009 года он завершил еще один курс химиотерапии. Он был воодушевлен результатами проверки, которую он назвал «… положительно, лучше, чем первые».

В марте 2009 года он завершил третий раунд химиотерапии, а затем четвертый и последний месяц спустя.

В июне 2009 года Бальестерос выступил с первым публичным выступлением. Он поблагодарил всех, кто занимался уходом за ним, и описал, что он жив как «чудо». Он создал Фонд Seve Ballesteros для помощи в исследованиях рака, особенно опухолей головного мозга. Фонд также помогает молодым игрокам в гольф, которые нуждаются в финансировании для продолжения своей карьеры.

С момента его смерти раздавались дань:

Хосе Мария Олазабал (испанский профессиональный игрок в гольф):

«Что впечатлило меня больше всего в Севе, это его сила, его боевой дух и страсть, которые он вложил во все, что он сделал».
Эрни Элс сказал (южноафриканский профессиональный игрок в гольф):

«Сева была моим абсолютным героем, и я так много смоделировал
о моей игре.
Ник Фалдо (английский профессиональный игрок в гольф):

«Сева повлияла на меня и на мою
жизнь в этом виде спорта ».
Тайгер Вудс (американский профессиональный игрок в гольф):

«Я был глубоко опечален, узнав о прохождении Севе Баллестерос. Мне всегда нравилось проводить время с ним на Ужине чемпионов каждый год в« Мастерах ».
Билли Фостер (бывший герой Баллестероса):

«Он был абсолютным джентльменом, конечным воином. В свое время я работал не так много игроков, у которых есть эта аура».
Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: