Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Серповидноклеточная болезнь: обзор, симптомы и причины

Серповидноклеточная болезнь, также известная как серповидноклеточная анемия, представляет собой группу расстройств, влияющих на эритроциты в организме.

Как люди понимают, что болезнь серповидноклеток (SCD) развивается с течением времени. Чтобы лучше понять болезнь, важно взглянуть на факторы, которые влияют на серповидноклеточную болезнь, а также на эффекты, которые она оказывает на организм.

SCD заставляет организм создавать аномальные клетки гемоглобина. Гемоглобин — это белок, который переносит кислород через организм. Результирующие клетки имеют серп или серповидную форму, и именно там расстройство получает свое название.

В этой статье также будут рассмотрены симптомы и диагностика SCD, а также варианты лечения для людей, страдающих этим заболеванием.

Причины и распространенность

Клетки клеток болезни серповидноклеточных клеток

SCD является генетическим, что означает, что он передается через родословную людей, у которых есть это. Люди могут иметь только один ген клетки серпа, поэтому у них нет самого нарушения. Эти люди могут передать этот ген своим детям, которым тогда угрожает заражение этой болезнью, если у их партнера также есть ген.

Серповидноклеточная болезнь поражает людей любого происхождения. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди африканского происхождения к югу от Сахары, скорее всего, будут иметь ген для SCD. Это также более распространено в Южной и Центральной Америке, чем в других районах Западного полушария.

В Саудовской Аравии, Индии, Турции, Греции и Италии также наблюдается более высокий процент случаев SCD, чем в других областях. В Соединенных Штатах SCD затрагивает примерно 100 000 человек.

Что делает серповидноклеточная болезнь?

SCD непосредственно влияет на клетки гемоглобина в крови. Эти клетки несут кислород вокруг тела, поэтому они очень важны для поддержания здоровья других областей тела.

Аномальные серповидные клетки гемоглобина, связанные с SCD, не просуществуют до тех пор, пока нормальные клетки гемоглобина. Это приводит к меньшему количеству здоровых эритроцитов в кровотоке в любой момент времени. Это может вызвать проблемы практически в любой области тела.

Серповидная форма этих клеток также делает их склонными к прилипанию в кровеносных сосудах и блокированию потока крови в близлежащие области тела.

симптомы

Есть несколько прямых симптомов SCD. Самым ярким признаком болезни серповидноклеточных клеток называют кризис клеток серпа. Кризис клеток серпа — внезапный эпизод сильной боли в области тела.

Синдром острой грудной клетки является еще одним серьезным событием, которое часто требует ухода в отделении интенсивной терапии больницы. Острый синдром грудной клетки обычно вызывается заблокированными кровеносными сосудами в легких, но также может быть вторичным симптомом инфекции.

Другие симптомы включают:

пожилой мужчина держит голову

  • Распухшие руки и ноги
  • малокровие
  • Желтуха, которая является пожелтением кожи и белых глаз
  • Проблемы с почками
  • Проблемы селезенки
  • Болезни желчного пузыря
  • Болезненные, длительные эрекции у мужчин
  • Проблемы с костью и суставами
  • Серьезные инфекции
  • Болезни ног
  • Высокое кровяное давление в легких
  • Сердечный отказ
  • Болезни глаз
  • Штрихи

Поскольку SCD влияет на кровь, симптомы могут появляться почти в любом месте. Например, люди с SCD имеют больший риск проблем с мышлением и легкими. Поэтому важно, чтобы люди с SCD регулярно проверялись врачом.

осложнения

Осложнения могут возникать и при болезни серповидных клеток. Согласно одному из исследований, курение увеличивает риск эпизодов боли и синдрома острой грудной клетки у взрослых с серповидно-клеточной анемией.

Острый синдром грудной клетки приходится на наибольшее количество госпитализаций и смертей, связанных с серповидно-клеточной анемией. Из-за этого курение можно рассматривать как один из самых больших возможных факторов риска для людей с SCD.

Проблема может заключаться в том, что курение заставляет меньше кислорода проникать в кровь через легкие. У человека с SCD это особенно опасно, потому что их кровь уже подвержена низким уровням кислорода. Пассивное курение также может представлять угрозу для людей с SCD.

Диагностирование

Диагностика SCD стала проще с течением времени. Все, что требуется, — это простой анализ крови, чтобы узнать, есть ли у кого-то условие. Обычно это признается при рождении с помощью скрининговых тестов для новорожденных в США, но не во всех странах проверяют новорожденных.

Поскольку SCD является генетическим, любой, у кого есть генетическая история болезни клеток серпа, должен обсудить со своим врачом, если они решают иметь детей. Женщины, которые беременны, должны получать дополнительную заботу и внимание, чтобы находить и лечить проблемы до их возникновения.

Существуют также предродовые тесты, которые позволяют людям узнать, есть ли у их ребенка SCD еще до его рождения.

Жизнь с серповидноклеточной болезнью

SCD — пожизненный беспорядок. Из-за этого важно подумать о долгосрочных вариантах, которые позволят человеку с SCD вести долгую и счастливую жизнь. Для этого обычно рекомендуется сочетание вариантов медицинского обслуживания и образа жизни.

Медицинские опции

Медицинское лечение SCD включает в себя обучение людей сокращению их факторов риска, а также регулярные скрининговые тесты и частое обследование, чтобы отслеживать состояние.

Поскольку люди с SCD более склонны к инфекции, CDC рекомендует регулярные прививки для предотвращения серьезной инфекции. CDC также советует взрослым ежегодно получать вакцину от гриппа, а также пневмококковую вакцину и любые другие, рекомендованные врачом человека.

вытащить сигарету в пепельницу

Для детей CDC рекомендует принимать вакцину против гриппа каждый год после 6-месячного возраста. Они также рекомендуют детям получать пневмококковую вакцину и менингококковую вакцину, если они рекомендованы их врачом.

CDC также рекомендует принимать антибиотики каждый день до 5 лет.Люди должны проконсультироваться со своими врачами для получения дополнительной информации об использовании этих тактик, чтобы избежать инфекций.

Люди с SCD также будут проходить регулярные анализы крови и мочи, тесты насыщения кислородом, глазные экзамены, ультразвуки и когнитивные тесты. Все они используются для отслеживания риска пациента от осложнений с SCD. Люди должны работать непосредственно со своим врачом, чтобы определить лучший план действий.

Лечение симптомов в разных ситуациях осуществляется по-разному. Часто используются комбинации обезболивающих и рельефных методов, используемых для лечения таких симптомов, как острая и хроническая боль. Другие симптомы, такие как анемия и синдром острой грудной клетки, часто требуют посещения больниц.

Некоторым людям дают лекарства для увеличения другого типа гемоглобина, называемого фетальным гемоглобином. Этот гемоглобин уменьшает вероятность того, что клетки серпа изменят форму и вызовут проблемы.

Некоторым людям также может потребоваться переливание крови, особенно если у них был инсульт от SCD.

В настоящее время единственным постоянным методом лечения называется трансплантация гемопоэтических стволовых клеток, которая имеет свои собственные риски и осложнения. Обычно он предназначен для тяжелых случаев SCD.

Выбор образа жизни

Большая часть лечения SCD заключается в предотвращении эпизодов до их возникновения. Для этого многие люди с SCD находят, что принятие мер для поддержки здорового образа жизни в целом дает им некоторое облегчение.

Люди с SCD должны подумать о том, чтобы бросить курить, и должны попытаться ограничить их воздействие на табачный дым. Родители детей с SCD также должны бросить курить, чтобы защитить своих детей.

Те, у кого есть SCD, могут также выиграть от употребления сбалансированной диеты и ограничения количества потребляемого ими алкоголя. Хранение крови как можно более здоровой может также помочь ограничить симптомы SCD. Множество покоя также необходимо для людей с SCD, так как они могут устать легче.

Также важно, чтобы люди с SCD держали свое сердце здоровым. Позволяя сердцу накачивать кровь более эффективно, свежий кислород циркулирует через тело. Из-за этого многие люди с SCD извлекают выгоду из регулярных упражнений.

прогноз

Продвижения в медицинской науке привели к лучшему пониманию SCD.

Люди с SCD должны как можно больше просвещать о болезни, чтобы предотвратить симптомы и боли. Понимание шагов, которые могут быть предприняты для снижения осложнений с помощью SCD, может значительно повысить качество жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: