Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Серосвязывающий дренаж: это нормально?

Serosanguineous — термин, используемый для описания выделения, который содержит как кровь, так и прозрачную желтую жидкость, известную как сыворотка крови.

Большинство физических ран дают некоторый дренаж. Обычно наблюдается просачивание крови из свежего разреза, но есть и другие вещества, которые также могут стекать из раны.

В этой статье вы узнаете о серосексуальном дренаже и других типах дренажа. Когда вам следует обратиться к врачу?

Что такое серососудистый дренаж?

Медсестра обертывает повязки вокруг серосексуального дренажа и кровоточащей раны на руку женщины

Сероскопулезный дренаж является одним из распространенных видов дренажа раны. Обычно это проявляется в том, что рана пытается исцелить и может иметь бледно-красный или розовый цвет.

Серососудистый дренаж также может появляться в виде прозрачной жидкости, закрученной красной кровью. Изменения внешнего вида зависят от того, насколько сильно сгущается кровь с сывороткой крови.

Этот тип дренажа является признаком исцеления, и обычно это не вызывает беспокойства, когда он появляется в нормальных количествах.

Серосвязывающий дренаж, который становится более красным, может свидетельствовать об активном кровотечении, вновь открытой ране или кровоизлиянии.

Причины серосексуального дренажа

Если рана выдает серосексуальный разряд, это может быть вызвано повреждением капилляров. Это очень часто встречается в ранах с более крупными поверхностями, которые нуждаются в очистке их повязок.

Старый дренаж может высохнуть и прикрепить к повязке или повязке и повредить капилляры вблизи кожи при ее снятии.

Травмы, которые требуют, чтобы человек регулярно менял свои повязки, может привести к более серонегуиновому дренажу, хотя это может произойти в ранах любого размера.

Другие виды дренажа

Существует несколько различных типов дренажа, которые могут появляться на ране при ее исцелении. Некоторые из них являются частью процесса естественного заживления, но есть случаи, когда дренаж является признаком инфекции.

Ниже приведены различные типы дренажа раны:

Сангвинистый дренаж

Сангвинистый дренаж — это первый дренаж, который производит рана. Это свежая красная кровь, которая возникает из-за травмы, когда она впервые возникает. Он будет сгущаться, когда кровь начнет сгущаться.

Этот начальный дренаж возникает, когда рана находится на первом этапе заживления, известном как воспалительная стадия. Сангениальный дренаж может длиться дольше в более глубоких ранах.

Гневный дренаж, который происходит позже в процессе заживления раны, может быть признаком дальнейшего повреждения тканей в этом районе. Этот более поздний разряд может произойти с более крупными ранами, которые требуют регулярного изменения бинтов. Снятие повязки или повязка может привести к повторному открытию раны, вызвав красный солнечный дренаж.

Геморрагический дренаж

Скорая помощь на улице ночью

Гневный дренаж, который сохраняется или ухудшается, может быть признаком кровотечения. Это происходит, когда более глубокие ткани под поверхностью кожи повреждены, а артерия или вена разрезаются.

Если артерия срезана, кровь может казаться яркой и вырваться из раны. Если вена повреждена, кровь может быть более глубокой и устойчивой.

Небольшие раны, которыми можно управлять кровотечением, путем прямого и твердого давления с чистой тканью. Как только рана закроется и кровотечение прекратится, необходимо будет очистить и обработать ее, затем закрыть.

Большие или глубокие раны, при которых кровоизлияние часто требует лечения от врача. Если кровотечение невозможно легко контролировать, следует обратиться к службам экстренной помощи. Любой, кто не знает о серьезности раны, должен обратиться за медицинской помощью.

Серозный дренаж

Серозный дренаж состоит в основном из плазмы. Он часто бывает тонким и водянистым и обычно имеет ясную желтоватую или коричневатую окраску. Небольшое количество серозного дренажа нормально на первых этапах заживления.

Непрерывный серозный дренаж может быть признаком того, что на поверхности раны присутствуют высокие уровни бактерий. В этих случаях организм производит дополнительную сыворотку для борьбы с бактериями. Любой, кто испытывает чрезмерный серозный дренаж, должен обратиться к врачу.

Гнойный дренаж

В то время как другие общие типы дренажа нормальны, чтобы видеть во время процесса заживления, гнойный дренаж нет. Гнойный дренаж является сильным показателем инфицирования раны.

Гнойный дренаж часто появляется как жидкость со слегка более толстой, подобной молоком текстуре. Цвет гнойного дренажа может варьироваться от серо-желтого до зеленого или коричневого.

Гнойный дренаж вызван количеством живых и мертвых инфекционных клеток в этом районе, а также телом, который посылает белые кровяные клетки для борьбы с инфекцией.

По мере ухудшения инфекции количество разрядов часто увеличивается. Гнойный дренаж требует поездки к врачу для диагностики и лечения.

Серопурулезный дренаж

Как следует из названия, серопурулезный дренаж представляет собой комбинацию серозного дренажа и гнойного дренажа. Это происходит, когда прозрачный серозный дренаж окрашивается молочной жидкостью различного цвета, аналогичной гнойному дренажу.

Серопурулезный дренаж может быть ранним признаком инфекции, но также может быть признаком того, что инфекция очищается. У любого, кто испытывает серопурулезный дренаж, врач должен диагностировать рану.

Когда нужно обратиться к врачу

Доктор делает заметки, слушая пациента, обсуждая медицинскую проблему.

Кровоточащая, серозная и серососудистая разгрузка — все это часть процесса заживления ран. Они помогают смазать рану, чтобы облегчить заживление.

Эти типы дренажа обычно появляются в первые несколько дней после заживления раны, а затем исчезают по мере того, как рана стрижется.

Многие мелкие порезы или раны можно легко лечить дома или с помощью без рецепта кремов, но еще есть моменты, когда может потребоваться поездка к врачу.

Независимо от того, какой тип разряда производится, каждый, кто чувствует, что испытывает слишком много разряда для размера раны, должен обратиться к врачу. В этих случаях может возникнуть основная проблема или глубокая травма тканей, которую необходимо лечить, прежде чем исцеление может продолжаться.

Любой, у кого толстый, молочный дренаж, поступающий из их раны, должен посетить врача. Это обычно является признаком инфекции в этом районе и требует лечения, чтобы избежать более серьезных осложнений.

Раны, которые дают неприятный или неприятный запах, также могут потребовать поездки к врачу. Хотя это может быть или не быть признаком основной инфекции, лучше быть в безопасности и искать правильный диагноз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: