Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сердитые вспышки могут вызвать риск сердечного приступа

Вероятно, вы видели это в нескольких фильмах или телешоу: у персонажа есть гневный взрыв, прежде чем сцепиться за грудь и упасть на землю — у них сердечный приступ. Но новое исследование показывает, что такие изображения не слишком далеки от истины; эпизоды интенсивного гнева действительно могут вызвать сердечный приступ, особенно для людей с высоким риском.

Злой человек

Исследование, проведенное исследователями из Университета Сиднея в Австралии, также показывает, что этот повышенный риск сердечного приступа или инфаркт миокарда (ИМ) длится в течение 2 часов после эпизода интенсивного гнева.

Связь между гневом и повышенным риском сердечного приступа не нова. В марте 2014 года исследование исследователей из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, Массачусетс, предположило, что вспышки гнева могут повысить риск сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых событий.

«Наши результаты подтверждают, что было предложено в предыдущих исследованиях и анекдотических доказательствах, даже в фильмах, — что эпизоды интенсивного гнева могут стать триггером для сердечного приступа», — говорит ведущий автор этого последнего исследования д-р Томас Бакли из Сиднея Школа сестринского дела в Сиднейском университете.

В США около 735 000 человек страдают сердечным приступом каждый год, и около 525 000 из них являются первыми сердечными приступами.

Общие факторы риска сердечного приступа включают высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и курение. Но все чаще исследователи исследуют, как психологические факторы могут вызвать сердечный приступ.

Эпизоды гнева, беспокойство могут увеличить риск сердечного приступа более чем в девять раз

Чтобы достичь своих результатов, опубликованных в журнале, доктор Бакли и его команда набрали 313 участников с острой коронарной окклюзией — закупоркой артерии, которая снабжает сердечную мышцу кровью, обычно вызванной тромбозом или атеромой.

Все участники были допущены в центр первичной ангиопластики в Сиднее в период с 2006 по 2012 год с подозрением на сердечный приступ.

Через 4 дня после приема участников были опрошены о своей деятельности за 48 часов до появления симптомов. Их просили оценить уровень гнева в течение этих 48 часов по шкале от 1 до 7, причем 1 указывает на «спокойствие» и 7 указывает на «разъяренный, из-под контроля, бросание предметов, повреждение себя или других».

В исследовании показано, что пациенты, которые испытали периоды гнева в масштабе 5 (указывающие «очень злые, напряженные, сжимающие кулаки или зубы, готовые к взлому») или выше за 48 часов до появления симптомов, были в 8,5 раза более вероятными сердечный приступ через 2 часа после вспышки.

Кроме того, команда обнаружила, что люди, которые испытали высокий уровень беспокойства за 48 часов до появления симптомов, в 9,5 раз чаще имели сердечный приступ в течение следующих 2 часов.

Доктор Бакли говорит, что эпизоды гнева или тревоги могут вызвать увеличение частоты сердечных сокращений, высокое кровяное давление, сужение кровеносных сосудов и увеличение свертывания крови, все из которых могут быть сердечными приступами.

Комментируя их выводы, исследователи говорят:

«Это исследование добавляет к небольшому, но растущему, совокупности доказательств, связывающих острые эмоциональные триггеры с началом ИМ. Будущие исследования, идентифицирующие наиболее уязвимых в периоды эмоционального воздействия, могут улучшить прогностические модели для того, когда произойдет ИМ, и проинформировать будущие новые профилактические методы лечения «.

Старший автор исследования профессор Джеффри Тофлер из Сиднейской медицинской школы при Сиднейском университете говорит, что эти данные также свидетельствуют о том, что при лечении людей с высоким риском сердечного приступа, таких как больные с сердечными заболеваниями, следует учитывать их частоту гнева и беспокойства ,

Что можно сделать для предотвращения сердечного приступа, вызванного гневом или тревожностью?

Профессор Тофлер говорит, что тренировка по снижению стресса для снижения частоты и интенсивности эпизодов гнева может быть полезной стратегией для предотвращения сердечного приступа, вызванного гневом или тревожностью, поскольку это может избежать действий, которые вызывают интенсивные реакции, такие как сердитая конфронтация.

Он отмечает, что улучшение общего общего состояния здоровья путем снижения факторов риска, связанных с сердечным приступом, таких как высокое кровяное давление, курение и высокий уровень холестерина, также является хорошей профилактической стратегией.

Для людей с высоким риском сердечного приступа профессор Тофлер говорит, что существует вероятность того, что использование лекарств, таких как аспирин или бета-блокаторы во время эпизода тревоги или гнева, может снизить риск сердечного приступа, хотя он говорит, что это что он и его коллеги в настоящее время расследуют.

«Наше послание людям — им нужно знать, что всплеск серьезного гнева или тревоги может привести к коронарному событию, поэтому, если это возможно, рассмотрите превентивные стратегии», — добавляет он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: