Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сердечный приступ или изжога? Различия между типами боли в груди

Любой, кто беспокоится о боли в груди, не должен ждать, чтобы получить срочную медицинскую помощь. Им следует немедленно вызвать скорую помощь, особенно если боль необъяснима, внезапна или серьезна.

Боль при сердечной недостаточности возникает, когда одна из артерий, снабжающих сердце, блокируется. Стенокардия — подобная боль в груди, вызванная, когда эти артерии сужаются при болезни сердца.

Изжога — это жгучая боль, которая часто ощущается в верхнем животе или нижнем сундуке. Это вызвано кислотой желудка, возвращающейся в пищевую трубку.

Боль изжоги и сердечного приступа могут быть похожими. Если кто-то сомневается, что боль является сердечным приступом, они всегда должны призывать скорую помощь. Если это сердечный приступ, срочная медицинская помощь может спасти жизнь.

Что такое сердечный приступ?

Сердечный приступ — это событие, вызванное болезнью в коронарных артериях. Эти кровеносные сосуды питают кровь сердцу, поддерживая его энергией и кислородом.

Когда заболевание коронарной артерии вызывает потерю кровоснабжения части сердечной мышцы, это сердечный приступ.

[Слушайте человека, который держит сундук]

Сердечный приступ может привести к остановке сердца. Это называется остановкой сердца. Кто-то с остановкой сердца не будет реагировать и не будет пульса.

Врачи также используют термин «острый коронарный синдром» или ACS, чтобы говорить о сердечном приступе и других серьезных сердечных проблемах, таких как нестабильная стенокардия.

Симптомы сердечного приступа

Сердечные приступы могут часто — но не всегда — случаться с классическими симптомами:

  • Боль в груди, которая часто описывается как давление, сдавливание, тяжесть, герметичность, полнота или боль
  • Боль в грудной клетке, которая кажется очень тяжелой, сокрушительной грудью
  • Боль может прийти и уйти, но длится более нескольких минут

Не все сердечные приступы дают одни и те же симптомы. Симптомы могут быть мягкими или тяжелыми, а некоторые люди вообще не испытывают никаких симптомов.

Боль в груди или дискомфорт обычно центральные или центрально-левые, но этого может и не быть. Боль может распространиться на другие области — на одно или обе руки, шею, челюсть или верхнюю или среднюю спину.

Сердечный приступ часто сопровождается другими симптомами:

  • Нарушение холодного пота
  • Недостаточно дыхания
  • Ощущение больного или тошнотворного
  • рвота
  • Чувство усталости или нехватки энергии
  • Чувство головокружения или головокружения

Люди, у которых может быть меньше шансов испытать симптомы при сердечном приступе, относятся лица старшего возраста или имеющие диабет. Эти люди все еще могут проявлять другие симптомы, такие как одышка.

«Сестринское расстройство желудка» может быть признаком сердечной болезни у людей с диабетом, особенно, говорит д-р Ахмед Идрис в статье о больнице Флориды, в которой сравниваются изжога и боль в сердце.

.

Что такое стенокардия?

Ангина — это тип боли в груди, которая похожа на боль сердечного приступа.

Вместо того, чтобы уменьшить подачу крови к сердцу, вызванную блокировкой коронарной артерии, это вызвано сужением сосуда вместо этого.

Люди с стенокардией подвергаются большему риску сердечного приступа. Любой, кто имеет стенокардию, должен находиться под медицинской помощью и предупреждать об этом риске.

Наиболее распространенной формой стенокардии является временная боль, которая уходит после отдыха или лечения. Это называется стабильной стенокардией. Нестабильная стенокардия повышает риск сердечного приступа.

Что такое изжога?

[женщина с изжогой]

Изжога является симптомом, а не самой болезнью. Это ощущение, обычно горящая боль, вызванная кислотным рефлюксом. Кислотный рефлюкс — это содержимое разбрызгивания живота в пищевую трубку.

Изжога никак не связана с сердцем. Путаница исходит из места боли в сундуке.

Желудок вырабатывает слизь, чтобы защитить ее подкладку от кислоты, которую она использует, чтобы помочь с пищеварением. Пищевая труба не обладает этой защитой, поэтому кислотный рефлюкс повреждает его подкладку. Однако для многих людей кислотный рефлюкс не вызывает такого ущерба.

Почему люди с кислотным рефлюксом испытывают боль, не полностью поняты. Кислотно-чувствительные нервы могут быть вовлечены в причинение боли.

Симптомы сердечной болезни

Изжога создает ощущение жжения в пищевой трубке. Боль этого горячего типа обычно происходит чуть выше желудка. Кислота также может достигать выше, возможно, даже до задней части рта.

Другие симптомы болезни рефлюкса кислоты могут идти с изжогой. Они могут включать тошноту, вздутие живота и отрыжку.

Различия между симптомами изжоги и сердечным приступом

Иногда бывает трудно узнать, вызваны ли симптомы сердечным приступом или изжогой. Врачи часто считают, что диагноз, основанный только на симптомах, сложный и опирающийся на тесты.

Когда сами врачи получают симптомы, они могут найти их трудными для понимания. Например, врач из Гарварда рассказал историю болезни сердца.

У него был горячий симптом в его верхнем животе, когда он тренировался, но лечение изжоги не помогло. Только когда он задыхался и не мог продолжить, он появился в больнице. Тесты выявили сердечную болезнь, которая была близка к сердечному приступу.

Основное различие между симптомами заключается в следующем:

  • Изжога имеет тенденцию быть хуже после еды и при лежании — хотя сердечный приступ может произойти после еды, тоже
  • Изжога может быть облегчена лекарствами, которые снижают уровень кислоты в желудке
  • Изжога не вызывает более общих симптомов, таких как одышка
  • Сердечный приступ не вызывает вздутие живота или отрыжка, но это может произойти с изжогой

Лечение сердечного приступа

Если есть подозрение на сердечный приступ, важно быстро добраться до места скорой помощи.

Экстренные врачи рассмотрят симптомы и осмотрят пациента. Тесты на сердечный приступ могут включать:

  • ЭКГ (электрокардиограмма) — это отслеживает ритм и ритм сердца, измеряя его электрическую активность, движущуюся от верхней части к нижней части сердца
  • Стресс-тестирование — мониторинг сердца, дыхания и симптомов во время тренировки на беговой дорожке
  • Эхо, сокращение от эхокардиографии, которое смотрит на сердце с помощью ультразвука
  • Рентген, анализы крови и другие исследования, такие как перенос красителя в циркуляцию сердца, который называется ангиографией

[Ангиография]

Катетеризация сердца является одной из форм лечения. Врач будет механически открывать суженные артерии через кожу паха или руки.

Тонкая гибкая трубка пропускается по кровеносному сосуду к больному сердцу. Воздушный шар используется для расширения артерии и улучшения потока через нее. Сетчатая трубка может оставаться на месте, известная как стент, чтобы держать сосуд открытым.

Лекарства, известные как фибринолитические или тромболитические средства, являются еще одним вариантом лечения сердечного приступа. Эти препараты для разрушения сгустков могут предлагаться, пока пациент ждет катетеризации сердца.

Другие препараты могут быть продолжены, чтобы предотвратить дальнейшие события свертывания крови, включая разбавители крови, такие как аспирин и гепарин.

Варианты хирургии могут включать шунтирующий шунт коронарной артерии. Здесь хирург пересаживается на новый кровеносный сосуд, взятый из другой части тела, чтобы обходить заблокированную коронарную артерию

Людям, перенесшим сердечный приступ, также будет предложено предпринять долгосрочные усилия для снижения риска будущих проблем. Это может включать изменения образа жизни от диетических рекомендаций и упражнений. Курильщикам рекомендуется отказаться от употребления табака. Там может быть более интенсивная помощь в таких изменениях из программы, известной как реабилитация сердца.

Лечение изжоги

Диагноз изжоги заключается в сочетании:

  • Оценка симптомов — врач спросит о том, когда, как часто и как долго они происходят, уровень тяжести и как меняется проблема и реагирует на питание, осанку и так далее
  • Как симптомы реагируют на лечение, которое подавляет кислоту в желудке
  • Возможная визуализация пищевой трубы — врачи могут использовать камеру, известную как эндоскоп, чтобы увидеть какой-либо ущерб в подкладке пищевой трубы
  • Возможная проверка рН пищевой трубы для измерения уровня кислотности

Врачи часто делают диагноз на основе симптомов. Затем врачи могут попробовать лечение, которое подтвердит диагноз, если он будет работать.

Узнайте больше о предупреждающих признаках сердечного приступа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: