Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Сенильная пурпура: причины, симптомы и диагноз

Сенильная пурпура, также известная как пурпура Бейтмана или актиничная пурпура, является условием, которое обычно влияет на стареющую кожу.

У более здоровых пожилых людей с большей вероятностью будет развиваться состояние. Он характеризуется странно образными обесцвеченными областями на открытой коже, обычно на руках и руках.

Что такое старческая пурпура?

Сенильная пурпура

Позолоченные пятна старческой пурпуры также назывались пятнами крови или кровоизлияниями в кожу.

Первоначальными признаками старческой пурпуры являются фиолетовые или красные синяки, которые имеют неправильную форму. Ушибы не являются результатом нарушений кровотечения, отсутствия витаминов или минералов или признака значительного ущерба.

Маленькие синяки известны как петехии, а крупные — экхимозы. Цвета обычно не будут затемнены или светятся, как только пятна будут прогрессировать. Однако после заживления синяк на коже может остаться желтое или коричневое пятно.

Сама сенильная пурпура не вредна, но может быть признаком основного состояния.

Причины и факторы риска

Стареющая кожа считается наиболее распространенной причиной старческой пурпуры. По мере того как тело возрастает, кожа становится тоньше и деликатной.

Со временем воздействие ультрафиолетовых (УФ) лучей ослабляет соединительные ткани, которые удерживают кровеносные сосуды на своем месте. Эта слабость делает хрупкие кровеносные сосуды, а это означает, что даже после незначительного удара эритроциты могут проникать в более глубокие слои кожи, вызывая появление особой пурпуры.

Сенильная пурпура встречается чаще всего у пожилых людей, но нормальное старение не является единственным источником такого повреждения кожи. Процесс старения кожи может ускориться, если человек провел длительные периоды времени в УФ-свете.

Люди, которые принимают определенные наркотики, такие как разбавители крови или стероиды, на регулярной основе могут с большей вероятностью испытывать пурпуру. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) также могут вносить вклад в состояние.

Некоторые сосудистые заболевания, которые влияют на коллаген в организме, такие как волчанка, ревматоидный артрит и синдром Шегрена, также могут вызывать пурпуру. Purpuras также может быть побочным эффектом некоторых видов рака, включая лимфому и лейкоз.

Тромбоцитопения, которая является дефицитом в тромбоцитах крови, может вызвать кровотечение и кровоподтеки в дерме, похожие на старческую пурпуру.

Другие возможные причины включают:

пожилые солнечные ванны

  • хронический стазис
  • цинга
  • хрупкие кровеносные сосуды
  • расстройства свертывания крови
  • изменения давления во время родов
  • травмы и травмы
  • антикоагулянтная терапия
  • системная болезнь
  • диабет
  • TORCH-инфекции

Сенильная пурпура также может быть признаком потери коллагена в коже и костях. Врачи могут видеть потерю коллагена в коже как признак того, что у человека такое же снижение здоровья костей.

симптомы

Симптомы старческой пурпуры чаще всего встречаются на открытых участках кожи, таких как руки, руки или верхняя часть головы. Старшие взрослые, которые легко кровоточат, чаще всего испытывают пурпуру.

Наиболее заметными симптомами являются четкие красноватые фиолетовые пятна, которые появляются на теле и продолжают повторяться в течение длительного периода.

Дополнительные симптомы включают:

  • тонкая кожа
  • свободная кожа, которая не обладает эластичностью
  • кожа, которая легко срывается
  • пурпура, которая встречается без травм

Ушибы, вызванные старческой пурпурой, обычно длится от 1 до 3 недель до исчезновения. После того как синяк исчезнет, ​​обесцвечивание может оставаться на месте в течение длительного времени.

диагностика

тест cbc

Врачи обычно могут диагностировать старческую пурпуру, основанную только на визуальном осмотре. Тем не менее, они иногда используют тесты, чтобы помочь им убедиться, что старческая пурпура не вызвана чем-то более серьезным.

Обычно получают полный анализ крови (CBC), а также любое количество более конкретных тестов.

Другие тесты, которые могут использовать врачи, включают:

  • анализы мочи, чтобы исключить кровь в моче
  • тесты функции печени (LFT)
  • скрининг рака
  • скорость седиментации эритроцитов или тесты на CRP для проверки на воспаление, вызванное сосудистыми заболеваниями
  • тесты почечной функции для устранения почечных заболеваний, вызывающих пурпуру

Врачи также могут сделать тест под названием биопсия пуансона, чтобы проверить кожу и культуры крови.

Лечение и профилактика

Тело обычно может излечиться от синяков старческой пурпуры без какой-либо дополнительной помощи. Если кожа особенно тонкая, она может разорваться, вызывая повреждение на месте кровоподтека. Этот разрез можно обрабатывать так же, как и обычный разрез.

Также полезно защитить кожу от любых дальнейших повреждений. Рубашки и шляпы с длинными рукавами могут защитить кожу от солнца, и люди должны стараться избегать ударов и синяков в максимально возможной степени.

Ушибы могут быть неприглядными, и их лечение может помочь улучшить качество жизни людей, у которых старческая пурпура.

Исследование в найденном успехе с использованием устного лекарства, предназначенного для лечения и профилактики старческой пурпуры. Исследователи отметили, что лечение, по-видимому, безопасно и эффективно уменьшает синяки у людей с старческой пурпурой. Участники также почувствовали, что их кожа выглядела и чувствовала себя лучше при использовании лекарств.

Дерматологи могут рекомендовать другие лекарства людям, которые обеспокоены видом синяков.

Senile purpura не всегда можно предотвратить, но люди могут использовать солнцезащитный крем и максимально защищать кожу от солнечных лучей.

Солнцезащитные кремы, длинная одежда и головные уборы не будут отменять ущерб, вызванный воздействием солнца, но они могут помочь предотвратить дополнительный урон.

прогноз

Сама сенильная пурпура не вредна. Люди должны работать со своим врачом, чтобы диагностировать и лечить серьезные расстройства, если это является причиной их синяков.

Ушибы могут быть неприглядными, и многие предпочитают покрывать их, пока они заживают. Ушибы излечиваются через несколько недель, но могут оставлять длительные следы на коже.Синяки обычно возвращаются на протяжении всей жизни человека, и нет никакого известного лечения старческой пурпуры.

Людям, которые неудобны с появлением старческой пурпуры, могут обратиться к дерматологу за рекомендациями по лечению и пополнению поврежденной кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: