Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Семь причин зеленого языка

Обычно есть зеленый язык после еды или питья что-то с зеленой расцветкой пищи, но необъяснимое изменение цвета может быть признаком основной проблемы.

Инфекция или разрастание определенных микробов часто являются причиной зеленого языка, хотя есть и другие причины. Симптомы зеленого языка обычно уходят после лечения основного состояния.

В этой статье мы рассмотрим условия, которые вызывают зеленый язык, варианты лечения и когда можно обратиться к врачу.

причины

Несколько условий могут вызвать зеленый язык, в том числе:

1. Оральный молочница

Женщина с зеленым языком проверяется стоматологом или врачом.

В некоторых случаях накопление микробов или плохая гигиена полости рта могут привести к инфекции.

является естественным дрожжей, который обычно уравновешивается другими бактериями. Оральный молочница возникает, когда эти дрожжи растут неконтролируемо во рту и на языке.

Оральный молочница обычно придает языку беловатый или не совсем белый вид, но со временем может измениться до зеленого, в зависимости от того, как развивается инфекция. Оральный молочница также вызывает:

  • удары или изменения текстуры на языке или миндалинах
  • боль во рту
  • трудности или боль при глотании
  • кровотечение из шишек, если они соскабливаются пищей, зубами или зубной щеткой

Оральный молочница обычно встречается у грудных детей, которые кормят грудью. Это может вызвать так же обесцвеченный язык, а также симптомы, включая раздражительность и затруднение при кормлении.

2. Лейкоплакия

Лейкоплакия вызывает белое пятно во рту или на языке, которое со временем может стать зеленым или обесцвеченным. Лейкоплакия часто связана с употреблением алкоголя или табака.

Лейкоплакия обычно безболезненна и безвредна. Врачи все равно захотят регулярно следить за этим, поскольку лейкоплакия может в некоторых случаях стать злокачественной.

3. Волосатый язык

Волосатый язык — это безобидное состояние, которое заставляет текстуру и внешний вид языка меняться. Это происходит из-за накопления кератиновых клеток, которые являются белками, которые также составляют человеческие волосы. Это наращивание может придать языку грубую, волосатую текстуру.

Эта шероховатая поверхность также обеспечивает отличную площадь для размножения бактерий и грибов, что также может вызвать зеленый язык.

Волосатый язык чаще встречается у пожилых людей, чем у других людей, хотя это может произойти в любом возрасте. Волосатый язык может вызывать другие симптомы, в том числе:

  • странный вкус на языке
  • ощущение щекотки или затыкания, которое может ухудшиться при глотании
  • неприятный запах изо рта
  • трудность дегустации пищи или изменения вкусовых рецепторов

Факторы, влияющие на язык волос, включают плохую гигиену полости рта, использование определенных лекарств, таких как антибиотики, табак и кофеин.

4. Географический язык

географический язык образ изображения кредит martanopue 2012

Географический язык — это безобидное состояние, которое вызывает появление нерегулярных пятен на языке. Эти пятна часто появляются как темно-красное пятно с поднятой белой границей, но они могут менять цвет с течением времени.

Эти повреждения могут также изменять форму или местоположение с течением времени и могут исчезать и появляться часто.

Географический язык может вызвать другие симптомы, такие как ощущение жжения во рту или дискомфорт во время еды, особенно при еде пряных или кислотных продуктов.

Язык также может стать очень чувствительным к химическим веществам в оральных продуктах и ​​табачном дыме.

5. Лишайник

Лишайник planus — это расстройство иммунной системы, которое может вызвать сыпь и обесцвечивание языка. Язык обычно белеет, но может развиться зеленый оттенок, если бактерии или грибы начнут расти. Некоторые продукты для полости рта, продукты и напитки также могут отвечать за изменение цвета.

Лишайник planus также может вызывать белые повреждения во рту, которые могут изменять цвет в зависимости от того, какие продукты съели человек и начинают ли бактерии размножаться. Эти поражения могут быть болезненными и часто вызывать ощущение жжения во рту.

6. Сифилис

Сифилис — это бактериальная инфекция, которая может передаваться половым путем или передаваться от матери к ребенку во время беременности.

Если человек заражает сифилис от орального секса, у них может развиться болячка на языке, который может меняться со временем. Если их не лечить, во рту могут появиться множественные язвы. Врачи обычно назначают пенициллин для лечения сифилиса.

7. Оральный рак

Хотя это гораздо реже, чем оральная инфекция, рак полости рта может также вызывать подобные симптомы. Одним из признаков рака полости рта является открытая боль или повреждение на языке, который не заживает.

Эта боль может изменить цвет в зависимости от продуктов для полости рта, которые человек использует, и продуктов питания и напитков, которые они потребляют, или если бактерии начинают собирать.

Рак полости рта часто вызывает другие симптомы, в том числе:

  • рост или неравномерность области языка
  • постоянная боль в языке
  • кровотечение на языке или деснах без какой-либо известной причины
  • свободные зубы
  • необъяснимая потеря веса
  • цветные пятна на языке, который может быть зеленым, белым или розоватым
  • онемение или покалывание в губах, подбородке или шее
  • постоянная боль в горле или челюсть

Другие причины

Другие возможные причины для зеленого языка включают:

  • плохая гигиена полости рта
  • антибиотики
  • горло или верхняя респираторная инфекция, которая распространяется на язык
  • выгрузка из зараженного пирсинга языка
  • употребление запрещенных наркотиков
  • временные изменения цвета, вызванные пищевой окраской в ​​конфетах, сладостях или средствах для гигиены полости рта
  • временные изменения цвета, вызванные добавками или продуктами, содержащими хлорофилл

диагностика

Иногда врач может диагностировать причины зеленого языка с помощью простого визуального осмотра. Врач также попросит человека об их симптомах и может искать другие признаки инфекции.

Биопсия часто необходима только в том случае, если врач подозревает, что существует рак где-то на языке. Они также могут использовать один или несколько тестов визуализации, чтобы выяснить, распространились ли раковые клетки.

лечение

Лекарственные препараты в аптеках

Лечение зеленого языка будет варьироваться в зависимости от основной причины. Врачи могут рекомендовать антибиотики, если они уверены, что зеленый язык вызван бактериями.

Если врач подозревает грибковую инфекцию, они могут рекомендовать противогрибковые препараты, такие как нистатин, флуконазол или клотримазол.

Устные лейкоплакии могут лечиться витамином А или ретиноидами, но лечение не всегда разрешает симптомы.

Антигистамины или кортикостероиды могут помочь лечить воспаление на языке или рту. Внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ибупрофен (Advil) или ацетаминофен (тиленол), также могут оказывать некоторое облегчение в зависимости от симптомов человека.

Лечение лечения рака полости рта варьируется между людьми и может включать изменения в питании, химиотерапию и хирургию.

Во всех случаях зеленого языка правильная гигиена полости рта необходима для поддержки усилий по лечению. Шаги, которые может предпринять человек для поощрения исцеления, включают:

  • регулярно чистить зубы и язык
  • ежедневная чистка зубов, чтобы уменьшить количество бактерий в щетках для рта и слегка вытирать зубами, чтобы избежать выпадений во рту
  • избегая полоскания рта, которые содержат суровые химикаты или высокий уровень алкоголя
  • регулярно полоскать рот соленой водой
  • пить много воды

Некоторые врачи также могут рекомендовать употреблять пробиотические продукты или добавки, чтобы увеличить количество хороших бактерий в организме.

Скребок языка

Скрежет языка также может помочь уменьшить количество микробов на языке и во рту, которые способствуют устным проблемам.

Скребок языка не является лекарством от зеленого языка, но может помочь поддержать рекомендованный врачом препарат или план лечения.

Скребок языка может работать лучше всего при добавлении к ежедневной процедуре гигиены полости рта, а также чистки зубов и чистки зубов.

Лучше всего спросить у врача или стоматолога о выскабливании языка перед запуском, так как это может быть не полезно в каждом случае.

Когда нужно обратиться к врачу

Когда не вызвано временным окрашиванием от пищевой окраски, зеленый язык часто является признаком разрастания вредных микробов во рту.

Независимо от того, является ли это разрастанием дрожжей или другим типом инфекции, важно обратиться к врачу за лечением, если обесцвечивание не будет устранено через несколько дней или исчезнет и вернется.

Многие случаи зеленого языка требуют медицинского лечения. После того, как план лечения, предложенный врачом, является наилучшим способом решения основной проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: