Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Семь преимуществ миндального молока

Миндальное молоко является самым популярным растительным молоком в Соединенных Штатах.

Он богат несколькими здоровыми питательными веществами, но по сравнению с целым миндалем он орошается и пропускает большую часть волокна.

Хотя его влияние на здоровье не было непосредственно исследовано в контролируемых исследованиях, некоторые его компоненты были изучены широко.

Это обзор миндального молока и его польза для здоровья.

Что такое миндальное молоко?

миндальное молоко

Миндальное молоко производится путем смешивания миндаля с водой и затем измельчения смеси для удаления твердых веществ. Это также можно сделать, добавив воду в миндальное масло.

У этого есть приятный, ореховый вкус и сливочная текстура, которая похожа на обычное молоко. По этой причине, это популярный выбор для веганов и тех, у кого есть аллергия или нетерпимость к молочным продуктам.

Вы можете найти миндальное молоко в большинстве супермаркетов, обычно в секции здорового питания. Это также очень легко сделать дома.

Коммерческое миндальное молоко поставляется в различных брендах и ароматах. По соображениям здоровья лучше выбрать миндальное молоко, которое не содержит добавленного сахара.

Большинство брендов также обогащены витаминами, минералами или белками. Если вы не едите молочные продукты, вам может быть полезно выбрать продукты, обогащенные кальцием.

Контролируемые исследования связывают весь миндаль с различными преимуществами для здоровья, но многие из них могут не применяться к миндальному молоку.

Это потому, что миндальное молоко напряжено и обычно производится из бланшированного (без кожи) миндаля. Большая часть волокна и большая часть его антиоксидантов были удалены.

Во-вторых, миндальное молоко орошается и гораздо менее концентрированный источник питательных веществ, чем весь миндаль.

Концентрация питательных веществ в миндальном молоке зависит от того, сколько миндаля использовалось для его приготовления, сколько воды было использовано и содержит ли оно какие-либо добавленные витамины и минералы.

Например, около 72 миндаля (86 грамм) можно использовать для приготовления одной чашки (262 грамма) домашнего миндального молока, тогда как коммерческое миндальное молоко обычно намного более разбавляется (1).

Вот семь основных преимуществ для здоровья от употребления миндального молока.

1. Это питательный

Хотя миндальное молоко не так питательно, как коровье молоко, обогащенные продукты приближаются.

Они часто содержат добавленный витамин D, кальций и белок, что делает их более похожими на обычное молоко в питательном содержимом.

Тем не менее, миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

Для сравнения, приведенная ниже таблица показывает количество нескольких питательных веществ, витаминов и минералов в одной чашке коммерческого миндального молока и обезжиренного коровьего молока (2, 3).

Миндальное молоко Коровье молоко
Калории 39 102
белка 1,55 г 8,22 г
Жир 2,88 г 2,37 г
Углеводы 1,52 г 12,18 г
Витамин Е 49% RDI 0% от RDI
Тиамин 11% RDI 3% от RDI
Рибофлавин 7% от RDI 27% RDI
магниевый 5% от RDI 8% от RDI

Некоторые из минералов в миндальном молоке не поглощаются, а также содержатся в молоке. Отчасти это связано с тем, что в миндале содержится фитиновая кислота, противопириента, которая уменьшает абсорбцию железа, цинка и магния (4, 5, 6, 7).

Поскольку миндальное молоко отсутствует во многих питательных веществах, оно не подходит в качестве замены молока для младенцев.

Bottom Line: Миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

2. Низкие калории

Хотя миндаль составляет 50% жира и высокий уровень калорий, коммерческое миндальное молоко является низкокалорийным напитком.

Это означает, что вы можете много пить, не беспокоясь о прибавке веса. Он также является питательным плотным, обеспечивая множество питательных веществ по сравнению с его содержанием калорий.

Производители миндального молока разбавляют его водой, чтобы сделать ее жирную массу похожей на тучную массу с низким содержанием жира, которая составляет около 1% жира.

Одна чашка миндального молока содержит только 39 калорий, что составляет половину количества калорий, обнаруженных в одной чашке обезжиренного молока (2, 8).

Однако не все миндальное молоко одинаковое. Домашнее миндальное молоко или некоторые бренды могут содержать гораздо большее количество калорий, в зависимости от количества миндаля, содержащегося в чашке.

Кроме того, некоторые продукты содержат добавленный сахар, чего следует избегать, если вас беспокоит талия.

Bottom Line: Заводское миндальное молоко может содержать еще меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может не относиться ко всем брендам, поэтому обязательно проверяйте этикетки с питательными веществами.

3. Несладкое миндальное молоко не повышает уровень сахара в крови

Макрофотография руки для диабета

Большая часть миндального молока на рынке загружается добавленным сахаром.

Сахарное миндальное молоко, с другой стороны, представляет собой низкоуглеводный напиток, содержащий только 0,6% углеводов (1,5 грамма) на чашку (2).

Для сравнения, обезжиренное коровье молоко содержит 5% углеводов, всего 12 граммов в одной чашке (3).

Миндальное молоко также содержит большое количество жира и белка по отношению к содержанию карбоната. По этой причине он не вызывает скачок уровня сахара в крови, что делает его пригодным для диабетиков, а также тех, кто находится на диете с низким содержанием углеводов.

Однако обязательно прочитайте списки ингредиентов и выберите продукты, которые настолько чисты, насколько это возможно.

Bottom Line: Миндальное молоко — это низкоуглеводный напиток, что делает его идеальным выбором для людей с низким содержанием углеводов, а также для тех, кто должен следить за уровнем сахара в крови.

4. Без молочных продуктов

Миндальное молоко не содержит ни коровьего молока, ни других продуктов животного происхождения, что делает его отличным вариантом для веганов и тех, кто не переносит алкоголь или аллергию на молоко.

Многие люди нетерпимы к молочному сахару (лактоза) и не могут полностью переварить его. Незагруженная лактоза переходит в толстую кишку, где она ферментируется резидентными бактериями, что приводит к избыточному газу, вздутию живота, диарее и связанному с этим дискомфорту.

Будучи безмолочным, миндальное молоко вообще не содержит лактозы, что делает его подходящей заменой молока для людей с непереносимостью лактозы.

Bottom Line: Миндальное молоко — это имитационное молоко и вообще не содержит никаких молочных продуктов, что делает его популярным молочным вариантом для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

5. Обогащенное миндальное молоко может усилить ваши кости

Молочные продукты являются самым богатым диетическим источником кальция. Напротив, миндаль — плохой источник.

Чтобы сделать миндальное молоко более похожим на настоящее молоко, производители часто обогащают его кальцием. Например, одна чашка коммерческого миндального молока может содержать до 45-50% RDI (2, 9).

Для сравнения, содержание кальция в одной чашке коровьего молока может варьироваться от 28-31% от RDI (3, 10).

В результате обогащенное миндальное молоко является прекрасным источником кальция для людей, которые не потребляют молочные продукты, такие как веганы или те, которые не переносят лактозу или аллергию на молоко.

Кальций необходим для создания и поддержания костей. По этой причине адекватное потребление кальция снижает риск остеопороза, состояние, связанное со слабыми костями и переломами (11).

Bottom Line: Миндальное молоко часто обогащается кальцием, что делает его отличным источником. Регулярное потребление обогащенного миндального молока может снизить риск остеопороза среди тех, кто не потребляет молочные продукты.

6. Это может снизить риск сердечных заболеваний

Наблюдательные исследования показывают, что регулярное потребление орехов связано с уменьшением риска сердечных заболеваний. Это отчасти потому, что они содержат витамин Е и содержат здоровые жиры (12, 13).

Миндальное молоко составляет 1 мас.%, Около 90% которого ненасыщено (2).

Олеиновая кислота, основная жирная кислота в миндальном масле, была связана с благоприятными изменениями в липидах крови (14).

Одно исследование у здоровых взрослых показало, что употребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение шести недель снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 6% и триглицеридов на 14%, а также увеличивает их «хороший» уровень холестерина ЛПВП на 6 % (15).

Эти полезные изменения в липидном профиле крови связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний (16).

Хотя около 50% калорий в миндальном молоке происходит из жира, это, как правило, продукт с низким содержанием жиров и, вероятно, не оказывает существенного влияния на ваш липидный профиль крови.

Тем не менее, это богатый источник витамина Е, обеспечивающий примерно половину RDI в одной чашке (2).

Витамин Е, как полагают, несет ответственность за многие из преимуществ здоровья миндаля. Он защищает липиды от окисления, снижая уровень окисленного холестерина ЛПНП, что является фактором риска сердечных заболеваний (17, 18).

Bottom Line: Миндальное молоко с высоким содержанием витамина Е и содержит здоровые жиры. Питье его регулярно может потенциально принести пользу вашему сердцу.

7. Обогащенное миндальное молоко с витамином D

Многие люди имеют низкий или дефицитный витамин D. Это повышает риск хрупких костей, усталости и слабых мышц (19).

В рационе человека мало хороших источников витамина D. Вот почему общая стратегия общественного здравоохранения заключается в обогащении определенных продуктов витамином D. Это особенно касается молочных продуктов.

Так же, как и обычное молоко, миндальное молоко часто содержит добавленный витамин D. Например, одна чашка может содержать 101 МЕ (2,4 мкг) витамина D, что составляет 25% от RDI. Одна чашка обогащенного витамином коровьего молока содержит аналогичные количества (9).

Это обогащает миндальное молоко полезным источником витамина D, который может предотвратить дефицит при регулярном потреблении.

Bottom Line: Миндальное молоко часто обогащается витамином D, и потребление его регулярно может предотвратить дефицит витамина D.

Легко сделать

миндальное молоко и блендер

Миндальное молоко широко доступно в супермаркетах.

Тем не менее, это также очень легко сделать дома. Все, что вам нужно, это блендер, вода и чашка миндаля. Блендеры и миндаль доступны для покупки в Интернете.

Во-первых, скин удаляется. Вы можете сделать это, замачивая миндаль водой в течение 8-12 часов или в одночасье. Впитывание смягчает кожу, что позволяет легко очищаться, когда миндаль промывается.

Затем поместите миндаль в блендер с четырьмя чашками воды и перемешайте до однородности. Наконец, удалите твердые частицы, натянув смесь через сырую ткань или мешок с ореховым молоком.

Вот несколько полезных рецептов:

  • Основное миндальное молоко
  • Ванильное миндальное молоко
  • Клубничное миндальное молоко

Bottom Line: Миндальное молоко является одним из самых популярных растительных молочных продуктов и доступно в большинстве супермаркетов. Его также легко сделать дома.

Как использовать миндальное молоко

Как и обычное молоко, миндальное молоко невероятно универсально. Ниже приведены несколько идей о том, как вы можете использовать его в качестве замены молока:

  • Разбрызгивайте его на зерновые вместо обычного молока
  • Добавьте его в свой кофе или чай
  • Смешайте его в коктейлях
  • Сделать безмолочный рисовый пудинг или мороженое
  • Используйте его в супах, соусах и салатных соусах
  • Используйте его как заменитель молока во многих запеченных продуктах

Для тех, кто подвержен камни в почках, миндальное молоко не должно потребляться в избыточных количествах. Это связано с содержанием кальция в оксалате, которое обычно выше в домашнем миндальном молоке (20).

Некоторые люди также обеспокоены каррагинаном, загустителем, используемым в некоторых коммерческих миндальных молочных продуктах. Тем не менее, большинство ученых согласны с тем, что тип и количество каррагинана, используемого в пищевых продуктах, являются безопасными (21, 22, 23).

Bottom Line: Миндальное молоко — отличная замена для обычного молока. Тем не менее, люди, склонные к камни в почках, должны избегать употребления их в больших количествах.

Возьмите домой сообщение

Миндальное молоко — это очень универсальный пищевой продукт и отличный заменитель молока для веганов и людей, страдающих аллергией или нетерпимостью к молочным продуктам. Различные бренды доступны для покупки в Интернете.

Будучи естественно богатым несколькими важными питательными веществами, миндальное молоко является отличным дополнением к здоровой диете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: