Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Семь преимуществ кефира

Кефир потребляется по всему миру и веками. По распространенному мнению, это кисломолочный напиток, выращенный в горах Северного Кавказа.

Название Кефир происходит от турецкого слова keyif, которое ссылается на «хорошее чувство», которое человек получает после того, как выпил его.

Кефир много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно стал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Что такое кефир?

Кефирные зерна и кефирный напиток.

В то время как йогурт — это ферментация бактерий в молоке, кефир представляет собой комбинацию бактерий и дрожжевых ферментаций. Сочетание бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Кефирные зерна не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат клейковины. Молоко сочетается с кефирными зернами и хранится в теплой зоне до «культуры», производя кефирный напиток.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, подобную питьевому йогурту. Из-за процесса ферментации кефир может слегка газироваться.

Многие из преимуществ здоровья кефира объясняются его пробиотическим содержанием. Пробиотики или «хорошие бактерии» — это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярные движения кишечника, лечить определенные пищеварительные состояния и поддерживать иммунную систему.

Типы

В то время как кефир обычно производится из коровьего молока, его можно также добывать из молока других животных, таких как козы или овцы, или из немолочных молочных продуктов.

Кефир из коровьего молока доступен в нежирных, обезжиренных и цельнозерновых сортах.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных сортах.

Семь преимуществ

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные выгоды включают:

1. Контроль сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнило воздействие потребления кефира и традиционно ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, потреблявшие кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто потреблял традиционно ферментированное молоко.

Участники кефирной группы также снизили значения гемоглобина A1c, которые являются измерением уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снизить уровень холестерина

В исследовании, проведенном в 2017 году, были изучены изменения уровня холестерина среди женщин, употребляющих маложирное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции в день обезжиренного молока, 4 порции в день обезжиренного молока, либо 4 порции в день кефира.

Через 8 недель те, кто пил кефир, показали значительное снижение общего количества и уровень «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока. Участники, которые потребляли 4 порции в день обезжиренного молока, также снижали уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут играть роль в том, сколько холестерина организм поглощает из пищи. Они также могут влиять на то, как организм вырабатывает, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Питательные вещества в кефире зависят от типа молока, используемого для его приготовления. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые бренды, купленные в магазине, также обогащены витамином D.

4. Улучшенная устойчивость к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут потреблять кефир, не испытывая симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, ломают большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США утверждает, что он не содержит лактозы на 99 процентов.

Небольшое исследование в 2003 году показало, что потребление кефира улучшает переваривание лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Он отметил, что ароматизированный кефир вызывал более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированном продукте.

5. Улучшение здоровья желудка

Человек держит живот в боли.

Желудок содержит как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними является важной частью поддержания здоровья желудка. Заболевания, инфекции и некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут нарушить этот баланс.

Пробиотики похожи на хорошие бактерии, обнаруженные естественным образом в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь лечить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминается использование кефира для лечения пептических язв в желудке и тонком кишечнике.

6. Исцеляющие свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может иметь антибактериальные и противогрибковые свойства, хотя требуется больше исследований.

Исследования показывают, что кефир может быть полезен против гастроэнтерита, вагинальных инфекций и инфекций дрожжей.

В обзоре 2016 года сообщалось, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. В другом обзоре были продемонстрированы положительные эффекты кефира на мышах для заживления ран и снижения роста опухоли.

7. Контроль веса

В другом исследовании сообщалось, что потребление кефира уменьшает массу тела и общий холестерин у мышей с ожирением. Однако требуется больше исследований людей.

Создание кефира дома

Кефир.

Человек может сделать кефир дома в чистой окружающей среде. Посуда, кухонное оборудование и руки человека должны быть тщательно промыты мылом и водой перед началом работы.

Тебе понадобится:

  • активные кефирные зерна
  • ваш предпочтительный тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный фильтр для кофе или марля
  • резиновая лента
  • силиконовый шпатель или деревянная ложка (неметаллическая мешалка)
  • неметаллический сетчатый фильтр

Соедините 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую стакан молока в стеклянную банку. Накройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резиновой лентой. Храните банку в теплом месте около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла комнаты.

Как только молоко загустеет и имеет острый вкус, процедите кефир в контейнер для хранения. Плотно закройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при создании кефира дома:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может вызвать повреждение молока.
  • Держите банку подальше от прямых солнечных лучей.
  • Напряженные кефирные зерна можно хранить, чтобы производить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться при хранении.
  • Чтобы сделать кефир с фруктовым вкусом, нарежьте фрукты и добавьте его в напряженный кефир. Пусть он сидит еще 24 часа. При необходимости повторите деформацию.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих способах использования молока и йогуртов.

Его можно выпивать в виде напитка, который используется в качестве смесительной жидкости в коктейль или выливают на зерновые или овес. Кефир можно также использовать в хлебобулочных изделиях, супах, провалах или салатных соусах, хотя тепло может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Риски и соображения

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его к обычной диете.

В то время как люди, которые не переносят лактозу, могут пить кефир без симптомов, другие с аллергией на молоко не должны потреблять кефир из молочного молока, так как это может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир сделан из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные, ароматизированные кефиры содержат большое количество добавленного сахара.

Люди с диабетом должны быть особенно осторожны, чтобы читать этикетку и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Когда делается традиционно, кефир может содержать следовые количества алкоголя. Многие коммерческие марки кефира не содержат алкоголя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: