Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Семь преимуществ для здоровья кокосовой воды

Известный своими концентрациями электролитов, витаминов и минералов, кокосовая вода охватила нацию. От студий йоги до торговых автоматов вы можете купить тропический напиток где угодно.

Кокосовая вода производится из прозрачной жидкости внутри зеленых кокосов. Его не следует путать с кокосовым молоком, которое сделано из воды и плоти внутри зрелого кокоса. Более 95 процентов кокосовой воды — вода.

Несмотря на недавний взрыв популярности, кокосовая вода в течение многих столетий потреблялась в тропических регионах мира. Считается, что в традиционной аюрведической медицине кокосовая вода помогает пищеварению, мочеиспусканию и даже производству спермы. Он также традиционно использовался для лечения обезвоживания и передавался как церемониальные подарки во всех тропиках. Хотя это может быть не чудодейственное средство, оно имеет много преимуществ для здоровья.

1. Природный спортивный напиток

Естественные электролиты кокосовой воды делают его солидным для традиционных спортивных напитков, таких как Gatorade. Сделанные без добавления сахара, пищевой краситель или искусственные подсластители, многие люди достигают кокосовой воды в качестве более натурального напитка.

Исследования показали, что кокосовая вода может выполнять так же хорошо, как и традиционный спортивный напиток, чтобы держать вас в воде и помогать пополнять жидкости после бега. Тем не менее, кокосовая вода имеет меньше натрия, основной электролит, который вы теряете с потом, чем у большинства видов спорта. У него также меньше углеводов, чем у многих напитков, предназначенных для выносливости. Это означает, что он может не дать вам достаточно энергии для длительной схватки (более 90 минут), но это поможет вам снова увлажнить вас.

В то время как кокосовая вода не помогает вам забирать воду лучше, чем воду или традиционные спортивные напитки после тренировки, исследование показало, что было легче пить достаточно, не вызывая тошноту или расстройство желудка. Исследователи также рекомендуют избегать кокосовой воды с добавленными сахарами, потому что они предотвращают надлежащую гидратацию и добавляют лишние калории.

2. Низкое потребление калорий

По данным Академии питания и диетологии, всего лишь 45 калорий в чашке, кокосовая вода является отличной заменой для более высоких калорийных напитков, таких как сода или сок. Кокосовая вода имеет меньше сахара и углеводов, чем большинство соков. Он также имеет больше минералов и электролитов, таких как натрий и калий. Однако, для случайного потягивания, он все еще не может конкурировать с нулевой калорийной водой.

3. Калий

Кокосовая вода имеет более чем в 10 раз больше калия большинства спортивных напитков. Стакан кокосовой воды на 8 унций упаковывается с таким количеством калия, как банан. Большинство американцев не имеют ежедневной рекомендации по калию. При 405 мг на чашку, калий в кокосовой воде может помочь вам предотвратить спазмы.

Калий помогает поддерживать баланс жидкости и электролита в организме, особенно во время физических упражнений. Поскольку в кокосовой воде больше калия, чем натрия, калий может помочь сбалансировать влияние натрия на кровяное давление и, возможно, даже снизить его.

4. Кальций и магний

Кальций жизненно необходим не только для крепких костей и зубов. Это помогает мышцам сжиматься и работать должным образом. Когда вы тренируетесь, ваши мышцы тянут ваши кости и немного ломают их. Когда ваше тело восстанавливается, ваши кости используют кальций, чтобы стать сильнее и восстановить.

Магний помогает перемещать кальций и калий в мышцы, чтобы помочь в сокращении и расслаблении. Он также помогает в производстве энергии и поддерживает функцию органов. Трудная тренировка может оставить вас истощенным в магнии и подверженным судорогам, беспокойным мышцам и спазмам.

В то время как кокосовая вода содержит больше кальция и магния, чем другие спортивные напитки или фруктовые соки, это не концентрированный источник любого минерала. Кокосовая вода содержит менее 5 процентов рекомендуемого количества кальция и магния.

5. Антиоксиданты

В дополнение ко всем своим преимуществам гидратации кокосовая вода содержит антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать окислительный стресс и свободные радикалы, создаваемые физическими упражнениями. Ищите новую кокосовую воду, чтобы получить самые высокие уровни антиоксидантов. Согласно недавнему исследованию, обработанная и тепла пастеризованная кокосовая вода имеет меньше антиоксидантов.

6. Аминокислоты

Аминокислоты необходимы для восстановления тканей и являются строительными блоками белка. Кокосовая вода содержит больше аланина, аргинина, цистеина и серина, чем коровье молоко. Это основной источник аргинина, аминокислота, которая помогает вашему телу реагировать на стресс (например, стресс, вызванный сложной тренировкой). Аргинин может также помочь сохранить здоровье сердца.

7. Цитокинины

Гормоны, которые помогают растениям расти, также известные как цитокинины, также содержатся в кокосовой воде. Считается, что эти соединения обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Однако на сегодняшний день ни одно крупное исследование не показало, что кокосовая вода защищает от рака.

Вынос

Суть в том, что кокосовая вода может стать отличным способом регидратации после тяжелой потной тренировки. Поменяйте кокосовую воду для традиционного спортивного напитка и пропустите добавленный сахар, красители и другие синтетические ингредиенты.

Если вы пытаетесь похудеть, лучше выбрать воду вместо этого. Академия питания и диетологии также рекомендует выбирать воду, если у вас нет пота чрезмерно, так как кокосовая вода не регидратирует вас лучше, чем вода, и она поставляется с лишними калориями и сахаром.

Ищите свежую, необработанную кокосовую воду, чтобы получить большинство антиоксидантов и истинный вкус тропиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: